Danger Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Для плечевой массы нужно место. Для чего вам плечевая масса? Можно без плеча сделать красивую работу на МК, с оптимальной препаровкой. Плечо,как я считаю, позволит делать препарирование на уровне десны и позволит скрыть темный край ко ронки Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 У нас техникам любой ширины уступ запили . И заполируй кендами , арканзасами и т.д., все равное такое УГ выдадут. Забанят на форуме, если покажешь 1 Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Плечо,как я считаю, позволит делать препарирование на уровне десны и позволит скрыть темный край ко ронкиПри препарировании на уровне десны, максимум что вы увидите, это переход зуба в коронку, но никак не метал, так как он перекрывается керамикой. Опускайте край ниже на доли миллиметра(если это эстетически важная зона), что бы не было видно перехода и поменяйте техника. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 При препарировании на уровне десны, максимум что вы увидите, это переход зуба в коронку, но никак не метал, так как он перекрывается керамикой. Опускайте край ниже на доли миллиметра(если это эстетически важная зона), что бы не было видно перехода и поменяйте техника. спасибоно для чего придумал керамическое плечо? Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 При препарировании на уровне десны, максимум что вы увидите, это переход зуба в коронку, но никак не метал, так как он перекрывается керамикой. Опускайте край ниже на доли миллиметра(если это эстетически важная зона), что бы не было видно перехода и поменяйте техника. обычный слоеный край все равно будет виден, если преп на уровне десны оставлять Ссылка на комментарий
tonitoni59 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Добрый день всем. Хочу поделиться с вами своей проблеммой. Суть вот в чем: в клинике делаем практически только металлокерамические реставрации ( единичные случаи работ на рефракторе), дак вот стараюсь выполировать уступы и качественно их проснять, точу в подавляющем большинстве случаев уступы на уровне десны. Техники мне делают литьё, на примерке литья картина хорошая(колпаки плотно сидят на уступах, без зазоров, переход с зуба на колпак не цепляется зондом, гладкий), Но только примеряешь с керамикой, начинаю сходить с ума: 1. Нависающий край керамики ( зонд начинает цеплять)2. Серый ободок по краю коронки над десной.Я не могу понять либо я что-то делаю не так, либо техники не умеют закрывать литьё и делать четкий переход коронки в зуб. Может надо точить уступ другой формы?Попробуйте попросить техника изготовить коронку с плечевой массой ,долно исправить ситуацию. Ссылка на комментарий
tonitoni59 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 У нас техникам любой ширины уступ запили . И заполируй кендами , арканзасами и т.д., все равное такое УГ выдадут. Забанят на форуме, если покажешь а сменить техников? начальство не позволяет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти