StomDoc Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 У альфы есть короткие фрезы, спросите у поставщиков!!!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 У альфы есть короткие фрезы, спросите у поставщиков!!!!+100. С ними значительно удобнее в дистальных отделах. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Нет никакого смысла выравнивать длину имплантата с длиной коронковой части 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да, последний винт в соплях похоже. Я бы его не включал в общую конструкцию, а сделал бы отдельно. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Нет никакого смысла выравнивать длину имплантата с длиной коронковой части+100500 и еще раз столько же! С Уважением. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Нет никакого смысла выравнивать длину имплантата с длиной коронковой частиТем более если там планируется шинирующая конструкция. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Может не слизистая пазухи обладает способностью к остеогенезу, а кровяной сгусток который образуется при отслаивании мембраны от кости?вообще-то сгусток тоже способностями к остеогенезу не обладает остеогенные клетки выходят из окружающей кости. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вы немного заблуждаетесь....судя по второму второму снимку,синус-лифтинг проведен неудачно в области 16 и 17, так что о хотениях пациентки можно немного забыть...... вы полноценно небную стенку пазухи не отслоили,так что не исключено,что ваш графт в области 16 как положили,так и останется там лежать без изменений.как связана полноценная отслойка нёбной стенки и остеогенез в графте? на мой взгляд в области 16 все хорошо. В области 17 просто слишком длинный винт, но и той части кости, в которой он стоит хватит для интеграции и функционирования. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 вообще-то сгусток тоже способностями к остеогенезу не обладает остеогенные клетки выходят из окружающей кости.Согласен остеобласты, остеокласты и всё такое Но без крови ничего не получится Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 как связана полноценная отслойка нёбной стенки и остеогенез в графте? на мой взгляд в области 16 все хорошо. В области 17 просто слишком длинный винт, но и той части кости, в которой он стоит хватит для интеграции и функционирования.Отслаивая мембрану небно, получаем трехстеночный дефект,соответственно и потенциал остеогенеза намного выше, На мой взгяд, в обл 16 не все хорошо: непонятно что по нижней стенке, да и до небной стенки автор топика не дошел....Плюс к этому , из описания автора ,я понял, что он и медиально недостаточно отслоился... Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Может не слизистая пазухи обладает способностью к остеогенезу, а кровяной сгусток который образуется при отслаивании мембраны от кости?если совсем точно, то клетки Шнейдеровой мембраны обладают способностью к остеогенезу, поскольку выделяют биоактивные вещества, которые обычно обнаруживаются в новоформирующейся костиА кровяной сгусток просто служит источником коллагена, без которого кость образоваться не может. На каком-то из фестивалей имплантологии в крокусе выступал профессор из Швеции, кажется, и демонстрировал слайд с данными исследования. но кроме этого есть и другие исследования. на пабмеде например http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/20417057/Там, конечно, кости не будет, это я понимаю, потому что нет сгстка, но мембрана синуса с поверхностью имлантата, наверное, может срастись - на импланте ведь останутся остеобласты и кровяная пленка. Посмотрим, что будет через 3-6 мес...Надеюсь на лучшее.. Отслаивая мембрану небно, получаем трехстеночный дефект,соответственно и потенциал остеогенеза намного выше, На мой взгяд, в обл 16 не все хорошо: непонятно что по нижней стенке, да и до небной стенки автор топика не дошел....Плюс к этому , из описания автора ,я понял, что он и медиально недостаточно отслоился...Действительно, считаю, что отслойка недостаточная, это моя ошибка, но там все отнюдь не "увы и ах", потому что во время работ на фрезах оставалась кость, а не чистый био-осс, да и плотность аугментата за 4 мес значительно усилилась по КТ. А вообще рекомендуют, конечно, отслаиваться до медиальной стенки, объясняя еще и тем, что она хорошо васкуляризована. Больше крови- больше коллагена- лучше кость. Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Нет никакого смысла выравнивать длину имплантата с длиной коронковой части Во многих иностранных руководствах по имплантации момент имплант-краун рэйшиоу обсуждается очень размыто, но четко написано, что минимально допустимое соотношение 1:1. Мне это засело. Теперь я порою исследования на это счет. Спасибо. Тем более если там планируется шинирующая конструкция.В том то и дело, что у пациентки планируются отдельные коронки... Изменено 16 августа, 2013 пользователем TiAn Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Это старые данные. Нагрузку испытывает только пришеечная часть имплантата (3-4) мм. Десятки стоят так же надежно, как и 13-16 мм Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти