IvanK Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 так на одной стороне снизь и будут потом стираемость,изменения в суставе и тд....,вообще если пациент настаивает на пломбе а по показаниям коронка 100%,пусть идет ищет мастера который сделает такую шляпу,мне например репутация дороже чем 500 р с этого недозуба и кстати заниженный прикус не спасет от укуса кости напримерСпасибо, это мне известно. Я не спрашивал, можно ли так делать и почему нельзя. Вы меня не поняли. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 да сам не знаю я в другой теме выложил его фото там даже не 7Интересует как раз полноценная нагрузка. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 В последнее время на форуме появилась какая-то тенденция что-ли,- доктора практически не участвуют в беседах по разбору причин и подоплеки различных патологий. Создается ощущение, что ждут готового развернутого доклада. Потому у меня вопрос к вам johniola: причины неудач были всегда в тех зубах где были большие деструктивные изменения, скорее всего из за невозможности обеззаразить канал на 100% - каким образом большие патологии не позволяют обеззаразить канал? Получается что при маленькой патологии канал проще привести к стерилизации? А как быть с остатками пульпы, микробами в микроканальцах? Нужна ли нам тогда корневая пломба вообще?Не подумайте что я вас экзаменую, но хочется иметь представление о ваших знаниях по этому вопросу.я не сказал что большие патологии не позволяют обезоразить канал.я сказал что не всегда удаётся обезоразить и обтурировать канал так что-бы в дальнейшем исключить полностью распостранение инфекции в периапикальные ткани.дискуссия возникла почему? а потому что я сказал,что размер деструкции может повлиять на судьбу зуба и целесообразно ли в том или ином случае этот зуб лечить.?какие дальнейшие планы на этот зуб? как он поведёт себя через 5 лет? восстановится ли рисунок костной ткани? то есть тут есть вопросы.теперь дальше,уже давно доказано что большой процент хрон. переодонтитов являются кистозными. я например не могу только на основании снимка провести диф диагностику очагов на кистозные и не,или мне что делать на каждый такой зуб к т?поэтому даже после успешного лечения эндо,киста всё равно может жить автономно,вы когда нибуть делали резекцию верхушки корня?там всё видно. Здесь говорили об условном лечении, так вот у меня нет такой роскоши лечить зуб условно,да и сколько потом нужно ждать до протезирования? ну а если я поставил дорогостоющую конструкцию и этот зуб через год запел? кто будет переделывать? а кто платить? может быть ж,к,х.?так что давайте не будем спорить потому- что каждый смотрит на мир из окна своего автомобиля.спасибо Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Надеюсь вы хорошо удаляете зубы В этом разделе вам пока делать нечего, без обид.Да, все эти вопросы задайте вашей куче эндодонтистов, это будет результативней, чем в интернете. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Надеюсь вы хорошо удаляете зубы В этом разделе вам пока делать нечего, без обид.Да, все эти вопросы задайте вашей куче эндодонтистов, это будет результативней, чем в интернете.Уважаемый Мартовский!я кажется никаких вопросов не задавал,а если вы что то не так поняли то можете внимательно перечитать и не надо утрировать то,что я написал. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Надеюсь вы хорошо удаляете зубы В этом разделе вам пока делать нечего, без обид.Да, все эти вопросы задайте вашей куче эндодонтистов, это будет результативней, чем в интернете. Нормальная такая тактика профессионалов:сначала активно провоцировать человека на разговор,а потом - "пшёл,вон,холоп!".Браво,Мартовский!!! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нормальная такая тактика профессионалов:сначала активно провоцировать человека на разговор,а потом - "пшёл,вон,холоп!".Браво,Мартовский!!!Правильно Мартовский сделал, не цепляйся к людям. Я замучился johniola приглашать к диалогу и обсуждению, я просто жажду поделиться информацией , а в ответ только какие-то обиды, незнание мат.части, прикрытое оскорбленной добродетелью. Извините если я вас обидел, но вы явно демонстрируете косность мышления.Потому приглашаю любого желающего поговорить о 100% успехе лечения периодонтита. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Правильно Мартовский сделал, не цепляйся к людям. Я замучился johniola приглашать к диалогу и обсуждению, я просто жажду поделиться информацией , а в ответ только какие-то обиды, незнание мат.части, прикрытое оскорбленной добродетелью. Извините если я вас обидел, но вы явно демонстрируете косность мышления.Потому приглашаю любого желающего поговорить о 100% успехе лечения периодонтита. То есть тебе можно цепляться к людям,а мне нет?Если вы,гении терапевтической стоматологии,будете таким образом вести диалог,боюсь,твой призыв останется без ответа.Кстати,если бы не johniola,эта тема,возможно,так и заглохла-бы на второй странице. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нормальная такая тактика профессионалов:сначала активно провоцировать человека на разговор,а потом - "пшёл,вон,холоп!".Браво,Мартовский!!!зря,Мартовский прав,это проф разделникто не будет цепляться к "глупым"вопросам но обсуждать "аксиомы"30 летней давности переборможно просто почитать форум+современная литература и масса обучающих роликов на ю-тубечерез пару месяцев и вопросы отпадут Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) То есть тебе можно цепляться к людям,а мне нет?Если вы,гении терапевтической стоматологии,будете таким образом вести диалог,боюсь,твой призыв останется без ответа.Кстати,если бы не johniola,эта тема,возможно,так и заглохла-бы на второй странице.Я цепляюсь, как ты выражаешься, почти всегда по профессиональным вопросам и только там, где хоть что-то понимаю, при этом стараюсь подвигнуть человека на размышления. Ты же пытаешься людей учить жизни- улавливаешь разницу? Давно нужно было это сказать- проявляй лучше активность и умничай в профессиональных вопросах. Я извиняюсь, за офтопный пост, готов получить наказание.Надоело мне быть добрым, недалекие люди воспринимают это как слабость. Изменено 22 января, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 зря,Мартовский прав,это проф разделникто не будет цепляться к "глупым"вопросамно обсуждать "аксиомы"30 летней давности переборможно просто почитать форум+современная литература и масса обучающих роликов на ю-тубечерез пару месяцев и вопросы отпадут Блин,Виталик,да я не против Мартовского,он мне очень импонирует,как врач.Я говорю о том,что элементарно некрасиво сначала втянуть человека в дискусс,а потом вытолкать,мол,некомпетентный.Он высказывает своё мнение,это преступно? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я цепляюсь, как ты выражаешься, почти всегда по профессиональным вопросам и только там, где хоть что-то понимаю, при этом стараюсь подвигнуть человека на размышления. Ты же пытаешься людей учить жизни- улавливаешь разницу? Давно нужно было это сказать- проявляй лучше активность и умничай в профессиональных вопросах. Я извиняюсь, за офтопный пост, готов получить наказание.Надоело мне быть добрым, недалекие люди воспринимают это как слабость. Ты никогда не был добрым,не льсти себе.Я буду делать то,что считаю нужным.Никто тебя наказывать не будет,нужен ты больно...Смешной. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Доктора,давайте лучше по теме,если есть что сказать. Если нету -милости прошу в посиделки!) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Доктора,давайте лучше по теме,если есть что сказать.Если нету -милости прошу в посиделки!)Извини Андрей, не сдержался. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я не терапевт, хирург, Но, как ни странно, мне интересно поговорить о "100% успехе лечения периодонтита". Поделитесь Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нормальная такая тактика профессионалов:сначала активно провоцировать человека на разговор,а потом - "пшёл,вон,холоп!".Браво,Мартовский!!!Я очень мягкий человек, но демократию на форуме никто не вводил, действия модераторов не обсуждаются, тем более что бан я пока никому еще не выписал. Поэтому, если вам что не нравится, открывайте в закрытом форуме в посиделках тему, я там отвечу. В проф. разделах участвуют именно профессионалы, если еще раз будут подобные посты, провокаторы отправятся отдыхать.http://maxximka.at.ua/_ph/23/2/379328044.jpg Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я очень мягкий человек, но демократию на форуме никто не вводил, действия модераторов не обсуждаются, тем более что бан я пока никому еще не выписал. Поэтому, если вам что не нравится, открывайте в закрытом форуме в посиделках тему, я там отвечу. В проф. разделах участвуют именно профессионалы, если еще раз будут подобные посты, провокаторы отправятся отдыхать.http://maxximka.at.ua/_ph/23/2/379328044.jpg Сорри,Мартовский,фэрцайунк зи битте,пардон.Я забыла,что ко всем своим прочим достоинствам Вы ещё и модератор.Вину не признаю,но граммофон на некоторое время придётся прикрутить.Молода я ещё для таких жёстких санкций,пожить хочется.http://99px.ru/sstorage/1/2009/07/image_12707090234305927183.gif Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Как -то проспал все баталии...Обидно. http://forum.stom.ru/topic/17470-aksperimenti/page__st__20 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я не терапевт, хирург, Но, как ни странно, мне интересно поговорить о "100% успехе лечения периодонтита". Поделитесь Обязательно расскажу, все совсем не сложно. Но сначала предлагаю терапевтам поучаствовать в обсуждении и перечислить причины неудачи лечения периодонтитов, противопоказания к лечению их и другие сопутствующие факторы, вызывающие неудачу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Обязательно расскажу, все совсем не сложно. Но сначала предлагаю терапевтам поучаствовать в обсуждении и перечислить причины неудачи лечения периодонтитов, противопоказания к лечению их и другие сопутствующие факторы, вызывающие неудачу.С Вашего позволения я тоже поучаствую.Имхо, причины неудач: плохая изоляция от полости рта, нарушение протокола ирригации, недообработка каналов, использование "слабых" антисептиков.Противопоказания: некомпенсированные хронические заболевания, отсутствие мотивации у пациента. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Обязательно расскажу, все совсем не сложно. Но сначала предлагаю терапевтам поучаствовать в обсуждении и перечислить причины неудачи лечения периодонтитов, противопоказания к лечению их и другие сопутствующие факторы, вызывающие неудачу.С Вашего позволения я тоже поучаствую.Имхо, причины неудач: плохая изоляция от полости рта, нарушение протокола ирригации, недообработка каналов, использование "слабых" антисептиков.Противопоказания: некомпенсированные хронические заболевания, отсутствие мотивации у пациента. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сорри,Мартовский,фэрцайунк зи битте,пардон.Я забыла,что ко всем своим прочим достоинствам Вы ещё и модератор.Вину не признаю,но граммофон на некоторое время придётся прикрутить.Молода я ещё для таких жёстких санкций,пожить хочется.http://99px.ru/sstor...34305927183.gif Мартовский,шаман,однако...Не успела кинуть ссылку - картинку удалили с сайта аватарок.Страшшшный человек Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Обязательно расскажу, все совсем не сложно. Но сначала предлагаю терапевтам поучаствовать в обсуждении и перечислить причины неудачи лечения периодонтитов, противопоказания к лечению их и другие сопутствующие факторы, вызывающие неудачу.Тоже хочу по обсуждать.Кроме выше перечисленного, к причинам,приводящим к неудачам лечения,добавила бы неадекватность и негерметичность реставраций коронковой части во время и после эндолечения,неплотная обтурация канала,наличие трещин. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Из противопоказаний отметила бы еще анатомические особенности строения каналов,ограниченный доступ к зубу,недостаточная техническая оснащенность Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Тоже хочу по обсуждать.Кроме выше перечисленного, к причинам,приводящим к неудачам лечения,добавила бы неадекватность и негерметичность реставраций коронковой части во время и после эндолечения,неплотная обтурация канала,наличие трещин.К перечисленному:,наличие инородных тел в каналах ,пропущенная анатомия,,погрешности в иммунной системе.,наличие пародонтита тоже усугубляет все. Изменено 23 января, 2013 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти