SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вот не покидает мысль что что-то неправильно я делаю когда одеваюсь перед имплантацией(стерильный халат.перчатки и т.д.) Предложите пожалуйста свою схему,а то шеф тоже считает,что что-то не так. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, очки, чепчик. Затем мою руки, антисептическая обработка. Затем медсестра в стерильных перчатках помогает надеть стерильный халат и стерильные перчатки. Потом антисептическая обработка перчаток. И в бой)) 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, затем мою руки и надеваю стерильные перчатки. Все. 2 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А у меня и ассистент в стерильном халате.Помогаю одеться ассистенту,одевая маску,шапку,очки если надо.Обрабатываю руки и меня одевает ассистент уже в стерильных перчатках Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Надеваю маску, очки, чепчик. Затем мою руки, антисептическая обработка. Затем медсестра в стерильных перчатках помогает надеть стерильный халат и стерильные перчатки. Потом антисептическая обработка перчаток. И в бой))в принципе все так же делаю, только ассистент тоже в халате стерильном.Только вот вопрос: медсестра перчатки потом меняет? И как Вы маску одеваете: она же в стерильном наборе? Изменено 16 января, 2013 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, затем мою руки и надеваю стерильные перчатки. Все.А халат??? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, затем мою руки и надеваю стерильные перчатки. Все.+1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А у меня и ассистент в стерильном халате.Помогаю одеться ассистенту,одевая маску,шапку,очки если надо.Обрабатываю руки и меня одевает ассистент уже в стерильных перчаткахА Вы ассистента без перчаток одеваете? Тогда смысл ему быть в стерильном халате? Ассистент сам перчатки одевает? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А халат???Вы перед каждым удалением зуба халат стерильный одеваете? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вы перед каждым удалением зуба халат стерильный одеваете?Ну вроде как не голый я конечно, но халат не стерильный- Вы правы. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Речь вроде про имплантацию. Оперируем "чистые" в стерильных наборах. Но учитывая , что "чисто" во рту никогда не бывает, и как бы мы не изгалялись, рот - есть рот. Поэтому, думаю, что все эти наборы достаточно условны... Вспоминаю вскрытие флегмон в стерильных халатах... Видимо просто дань профессии с приставкой "хирург" 3 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А халат???Стерильный халат не одеваю. Только когда настаивает руководство. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, затем мою руки и надеваю стерильные перчатки. Все.сначала халат разовый не стерильный, потом так же Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 в принципе все так же делаю, только ассистент тоже в халате стерильном.Только вот вопрос: медсестра перчатки потом меняет? И как Вы маску одеваете: она же в стерильном наборе?Маска не в стерильном наборе. Потом медсестра одевает ассистента. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Надеваю маску, затем мою руки и надеваю стерильные перчатки. Все.+1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Просто шефу важна очень стерильность. Ближе всех ответ АнтонаТЛТ. Но по скольку медсестры нет, может будем подключать второго ассистента. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 прям бак. лаборатория у некоторых=)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 прям бак. лаборатория у некоторых=))вот два прикида зачетных 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А халат???зачем все эти танцы с бубном? вы что сердце пересаживаете? 5 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 зачем все эти танцы с бубном? вы что сердце пересаживаете?одеваю, обычный разовый, чтоб одежду не забрызгать. 3 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Надеваю маску, очки, чепчик. Затем мою руки, антисептическая обработка. Затем медсестра в стерильных перчатках помогает надеть стерильный халат и стерильные перчатки. Потом антисептическая обработка перчаток. И в бой))Согласен полностью. Таким образом "маска, перчатки и в бой... " можно до приема на дому дойти)). 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Согласен полностью. Таким образом "маска, перчатки и в бой... " можно до приема на дому дойти )).зубы то вы удаляете "таким образом" )) Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Удаляю таким образом. Можно согласиться с послаблением камуфляжа на простую имплантацию, и то не всегда. Но на лифтинги и блоки, я считаю что стерильность нужно соблюдать и в одеяниях. 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Мне кажется наиболее важнее стерильность инструментария, помещения (поверхности, проветривание, кварц), чем кто как одевается!!!! 5 Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Мне кажется наиболее важнее стерильность инструментария, помещения (поверхности, проветривание, кварц), чем кто как одевается!!!!Входя в операционную в нестерильной одежде и без чепчика, Вы ее расстерилизуете тут же. Даже для пациента это уже условие тщательного и профессионального подхода к его здоровью. Изменено 17 января, 2013 пользователем FBR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти