Ico Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Еще одну 8-ку залечил. Зуб 4.8 - четыре канала. http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/22303897.10/0_95291_fa421c34_L.jpghttp://fotki.yandex....04/view/610961/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/22303897.10/0_95290_126a754_L.jpghttp://fotki.yandex....04/view/610960/И где такие ходють - бродють??? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот хоть тресни-не понимаю,зачем идти на эндо третьих моляров?Сберечь деньги пациента,чтоб повесить мост?Имплантация все равно неизбежна. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот хоть тресни-не понимаю,зачем идти на эндо третьих моляров?Сберечь деньги пациента,чтоб повесить мост?Имплантация все равно неизбежна.Неизбежна если есть деньги или захочет ставить импланты. А нет так мостом придется реабилитировать, куда деваться то? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Неизбежна если есть деньги или захочет ставить импланты. А нет так мостом придется реабилитировать, куда деваться то?Не согласная я Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Не согласная я ортопед,видимо,сказал надо-эндо достойно!аккуратно. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Не согласная я С чем? Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 С чем?видимо с вынужденным эндо витального зуба!? Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Не согласная я Имеете полное на это право. Я, кстати, тоже такое не люблю, были и разговоры про имплантацию, и про минусы мостовидного протеза причем 3 предварительные консультации. Ну не хочет пациентка имплант и все тут, что теперь отправить ее в др. клинику. А на счет депульпирования под протезирование витального зуба с вами согласен, но здесь главным звеном выступает ортопед, причем который работает с витальными зубами, но раз он сказал депульпировать ему эту 8-ку я ему ее депульпировал. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Не согласная по "религиозным убеждениям" .Я против мостов.Это мое сугубо личное мнение и на абсолютную истину не претендую.Обосновываю лишь тем,что объем костной ткани в области отсутствующего зуба будет продолжать уменьшаться.Срок жизни моста...Не знаю ,какая у Вас статистика.Но когда-нибудь ведь пациент все равно придет к имплантации,а кости будет уже меньше.Потребуются дополнительные финансовые и временнЫе вложения в будущем.На сегодняшний день костная пластика очень развита,но бывают ситуации,когда необходимый объем тканей восстановить проблематично.Пожелания пациента действительно важны.Если он понимает возможные последствия...Что ж...Мост -так мост.Рустам,а что там с верхним зубным рядом?Эндо действительно достойное-тут не поспоришь. 1 Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Рустам,а что там с верхним зубным рядом? Отсутствует 1.4 Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Еще одна восьмерка. 4.8 - перелечивал резорцин-формалин.http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/22303897.10/0_95459_aac50788_L.jpghttp://fotki.yandex....04/view/611417/ Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 У вас хороший протокол обработки , особенно понравился кватроног , на последнем снимке есть маленький недочёт в медиальной системе , хотя могу и ошибаться . Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 на последнем снимке есть маленький недочёт в медиальной системе , хотя могу и ошибаться .Что за недочет? Там есть дефекты пленки в области мед. корня, вы их имете ввиду? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Хорошая инструменталка!!Протокол латералки,если не сложно,огласите? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Что за недочет? Там есть дефекты пленки в области мед. корня, вы их имете ввиду?В нижней трети - по мне там только силер , гутта не залезла , поэтому на стимке более блекло , хотя не знаю протокола паковки канала и от этого может быть такое представление . Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В нижней трети - по мне там только силер , гутта не залезла , поэтому на стимке более блекло , хотя не знаю протокола паковки канала и от этого может быть такое представление .Гутта на всем протяжении канала 100%, Рабочая длина медиальных каналов 22 мм, подтвержденная снимком с иглами. Финиш протейпер F1, гутта мастер штифт №25 02 конусности, доп. штифты №20 и №15. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 подтвержденная снимком с иглами.Хорошее подтверждение это когда отмеренная гутта входит на отмеренную глубину.Инструмент жестче,а гутта,особенно малые размеры и силере может загнуться. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Хорошая инструменталка!!Протокол латералки,если не сложно,огласите?Спасибо!Мой протокол латералки: подбираю гуттаперчевый мастер штифт, использую гутту 02 конусности, с ней у меня лучше получается. Вношу силер в канал мастер штифтом, распределяю по стенкам, подбираю спердер, который доходит до рабочей длины или на 1 мм не доходит, следующую гутту беру на номер меньше спредера(спредер №20 - гутта №15, спредер №25 - гутта №20 и т.д.), на рабочую длину у меня как правило заходит 3-4 доп. гуттаперчи, т.е. апикальная треть пакуется очень плотно. когда спредер не доходит до рабочей длины 4-5 мм - обрезаю в устье торчащий хвост гутты, потом пакую заново, постепенно увеличивая номер спредера и гутты, устьевую треть пакую либо №25 либо №30 спредером.P.S. Хочу попробовать вертикалку... Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Хорошее подтверждение это когда отмеренная гутта входит на отмеренную глубину.Инструмент жестче,а гутта,особенно малые размеры и силере может загнуться.Согласен! Но в своей латералке как правило уверен, техника трудоемкая, но с опытом ошибок все меньше. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Спасибо!Мой протокол латералки: подбираю гуттаперчевый мастер штифт, использую гутту 02 конусности, с ней у меня лучше получается. Вношу силер в канал мастер штифтом, распределяю по стенкам, подбираю спердер, который доходит до рабочей длины или на 1 мм не доходит, следующую гутту беру на номер меньше спредера(спредер №20 - гутта №15, спредер №25 - гутта №20 и т.д.), на рабочую длину у меня как правило заходит 3-4 доп. гуттаперчи, т.е. апикальная треть пакуется очень плотно. когда спредер не доходит до рабочей длины 4-5 мм - обрезаю в устье торчащий хвост гутты, потом пакую заново, постепенно увеличивая номер спредера и гутты, устьевую треть пакую либо №25 либо №30 спредером.P.S. Хочу попробовать вертикалку...Супер! Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Супер!Спасибо! Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кстати, на один канал в среднем уходит 10 - 15 минут, в основном зависит от доступа, сложнее всего даются 7-ки и 8-ки естественно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Гутта на всем протяжении канала 100%,Мне тоже так видится. Красивый зуб получился. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 хороший протокол паковки , сам пользую практически так же , вот поигрался с вашим снимком немного http://i076.radikal.ru/1212/b9/a0b30fae3afd.jpgвидите разницу контрастности в нижней и средней трети канала . Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 видите разницу контрастности в нижней и средней трети канала .Ничего это не значит, если в апикальной трети 3-4 гуттины не толстых и расплющенных а выше уже 8 штук менее плющенных- то и будет разница в контрастности. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти