doctorNN Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, 1) продолжительность рабочего дня врачей, ассистентов, ортопедов и ортодонтов, протезистов. 2) Продолжительность отпуска. 3) Вредность.Где об этом можно узнать подробно. Поделитесь ссылками ,плиз, подскажите, какими документами необходимо руководствоваться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 об этом можно почитать в Трудовом Кодексе и комментариях к нему.По закону продолжительность дня составляет 6 часов, отпуска 28+14 календарных дней детскому стоматологу за вредность +15%, ортопеду +25% Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 об этом можно почитать в Трудовом Кодексе и комментариях к нему. По закону продолжительность дня составляет 6 часов, отпуска 28+14 календарных дней детскому стоматологу за вредность +15%, ортопеду +25% ну ,детским врачам понятно, там и молоко за вредность давать надо, а вот ортопедам почему? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 за работу с вредными веществами, пластмассы всякие.Нормы написаны то давно были, я понимаю, что сейчас у ортопедов в основном все в самозамешивающихся пистолетиках. Но тем не менее мономером приходится дышать на работе. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) об этом можно почитать в Трудовом Кодексе и комментариях к нему. По закону продолжительность дня составляет 6 часов, отпуска 28+14 календарных дней детскому стоматологу за вредность +15%, ортопеду +25% Нет, продолжительность дня больше 6-ти час., помоему 6час.20мин при пятидневной неделе, точно не помню, нужно смотреть в трудовом кодексе, а так как все работают по 6 час, набегает 1 дежурство за месяц. Вредность есть у всех стоматологов, но какая я незнаю, основной отпуск 28 дней, а +14 дней это дополнительный отпуск за вредность. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Sova Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 рабочие часы считаются, исходя из 5,5 часов по 6-и дневке ( далее пересчет по 6-и дн). То есть подразумевается укороченный рабочий день у стоматолога, всвязи со вредностью. Когда- то молоко выдавали и проводили расширенный ежегодный медосмотр. А + 14 дней к отпуску с вредностью не связан. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А + 14 дней к отпуску с вредностью не связан. а с чем? у Анестезиологов +24 дня к отпуску, именно с вредностью связано. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, 1) продолжительность рабочего дня врачей, ассистентов, ортопедов и ортодонтов, протезистов. 2) Продолжительность отпуска. 3) Вредность. Где об этом можно узнать подробно. Поделитесь ссылками ,плиз, подскажите, какими документами необходимо руководствоваться. Постановление Правительства РФ " О продолжительности рабочего времени медработников в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности" от 14.02.03 г.№ 101 - Врачам-стоматологам всех специальностей и зубным врачам установлена 33-часовая рабочая неделя. Ссылка на комментарий
volt Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 так как все работают по 6 часЯ работаю в среднем по 12 часов. С 8-00 до 00-00 плюс обед. Перед НГ без обеда и выходных. Вчера пришлось спать на работе- не было сил доехать до дома. "...А я не плачу и не рыдаю..." Что поделаешь, раз работа у меня такая- главное я получаю от неё удовлетворение. Получается и хобби и работа. Всё эт в итоге должно окупаться- впереди голодный январь. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Я работаю в среднем по 12 часов. С 8-00 до 00-00 плюс обед. Перед НГ без обеда и выходных. Вчера пришлось спать на работе- не было сил доехать до дома. "...А я не плачу и не рыдаю..." Что поделаешь, раз работа у меня такая- главное я получаю от неё удовлетворение. Получается и хобби и работа. Всё эт в итоге должно окупаться- впереди голодный январь. Во всех нормальных местах смена по 6 часов, 12 часов это 2 смены, речь шла о законах и нормативах. Вы конечно можете вообще переехать на работу жить, лично я по 2 смены последнее время не работаю, здоровье знаете-ли дороже выходит, спина, она блин, не казенная. Это не работа у вас такая, это свинство доводить людей до состояния, когда они дневать и ночевать на работе согласны, но это совсем другая тема... Ссылка на комментарий
Sova Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 а с чем? у Анестезиологов +24 дня к отпуску, именно с вредностью связано. извините, уточняю. + 14 дней получают ВСЕ сотрудники медучреждений. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 так у всех мед. работников проф. вредность.за просто так рабочий день не укорачивают и доп. отпуск не дают. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Во всех нормальных местах смена по 6 часов, 12 часов это 2 смены, речь шла о законах и нормативах. Вы конечно можете вообще переехать на работу жить, лично я по 2 смены последнее время не работаю, здоровье знаете-ли дороже выходит, спина, она блин, не казенная. Это не работа у вас такая, это свинство доводить людей до состояния, когда они дневать и ночевать на работе согласны, но это совсем другая тема... Может быть работать 12 часов и тяжеловато, но я привыкла. Три 12-часовых смены в неделю, по-моему очень удобный график работы. Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Здравствуйте,насколько я знаю 14доп. дней дают по усмотрению администрации учреждения,там маленькими буковками пункт есть.А несогласным предлагают увольнение. Ссылка на комментарий
volt Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Так тут на портале есть статья- http://www.stom.ru/stomvest/article/05/02.shtml Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти