diesel87 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вечер добрый, сегодня была пациентка, 36, 46 в обострение Pt обе, сделали снимки. это 46, тут разряжение по бифуркации, планирую на удаление это 36, не могу понять, есть ли тут тоже самое с бифуркацией, начал пытаться распломбировывать и проходить туда куда до меня не прошли, к сожалению времени оставалось всего минут 30 поэтому дошел только так, послезавтра отвели достаточно времени, попробуем пройти. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А как там с периодонтом?? Карманы, перфо? Можно еще несколько проекций 36 снять для пущей верности... Про кт молчу...Я бы попробовала вести через кальций и потом см. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Маргинальная чуть отечна, пальпация слегка болезненна, перфа визуально не определяется, дистальный сегодня дальше распломбировки не удалось пройти, как в стенку упираюсь, попробую еще в след. раз Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 есть оптика? если каналы пройдете- то почему бы не попробовать, а если нет...Как в целом состояние пародонта в полости рта? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Оптики нет, в целом нормально. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вечер добрый, сегодня была пациентка, 36, 46 в обострение Pt обе, сделали снимки. это 46, тут разряжение по бифуркации, планирую на удаление это 36, не могу понять, есть ли тут тоже самое с бифуркацией, начал пытаться распломбировывать и проходить туда куда до меня не прошли, к сожалению времени оставалось всего минут 30 поэтому дошел только так, послезавтра отвели достаточно времени, попробуем пройти.Оба с пляжа... 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я бы делал снимки под прямым углом к оси зуба Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 стремные =) почему то тоже подумал о перфе в 36... Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 стремные =) почему то тоже подумал о перфе в 36...что стремные? Возможно эту перфу закрыли давно, дно твердое, но разряжение по бифуркации имеется... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 зубы стрёмные Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я не понял, а что с фуркацией у 36 при зондировании? Там такое впечатление, что копнешь экскаватором и провалишься. И неужто кармана нет? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 При зондировании плотное дно, сильно не давил, с кармашками тоже все хорошо - они есть) Стоит ли пытаться? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Снимки делали без инструментов после распломбировки? Такое ощущение, что в медиальных сломали инструмент или заступенили.http://s019.radikal.ru/i601/1212/cc/1def1693eaeb.jpg Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Нет, не делал, завтра будет прием, сделаю. Инструменты целые все, контролировал. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Если пац не против, проведите диагностическое лечение. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А если не поможет, удалите...удалить то я всегда успею, нет зуба нет проблем)) Есть ли шанс на его спасение, и есть ли воспаление в межкорневой области? Завтра думаю проверить на перфу дно. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А если не поможет, удалите...удалить то я всегда успею, нет зуба нет проблем)) Есть ли шанс на его спасение, и есть ли воспаление в межкорневой области? Завтра думаю проверить на перфу дно.Или трещина какая. Покрасьте дно. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 удалить то я всегда успеюТак вот, о чем и речь)) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Так вот, о чем и речь))Что под диагностическим лечением подразумеваете? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Или трещина какая. Покрасьте дно.Трещина на дне? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 За те пол часа что пациентка была на приеме, я успел только распломбировать дистальный, но до верхушки не дошел, упирается. Из медиальных только щечный прошел до апекса, язычный сопротивляется. И если предположить что с межкорневой все в порядке, то завтра буду пробовать дальше проходить и мыться. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это пробное лечение. Если получится, то получится. а если нет..извиняйте)). Только пациенту надо все разъяснить. Типа зуб нужный, но нет гарантий, может будет все ок, а может зуб уйдет на любом этапе и бла-бла-бла. А самое главное-диагностическое лечение оплачивается. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это пробное лечение. Если получится, то получится. а если нет..извиняйте)). Только пациенту надо все разъяснить. Типа зуб нужный, но нет гарантий, может будет все ок, а может зуб уйдет на любом этапе и бла-бла-бла. А самое главное-диагностическое лечение оплачивается.А удаление при не успешном диагностическом лечении тоже оплачивается? Если каналы пройти не удастся, то никакого диагностического лечения не получится, хотя если посудить в другом направлении, то оно уже проводится)) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 За те пол часа что пациентка была на приеме из медиальных только щечный прошел до апекса, язычный сопротивляется. пол часа-это вообще нет ничего для такого зуба. скорее всего медиальная система сообщается частично или полностью в апекальной трети корня. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Трещина на дне?Гляньте и дно и стенки возле дна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти