SergioS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Входя в операционную в нестерильной одежде и без чепчика, Вы ее расстерилизуете тут же. Даже для пациента это уже условие тщательного и профессионального подхода к его здоровью.согласен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Удаляю таким образом. Можно согласиться с послаблением камуфляжа на простую имплантацию, и то не всегда. Но на лифтинги и блоки, я считаю что стерильность нужно соблюдать и в одеяниях. вы работаете в стерильном поле разве? 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Входя в операционную в нестерильной одежде и без чепчика, Вы ее расстерилизуете тут же. Даже для пациента это уже условие тщательного и профессионального подхода к его здоровью.У меня вообще нет операционной ) 3 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Входя в операционную в нестерильной одежде и без чепчика, Вы ее расстерилизуете тут же. Даже для пациента это уже условие тщательного и профессионального подхода к его здоровью.Так я же не говорю про то что нужно заходить без чепчика и без одноразового халата, просто не надо так сильно заморачиваться что в первую очередь надевать а что во вторую и кто кого одевает!!!! Изменено 17 января, 2013 пользователем StomDoc Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 У меня вообще нет операционной )Ну кабинет то хоть хирургический? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ну кабинет то хоть хирургический?)Да . Я его кварцую . И все манипуляции с утра. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 вы работаете в стерильном поле разве?Стараюсь работать в максимально санированной и орошенной перед операцией хлоргекседином , полости рта. Согласен не совсем стерильно, и тем не менее. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 )Да .Я его кварцую . И все манипуляции с утра.Ну вот, а говорите нету Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я на имплантацию всегда одеваю стерильн. халат а на пациента стерильн. простынь. На лицо стер. салфетку. Во первых, пациент должен понять за что он платит деньги, а то 15 минут в кресле и пол зарплаты выкладывать. А когда все красиво одеты, подготовлен кабинет сразу видно, что для него стараются. Во вторых, случись косяк, отторжение или ифекция, пациент не скажет, что это вы её туда занесли. В третьих, я часто кладу инструмент на грудь пациента и могу задеть локтем или предплечьем, так что рукава нужны. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я на имплантацию всегда одеваю стерильн. халат а на пациента стерильн. простынь. На лицо стер. салфетку.Во первых, пациент должен понять за что он платит деньги, а то 15 минут в кресле и пол зарплаты выкладывать. А когда все красиво одеты, подготовлен кабинет сразу видно, что для него стараются.Во вторых, случись косяк, отторжение или ифекция, пациент не скажет, что это вы её туда занесли.В третьих, я часто кладу инструмент на грудь пациента и могу задеть локтем или предплечьем, так что рукава нужны.пациента я тоже всегда накрываю. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Стараюсь работать в максимально санированной и орошенной перед операцией хлоргекседином , полости рта. Согласен не совсем стерильно, и тем не менее.не совсем стерильно - это как чуть-чуть беременная ) 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Сначала - подготовка кабинета (у меня хирургия отдельная) - от температуры в помещении до обработки поверхностей и стенНа пациента - стерильная простынь, чепчик.Сама - стерильный халат, чепчик,маска и перчатки. Фотоаппарат тоже в стерильную простынь упаковываю. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мне кажется что это перебор.важнее всего это стерильный инструмет Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вид операционного халата еще больше нагнетает страх у пациентов перед операцией.Помню года 3 назад на конгресе в Израиле транслировали операцию Фромовича: 2 синуса, 8 шурупов, 40 минут. Так он не заморачиваясь открыл руками шкаф, взял из коробки нестерильные перчатки и в бой) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вид операционного халата еще больше нагнетает страх у пациентов перед операцией.Помню года 3 назад на конгресе в Израиле транслировали операцию Фромовича: 2 синуса, 8 шурупов, 40 минут. Так он не заморачиваясь открыл руками шкаф, взял из коробки нестерильные перчатки и в бой)В Японии даже не переобувались Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вид операционного халата еще больше нагнетает страх у пациентов перед операцией.Помню года 3 назад на конгресе в Израиле транслировали операцию Фромовича: 2 синуса, 8 шурупов, 40 минут. Так он не заморачиваясь открыл руками шкаф, взял из коробки нестерильные перчатки и в бой)Я думаю пример не достойный подражания. Я думаю Фромович от всех осложнений точно отпинается. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Сначала - подготовка кабинета (у меня хирургия отдельная) - от температуры в помещении до обработки поверхностей и стенНа пациента - стерильная простынь, чепчик.Сама - стерильный халат, чепчик,маска и перчатки. Фотоаппарат тоже в стерильную простынь упаковываю.+100 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 +100 Доктора, а вам не кажется, что у всего должен быть рациональный смысл? Пока я тут вижу лишь поклонение культу большой хирургии, которая проводит операции в стерильном поле. Между прочим даже в стационарах на гнойные операции требования куда менее строгие, чем на чистую хирургию. Мы с вами работаем в таких условиях, что если грамотно взять посев - вырастет все что угодно, как ты там ни мой хлоргексидинчиком перед операцией. Организм приспособлен к этим условиям в полости рта. Так что 2-3 бацилы, которые по воздуху переползут с вашего халата в рот пациенту - погоды там не сделают их уже живущий там зоопарк сожрет раньше ) 12 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Доктора, а вам не кажется, что у всего должен быть рациональный смысл? Пока я тут вижу лишь поклонение культу большой хирургии, которая проводит операции в стерильном поле. Между прочим даже в стационарах на гнойные операции требования куда менее строгие, чем на чистую хирургию. Мы с вами работаем в таких условиях, что если грамотно взять посев - вырастет все что угодно, как ты там ни мой хлоргексидинчиком перед операцией. Организм приспособлен к этим условиям в полости рта. Так что 2-3 бацилы, которые по воздуху переползут с вашего халата в рот пациенту - погоды там не сделают их уже живущий там зоопарк сожрет раньше )Вам не кажется спорить об этом можно сколько угодно, у всех свои школы, привычки и правила. Мы же просто обмениваемся мнениями , а не пытаемся убедить кто прав , а кто нет. Можно и топлес оперировать - главное что бы пациент был счастлив Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Можно и топлес оперировать - главное что бы пациент был счастлив да простят меня модераторы)http://i022.radikal.ru/1301/55/718dc13050fb.jpg 1 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 да простят меня модераторы) Зачтено коллега!!!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Сначала - подготовка кабинета (у меня хирургия отдельная) - от температуры в помещении до обработки поверхностей и стенНа пациента - стерильная простынь, чепчик.Сама - стерильный халат, чепчик,маска и перчатки. Фотоаппарат тоже в стерильную простынь упаковываю.Стены каждый день обрабатывать-- это почти генеральная, на это время уходит не слабо. По горизонтальным поверхностям согласен.Spauling выделил три вида предметов --критичные, полукритичные, не критичные, отсюда и строится программа дезинфекции, стерилизации, подготовка рук персонала, и нашего облачения, и пеленания пациента. Я пациента стерильным бельем накрываю, так есть привычка иглодержатель и ножницы на грудь пациенту складыватьОперации в стоматологии в основном класс 2 и 3 (условно чистые и контаминация)Если отбросить капельный, и пылевой тип передачи микробов и вирусов, то самый распространенный "путь передачи" в стоматологии--контактный (руки и инструментарий). По моему на руки даже больше приходиться. (Американцы периодически такие данные публикуют, они были на русском в свободном доступе)А вообще, амбулаторная хирургия не требует стерильного облачения оператора, за исключение стерильных перчаток-это норма права (СанПин) Изменено 17 января, 2013 пользователем kriokov 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Стены каждый день обрабатывать-- это почти генеральная, на это время уходит не слабо. По горизонтальным поверхностям согласен.Spauling выделил три вида предметов --критичные, полукритичные, не критичные, отсюда и строится программа дезинфекции, стерилизации, подготовка рук персонала, и нашего облачения, и пеленания пациента. Я пациента стерильным бельем накрываю, так есть привычка иглодержатель и ножницы на грудь пациенту складыватьОперации в стоматологии в основном класс 2 и 3 (условно чистые и контаминация)Если отбросить капельный, и пылевой тип передачи микробов и вирусов, то самый распространенный "путь передачи" в стоматологии--контактный (руки и инструментарий). По моему на руки даже больше приходиться. (Американцы периодически такие данные публикуют, они были на русском в свободном доступе)А вообще, амбулаторная хирургия не требует стерильного облачения оператора, за исключение стерильных перчаток-это норма права (СанПин)У меня ассистентка обрабатывает - да, практически генеральная, пока есть возможность тратить на это время. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 да простят меня модераторы) вырезайте фотографии из цитат! Bier.счастливчик Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 "рот всё терпит" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти