SergioS Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да уж. Вчера был у одного кмн в Питере. Там вообще ФДМ на пол падали, их клали в спиртик на несколько секунд, а потом ставили! Вот это асептика и антисептика! Так что видимо зря заморачиваюсь! Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А я видел как один кмн мыл послеоперационную, уже ушитую рану из пустера. На мой вопрос "а зачем вся эта клоунада с одеванием стер. халатов, шапок и перчаток?", ответ был прост - "ИБД" (имитация бурной деятельности). 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Отработал в "большой хирургии" (как выразился один форумчанин) без малого 5 лет. Можно и пересадку сердца сделать в подъезде с бычком во рту - и всё будет ОК, а можно и в стерильном боксе подцепить невесть что...Я считаю, что имплантация - оперативное всмешательство.Мой протокол следующий:- за 2-3 дня гигиена (или даже в день операции) УЗ скалером,- за несколько минут полоскание хлоргексидином 0,12%. Если нет гнойного сиалоаденита, то полость рта можно считать условно стерильной.- хирургический кабинет генералят (включая стены)- опер. сестра и хирург - в стерильной одёжке и шапках с варежками, на пациенте стерильный колпак, простынь, лицо так же обрабатывается какой-то стерелизующей дрянью (название забыл, надо спросить). Так же нестирильный ассистент для особо важных поручений.Не слишком накручено?Время от начала накрытия операционной до начала операции 15-30 минут. 3 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Отработал в "большой хирургии" (как выразился один форумчанин) без малого 5 лет. Можно и пересадку сердца сделать в подъезде с бычком во рту - и всё будет ОК, а можно и в стерильном боксе подцепить невесть что...Я считаю, что имплантация - оперативное всмешательство.Мой протокол следующий:- за 2-3 дня гигиена (или даже в день операции) УЗ скалером,- за несколько минут полоскание хлоргексидином 0,12%. Если нет гнойного сиалоаденита, то полость рта можно считать условно стерильной.- хирургический кабинет генералят (включая стены)- опер. сестра и хирург - в стерильной одёжке и шапках с варежками, на пациенте стерильный колпак, простынь, лицо так же обрабатывается какой-то стерелизующей дрянью (название забыл, надо спросить). Так же нестирильный ассистент для особо важных поручений.Не слишком накручено?Время от начала накрытия операционной до начала операции 15-30 минут.Спасибо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Время от начала накрытия операционной до начала операции 15-30 минут.у нас 40 минут уходит на накрытие двух столов, подключение физика, приготовление портативного рентгена и т.д. Работаем как правило втроем, если чего попроще вдвоем. Рук вечно не хватает. Стол тоже вдвоем накрываем, один немытый вскрывает пакеты, второй помытый - расклад Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 у нас 40 минут уходит на накрытие двух столов, подключение физика, приготовление портативного рентгена и т.д. Работаем как правило втроем, если чего попроще вдвоем. Рук вечно не хватает. Стол тоже вдвоем накрываем, один немытый вскрывает пакеты, второй помытый - раскладУ меня так же, чаще около 30 минут, а если "Вариосург" для синуса или блока, то все 45. (если не давать "волшебного пендаля"). Берем кровушку у пациента и идем одеваться. ОбТП готовится порядка 25 минут. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 шефу опять же очень нравилось в камеру смотреть что мы в троем(я пациент и ассис) в карнавальных хирургических костюмах) 1 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Входя в операционную в нестерильной одежде и без чепчика, Вы ее расстерилизуете тут же. Даже для пациента это уже условие тщательного и профессионального подхода к его здоровью.Вот интересно. А в какой одежде у вас пациент в операционную попадает? 6 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот интересно. А в какой одежде у вас пациент в операционную попадает?В минимальном количестве своей одежды и сразу же полностью укрывается. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В минимальном количестве своей одежды и сразу же полностью укрывается.Минимальное количество одежды - это степень стерильности?! В годы моей юности один из моих знакомых делал посевы флоры со слизистой полости рта после обработки антисептиками. Что только не использовалось для этой обработки! И ни одного нулевого посева. Везде высевалась флора. Моя мысль такова - минимальная травматичность умноженная на разумную асептику с антисептикой дают право на благоприятный исход. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем умножающий печаль 7 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Минимальное количество одежды - это степень стерильности?! В годы моей юности один из моих знакомых делал посевы флоры со слизистой полости рта после обработки антисептиками. Что только не использовалось для этой обработки! И ни одного нулевого посева. Везде высевалась флора. Моя мысль такова - минимальная травматичность умноженная на разумную асептику с антисептикой дают право на благоприятный исход.Золотая середина))) Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот интересно. А в какой одежде у вас пациент в операционную попадает?вспомнилось........ в пору моей юности когда я работал 17 летним мальцом операционным санитаром, я по не опытности привёз пациента на каталке в операционную в трусах ( кавказец трусы не снимает ) я помню удивлённое лицо Шоти Арчилича (царство ему небесное) и разгневанный голос операционной медсестры, с тех пор лично раздевал всех и мужчин и женщин, не смотря на сопротивление.......... во смех был 1 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 вспомнилось........ в пору моей юности когда я работал 17 летним мальцом операционным санитаром, я по не опытности привёз пациента на каталке в операционную в трусах ( кавказец трусы не снимает ) я помню удивлённое лицо Шоти Арчилича (царство ему небесное) и разгневанный голос операционной медсестры, с тех пор лично раздевал всех и мужчин и женщин, не смотря на сопротивление.......... во смех был У вас за плечами урология или полостная хирургия?! Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Чего только не было, прошёл путь от санитара - до врача, посередине и брюшная хирургия, и микро , и Ч/Л и жаркая южная страна боевым фельдшером, многое было................. 3 Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Обсуждали уже тысячу раз.На имплантацию надо одевать зеленый костюм "Альфа- Био".Остальное не так важно 5 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Обсуждали уже тысячу раз.На имплантацию надо одевать зеленый костюм "Альфа- Био".Остальное не так важно чорд, я думала, что синий костюм Нобель.... 4 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Уважаемые коллеги!Хочется немного продолжить тему.У кого какой протокол вмешательства? А точнее, пользуется ли кто антисептиком (хлоргексидин и тд) для промывки операционной раны, костного ложа, донорских и реципиентских зон во время операции?Сегодня новая начальница мне задала вопрос об этом и очень удивилась, что я так не делаю (и никогда не делал).Может у меня неправильная информация о ведении операции?Какие показания для использования антисептиков при хир. вмешательстве (чистом)? 1 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Наш хлоргексидин 0,05 мало эффективен, но как ритуал использую для антисептики до операции, промываю ложе импланта иногда после сверления. Лунки после удаления с гнойным содержимым промываю... Из одежды шапочка,маска,перчатки, обычный хиркостюм Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Хорошо. Если хлоргексидин 0,05% - водичка, то чем мыть? Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 вспомнилось........ в пору моей юности когда я работал 17 летним мальцом операционным санитаром, я по не опытности привёз пациента на каталке в операционную в трусах ( кавказец трусы не снимает http://forum.stom.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png ) я помню удивлённое лицо Шоти Арчилича (царство ему небесное) и разгневанный голос операционной медсестры, с тех пор лично раздевал всех и мужчин и женщин, не смотря на сопротивление.......... во смех был http://forum.stom.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.pngВо-во. А каукасские девушки с исламом головного мозга ложатся на операционный стол в двух парах трусов. Это не шутка. 1 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Коллеги,может у кого есть все что здесь обсуждалось только в электр.виде(подготовка кабинета,пациента,особенности подогтовки инструментария,эргономика при самой операции имплантации)Нужно для ликбеза сред.мед персонала,ну и самому не повредит вспомнить.Можно в личку или ссылку)Спасибо Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Хорошо. Если хлоргексидин 0,05% - водичка, то чем мыть?мы в аптеке заказываем 0,2% Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Коллеги, подскажите,когда-то Стася выкладывала фото ,как она пеленует фотоаппарат в шапку киньте ссылку, если помните Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 http://forum.stom.ru/topic/21220-open-sinus-lift-by-ortoped-parodontolog/page-3?hl=%2B%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%2B%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82&do=findComment&comment=330441 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 http://forum.stom.ru/topic/21220-open-sinus-lift-by-ortoped-parodontolog/page-3?hl=%2B%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F+%2B%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82&do=findComment&comment=330441спасибо!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти