Marika Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Коллеги,помогите выбрать достойный ультразвуковой скалер.Выбор из:EMS,Amdent,Sirona(Varios),Satelec.Очень интересно мнение пользователей разных систем.Хочется к выставке разобраться и купить аппарат. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Только не в установку.Остальное смотрите соотношение цена-качество.Чётко предсавьте себе опции,которые будут необходимы(и в будущем тоже). Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Буду брать автономный,но хочется не сожалеть о сделанном выборе.Может быть они ничем не отличаются друг от друга?Опции,в принципе,одинаковы.Брать ли с подсветкой?А вы каким пользуетесь сами? Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Буду брать автономный,но хочется не сожалеть о сделанном выборе.Может быть они ничем не отличаются друг от друга?Опции,в принципе,одинаковы.Брать ли с подсветкой?А вы каким пользуетесь сами? Лучше всего автономный. Лично я работаю EMS без подсветки, очень нравится. Хорошая мощность и насадки у них есть очень удобные. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А пользуетесь ли вы УЗ для удаления сломанных инструментов из к/к?Там еще есть очень интересные алмазные насадки для обработки кариозных полостей. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А пользуетесь ли вы УЗ для удаления сломанных инструментов из к/к?Там еще есть очень интересные алмазные насадки для обработки кариозных полостей. Может у EMS разные там примочки и работают. У меня был SDS там в набор входили эндонасадки, но толку не было. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Простите,не нашла инфо о таком скалере,есть такие установки... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Простите,не нашла инфо о таком скалере,есть такие установки... Это внешний скалер итальянского произодста за 700уе. Слабенький. У меня сейчас встроеный dmetec(~500). Если им водить по вставленому в канал обычному файлу,без всякой эндонасадки, толку будет больше,чем от SDS. Ссылка на комментарий
Murzik Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 А пользуетесь ли вы УЗ для удаления сломанных инструментов из к/к?Там еще есть очень интересные алмазные насадки для обработки кариозных полостей. Терапевты пользуются и на сколько я поняла, довольно успешно. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Буду брать автономный,но хочется не сожалеть о сделанном выборе.Может быть они ничем не отличаются друг от друга?Опции,в принципе,одинаковы.Брать ли с подсветкой?А вы каким пользуетесь сами? Был сателлековский P-max,сейчас их же Бустер.Пользую очень часто в безводном режиме с файлами в алмазном напылении для распломбировки,расшатывание штифтов,обрезка гуттаперчи и её конденсация в устье ит.п. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Был сателлековский P-max,сейчас их же Бустер.Пользую очень часто в безводном режиме с файлами в алмазном напылении для распломбировки,расшатывание штифтов,обрезка гуттаперчи и её конденсация в устье ит.п. Почему взяли Бустер?из-за цены?А p-max мощнее,есть ли отличие от бустера в работе?Кстати,как часто приходится менять насадки из-за затупления? Ссылка на комментарий
maikle Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Коллеги,помогите выбрать достойный ультразвуковой скалер.Выбор из:EMS,Amdent,Sirona(Varios),Satelec.Очень интересно мнение пользователей разных систем.Хочется к выставке разобраться и купить аппарат. Мне нравиться Сателек - у него большой выбор насадок. В отличие от EMS, не нужно менять наконечник, чтобы поменять насадку. У Сателека есть специальные насадки для фиксации вкладок и виниров. Многие зарубежные стоматологи считают - что их надо обязательно использовать. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 А все же,брать с подсветкой или нет.Пока я буду больше всего использовать насадки для снятия отложений,дальше буду докупать другие.Кстати,а 2хсторонней насадкой кто-нибудь пользуется(твинни,кажется)? Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нашла хорошую статью о выборе скалеров,может ,кому-то будет интересно почитать.http://www.dfa.ru/win/ass/w_ass.htm Ссылка на комментарий
Schumi Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Здравствуйте! Кто-нибудь владеет информацией по поводу стоимости насадок к скаллерам разным? У какого скаллера цена насадок минимальна,у какого самые дорогие?Это тоже важно для дальнейшей эксплуатации! Ссылка на комментарий
Галин Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Здравствуйте! Кто-нибудь владеет информацией по поводу стоимости насадок к скаллерам разным? У какого скаллера цена насадок минимальна,у какого самые дорогие? Это тоже важно для дальнейшей эксплуатации! http://www.skdent.ru/varios.html http://rmed.ru/main.pl?a=price_info&id=642 У меня ест Мини пиезон. Я доволен -удаление зубного камня, удаление лугановим щифта. Но насадки немнога -само 5. Я вас советваю находит скалером с максимально болшое количество насадки. Так по моему спестите денги. По моему насадки очень большие цени,если купит отделно. Я направо изпугался! Изменено 9 августа, 2007 пользователем Галин Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Здравствуйте! Кто-нибудь владеет информацией по поводу стоимости насадок к скаллерам разным? У какого скаллера цена насадок минимальна,у какого самые дорогие? Это тоже важно для дальнейшей эксплуатации! Насадки европейских фирм дороже.Себе я купила скалер nsk,насадки к нему дешевле. Ссылка на комментарий
Schumi Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Насадки европейских фирм дороже.Себе я купила скалер nsk,насадки к нему дешевле. Спасибо Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Кстати.очень советую брать аппарат с подсветкой.Цена повыше,но глаза дороже.Да и результаты намного лучше. Ссылка на комментарий
MichaelSamisr Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Бустер от Satelec - то что нужно. Вещь простая, удобная, а главное неубиваемая Ссылка на комментарий
MichaelSamisr Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь работает системой Vector? Пожалуйста, поделитесь информацией, типа "для чего, преимущества и недостатки"!!! Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти