___49___ Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Виновница подчелюстной - корень выходил "куда надо". Изменено 15 февраля, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Я назвала его Кракен. 18. Четыре корня. какие ухоженные пальчики - смотришь и веришь , что такие не сделают больно )) 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Апнем интересную тему . 18 зуб вышел быстро , но сломанный небный апекс и отсутствующая кость между ним и пазухой , держали меня в тонусе до последнего ) . 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Апнем интересную тему . 18 зуб вышел быстро , но сломанный небный апекс и отсутствующая кость между ним и пазухой , держали меня в тонусе до последнего ) .Да уж. Красавец зуб 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Сегодня пришел другой вариант способный держать в тонусе, но уже на нижней челюсти ..... Ранее был опыт поиска апекса после проталкивания в поднижнечелюстное (обсуждали ситуацию , но без фото и Rg), кто-то спрашивал как это возможно - делюсь теперь уже задокументированным случаем (проталкивания в этот раз не было, но если бы удалять без КЛКТ, то вполне можно было бы и толкнуть ) 6 Ссылка на комментарий
Spon Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Вместе с девяткой) Изменено 30 января, 2020 пользователем Spon Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Коллеги, подскажите, что вы делаете когда вот так? Извините пожалуйста, за огромные фотки. Сегодня пациент придёт, позавчера было удаление. Вчера звонила жена (пациента), температура, отёк все дела. После удаления в лунку Белкозин + пара швов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Бугор ушёл? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Бугор ушёл?Именно, спросил у коллеги, посоветовал удалять элеватор, а не щипцами...Но здесь никаких щипцов...Люксатор+элеватор, боялся, что сломаю апексы, но решил покачать попробовать, в итоге качнулся очень хорошо, стал доставать и вместе с бугром. Вчера пациента осматривал, отёк, тем-па 36.1, дискомфорт и запах неприятный. Швы снял, губку частично достал (что прикрепилось не стал отрывать), промыл струйно, и резинку засунул с метрогилом Аб, нпвс назначил... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Бугор и бугор. Когда вывихиваете дистально, если опираться элеватором на пришеечную часть перегородки (или на 7ку), то есть риски сломать тонкие верхушки, поэтому рука рефлекторно толкает элеватор поглубже. Но чем он глубже войдёт - тем больше будет проекция силы по горизонтальной оси, в итоге тем больше зуб будет давить на бугор. Периодически бугры откалываются. Пару раз ловил на этом гематомы - без последствий, но на АБ. Ничего катастрофичного, на мой взгляд 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Бугор и бугор. Когда вывихиваете дистально, если опираться элеватором на пришеечную часть перегородки (или на 7ку), то есть риски сломать тонкие верхушки, поэтому рука рефлекторно толкает элеватор поглубже. Но чем он глубже войдёт - тем больше будет проекция силы по горизонтальной оси, в итоге тем больше зуб будет давить на бугор. Периодически бугры откалываются. Пару раз ловил на этом гематомы - без последствий, но на АБ. Ничего катастрофичного, на мой взглядБоюсь как бы очаг инфекции не распространился на крыло-нёбную ямку или подвисочку Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) А после обычного удаления восьмёрки при альвеолите - не боитесь? ИМХО, отлом бугра чреват гематомы максимум. Соответственно, а/б профилактика и многольда должны все решить Изменено 6 июня, 2020 пользователем Irouil 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А после обычного удаления восьмёрки при альвеолите - не боитесь? ИМХО, отлом бугра чреват гематомы максимум. Соответственно, а/б профилактика и многольда должны все решитьМногольда даже через несколько дней после удаления? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Первые сутки Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Первые суткиПервые это само собой разумеется думал, есть еще какой-то смысл после 24 часов в холоде. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Именно, спросил у коллеги, посоветовал удалять элеватор, а не щипцами...Но здесь никаких щипцов...Люксатор+элеватор, боялся, что сломаю апексы, но решил покачать попробовать, в итоге качнулся очень хорошо, стал доставать и вместе с бугром. Вчера пациента осматривал, отёк, тем-па 36.1, дискомфорт и запах неприятный. Швы снял, губку частично достал (что прикрепилось не стал отрывать), промыл струйно, и резинку засунул с метрогилом Аб, нпвс назначил... ничего критичного, все правильно сделали, только дренаж не обязательно Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 ничего критичного, все правильно сделали, только дренаж не обязательноДа как вам сказать... удалил во вторник. Четверг, пятница, суббота струйные промывания и дренирование с метрогилом в рану + аб,нпвс. Вчера (суббота) резинка всё ещё с отделяемым, при извлечении запах и открывание рта нарушено. Температура 36+- 0.5 но тут думаю работает ибупрофен+парацетамол...Сам пациент отмечает улучшение, а меня не устраивает нарушение открывания рта...И никак не могу понять, откуда прилетело). Ну то есть, ладно бы не ушился, альвеолит случается, но в данном случае то почему? Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 судя по вашему снимку не так уж и много бугра вы "откусили" у меня бывало и побольше и нормально все заживало, и тоже ушивался попробуйте закрыть лунку йодоформной турундой и на 2 дня оставить в покое, дайте организму сделать свое дело, нужно просто время Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Если Вы соблюдали все правила асептики и антисептики, и губка не контаминирована,то может,не надо было снимать швы,ставить дренаж и постоянно беспокоить рану?Отломился и отломился,такая его анатомия. Гематома могла случиться.От этого и рот полностью не открывается. Аб+нпвс. Зачем ибупрофен одновременно с парацетамолом? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Зачем ибупрофен одновременно с парацетамолом?Лучший эффект обезболивания, меньшая гепатотоксичность в купе с антибактериальными препаратами (чем у ингибиторов ЦОГ-2). Золотой стандарт насколько мне известно не только в стоматологии. Но основное это меньшая гепатотоксичность. В соседней ветке это вроде обсуждали Если Вы соблюдали все правила асептики и антисептики, и губка не контаминирована,то может,не надо было снимать швы,ставить дренаж и постоянно беспокоить рану? Губка была чистая, но контаминация произошла судя по всему.И первые дни экссудация была умеренная, не сними я швы, думаю улучшение бы наступало длительнее... если вообще наступало бы. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В соседней ветке Извините, Женя, не придала значения дискуссии о плюсах и минусах парацетамола и тому,что Вы его применяете. В той ветке больше уделила внимание другим протоколам,потому что его не использую в стоматологии. И не только я.Если Вы применяете с успехом,то хорошо.Как человек,выросший в семье врача,во всех этих разговорах,книгах,журналах,знаю,что парацетамол занимает свое достойное место в медицине,но обычно его не мешают с ибупрофеном. Но если теперь народился какой-нибудь юный к.м.н.,открывший нам Золотой стандарт,очень за него рада. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 юный к.м.н.,открывший нам Золотой стандарт,очень за него рада.Если Вы про меня, то мне до к.м.н далеко) да и я не претендую ни в коем разе. Данная рекомендация, лично в моей практике появилась от господина Соломонова, и просмотра его вебов в качестве расширения кругозора в смежной специальности (веб по эффективному обезболиванию нижне-луночкового нерва, если память не изменяет).Нравится, что он не с потолка это берёт, а приводит исследования... знаю, что многие Соломонова не любят, но тема не про это и вообще не про терапию Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 А можете кинуть ссылку: Соломонов про парацетамол и ибупрофен. Интересно! Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) А можете кинуть ссылку: Соломонов про парацетамол и ибупрофен. Интересно!Ссылку увы, не кину Мой терапевт подсказывает, что это было в его вебинаре "Боль в эндодонтии" Из тех исследований, что он приводил в этом вебе, моя коллега записала следующие:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20142348/ - комби ибу+парацетамол для купирования острой послеоперационной болиhttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23904576/ - комби ибу+парацетамол для купирования острой боли после экстракции 3 моляровhttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12323103/ - препараты для обезболивания дентальной боли (обзор).Также, касаемо ибупрофена и парацетамола, при соблюдении схемы 1 таблетка каждые три часа (чередование препаратов), Соломонов сказал, что эффект сравним с морфином...в это я уже слабенько верю.Всё со слов и записей моего терапевта тк я лишь взял на вооружение данную схему"добавка" : есть еще такой доктор Саба Хурцилава. От него про такую схему услышал даже раньше, чем терапевт о Соломонове рассказала Изменено 9 июня, 2020 пользователем Женька 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти