Джима Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Очевидно,бонда ...... и всё остальное про его безопасность - это всё понятно я не понимаю, почему протравка может проникнуть глубже, чем бонд, если она гель, а он вязкая жидкость. Ссылка на комментарий
Diamondus Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Зафиксировал на Вариолинк проф 2 без препарирования. Дентин изолировал ионозитом. Медиальный контакт техник не смог изобразить, может и к лучшему. Ссылка на комментарий
Diamondus Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 фото Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 может чего-то напутали? есть работа где на вскрытый нерв бондом, и все нормально было. но тут условие- не инфицированное вскрытие... т.е. если ой у вас тут "глубокий кариес", ой вскрылось - то это пульпит... а если просто уже все плотное но пигментированно, или доктор увлекся препаровкой то может прокатить... но работа просто доказывала, что современные бонды и композиты не оказывают токсического действия на пульпу... Каплан, видимо мы еще до Вас тут обсуждали эту тему. Я был на курсе одного америкоса, которого Йоффе притащил, так тот америкос вообще рассказывал, что удалять весь нерв в большинстве случаев считает излишним. Удаляет нерв "в пределах пораженных тканей", на остальное сверху бонд кладет и реставрацию делает. Вопросов было море, конечно, но ответы были примерно в таком же духе. Особо порадовал ответ на вопрос "как Вы определяете пределы пораженных тканей нерва?". Ответ убил: "по цвету крови, если она алая, значит уже здоровая пульпа". На вопрос "как на алую кровь устанавливается кусок бонда?" толкового ответа не было. Самый толковый "все будет хорошо". Было это в 1999-м году. Видимо тогда Йоффе со своим америкосом считал русских стоматологов уж настолько несведущим стадом, что мы должны были даже этот бред сожрать. К чести многих участников могу сказать, что далеко не все сожрали. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Видимо и правда за долго до меня. либо я был еще совсем в университете... про цвет крови конечно сильно... но дядя не так далек от правды. во всяком случае убирать пока не остановится кровушка за 4 минуты в несформированном зубике - верное решение... только там убирать нужно по 2мм. впрочем процедура спорная в плане прогноза... и покрытие бондом не совсем корректно с точки зрения герметизма... но про цвет сильно, конечно... впрочем, у них и витальная ампутация немного иначе. кактус недавно выкладывал похожий случай, когда вскрытый рог закрыли мта... и у них там в педоднтии в постоянных зубах это нормально... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 фотоподробнее можете сказать - это что? пресс? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Видимо и правда за долго до меня. либо я был еще совсем в университете... про цвет крови конечно сильно... но дядя не так далек от правды. во всяком случае убирать пока не остановится кровушка за 4 минуты в несформированном зубике - верное решение... только там убирать нужно по 2мм. впрочем процедура спорная в плане прогноза... и покрытие бондом не совсем корректно с точки зрения герметизма... но про цвет сильно, конечно... впрочем, у них и витальная ампутация немного иначе. кактус недавно выкладывал похожий случай, когда вскрытый рог закрыли мта... и у них там в педоднтии в постоянных зубах это нормально... Прошу пардону, видимо забыл сказать, что речь-то шла вовсе не о детях. Это он взрослых так лечит, ититская сила! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Прошу пардону, видимо забыл сказать, что речь-то шла вовсе не о детях. Это он взрослых так лечит, ититская сила!тогда он чертовски везучий человек... впрочем у нас тоже кажется есть такие (думаю все знают двух чудесных докторов композитариев, один из них с сеточками :ph34r: ) Ссылка на комментарий
Diamondus Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 подробнее можете сказать - это что? пресс? E max с нанесением Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 аккуратно вышло... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 тогда он чертовски везучий человек... впрочем у нас тоже кажется есть такие (думаю все знают двух чудесных докторов композитариев, один из них с сеточками :ph34r: ) Они все, блин, такие везучие, куда деваться?! Тут лечишь изо всех сил и раз в году, как минимум, появляется гражданин, который пытается доказать, что лечением поверхностного кариеса Вы испортили ему левую печень и теперь должны морального ущербу тыщ пиццот, не меньше. А эти уродуют так, что в гроб краше кладут, и все им с рук сходит... 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Они все, блин, такие везучие, куда деваться?! Тут лечишь изо всех сил и раз в году, как минимум, появляется гражданин, который пытается доказать, что лечением поверхностного кариеса Вы испортили ему левую печень и теперь должны морального ущербу тыщ пиццот, не меньше. А эти уродуют так, что в гроб краше кладут, и все им с рук сходит...+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти