Kolchanov Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да там ничего необычного. Много кто так уже делал.Вот обрезал и согнул сегодня, точнее наоборот было. Смысл всех этих девайсов не в апекс же впихнуть, а просто до канала МТА дотащить и в некотором оформленном виде туда втолкнуть. То есть это я так считаю Надо только упор для пальцев из какой-нибудь пластмассы прилепить, а то соскальзывают. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да там ничего необычного. Много кто так уже делал.Вот обрезал и согнул сегодня, точнее наоборот было. Смысл всех этих девайсов не в апекс же впихнуть, а просто до канала МТА дотащить и в некотором оформленном виде туда втолкнуть. То есть это я так считаю Надо только упор для пальцев из какой-нибудь пластмассы прилепить, а то соскальзывают.Вот как вариант 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Да их кучи этих иголок. По идее, если леску по внутреннему диаметру иглы подобрать, то можно более крутой изгиб делать. Можно что-то типа такого смастерить (пара фото из Практической эндодонтии. Хоменко, Биденко.)Простор для фантазии 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Дотащить до канала не проблема(также как и до перфоры,.для этого пользуюсь столбиками из орг стекла,ну,которые с мастер класса.Сделела сбоку канавки шаровидным бором ,загладила все внутри канавки,замешанный прорут шпателем загоняю,затем зондом (или др инст-м)подцепляю .А вот доставить точно в апекс как-то у меня не получалось Прорут мажется по стенками и хорошей пробочки не получалось.Вот как вариант Это для чего иглы,в\в бабочки ? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Это для чего иглы,в\в бабочки ?Да, это внутривенные периферические катеторы Ссылка на комментарий
Гиндина Оксана Юрьевна Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 выраженная деструкция в обл 11, в обл 21 не так много. Хотя и травма в анамнезе, нельзя исключить и кисту резцового канала. Если есть возможность КТ -поможет при диагностике , если нет, то можно твердое небо вприкус сделать, чтоб ситуацию прояснить.Без полноценного эндо, смысла оперировать нет при любой причинеабсолютно согласна, причём КТ желательно на аппарате Пикассо или Планмека, а не Сирона. У них срезы мельче и потом смотреть.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти