slavna Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Если Вы оплатили этот снимок, то он Ваш. Они не могут отказать. Вернее могут, но это незаконно. В таком случае Вы можете написать письменное заявление с требованием выдать Вам снимок на руки. Они должны либо выдать, либо написать письменный отказ, что сделать они не решатся, ибо это нужно быть совсем безголовыми, т.к. Вы в любой момент можете сделать такой же снимок где угодно и получить его сразу же. Просто нет смысла бодаться. Раньше, когда снимки были только на пленке, выдавать иногда отказывали по причине того, что тогда в клинике не останется доказательного документа, а сделать копию было сложно. Сейчас, когда сделать копию в электронном виде занимает пять секунд, отказывать более чем глупо. Если, конечно, Вам не напортачили что-то и не пытаются скрыть. на руки нам выдали снимок, только он распечатан на обычной бумаге формата А4 и качество соответсвующее, нам показывали все на компьютере прямо с кресла (мне мои проблемы, а мужу его), а потом просто распечатали на обычном принтере соотвественно в компьютере он есть, я надеюсь, из этой специальной программы он сохраняется в доступном мне формате. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 скажите, пожалуйста, а почему есть сомнения насчет крезофена? врач сказал, что это вообще считается начальной стадией кисты, это так? к сожалению, далеко не всегда стаж работы и наличие сертификата подтверждает высокий уровень, я никого не хочу этим обидеть, просто случаи бывали. цену нам объявили 30 тысяч без снимков Крезофен – приличный стерилизатор канала, но, его химия не для всех пациентов подходит, при этом он оставляет после себя в канале маслянистую плёнку, к которой корневая пломба из горячей гуттаперчи не сможет адекватно приклеиться и сохранить герметичность. Если доктор не пожалеет времени и сил, то сможет её удалить ультразвуком и всякими осушителями, про «время-деньги» Вам объяснять не нужно, за 30 тысяч можно пойти и на более «увесистые выкрутасы, (лазер)». Под «начинающейся кистой» коллега описал на понятном для Вас языке наш «родной» гранулематозный периодонтит до 1 см. в диаметре, т.е., это полостное образование в кости возле корня причинного зуба заполненное нехорошими «клетками». Справиться с ним можно консервативно (через корневой канал «напихать остеообразующий» материал, который погубит нехорошую микрофлору и будет стимулировать восстановление костной ткани, либо, оперативно, призвав на помощь хирурга-стоматолога. Насчёт стажа и фигового листа под названием сертификат с Вами согласен. Из описанного Вами прихожу к выводу, что Вы попали в клинику управляемую «забугорным» специалистом. Западная безработица толкает их открывать клиники в столицах, в этом нет ничего зазорного, акромя их цен. Уверен, что проблему можно «растолкать в столицах» за 15 тыс. у местных «олигархов» стомбизнеса. Если с оказией будете транзитом в Новосибирске, то, не дороже 12 тысяч – обычное дело. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 на руки нам выдали снимок, только он распечатан на обычной бумаге формата А4 и качество соответсвующее, нам показывали все на компьютере прямо с кресла (мне мои проблемы, а мужу его), а потом просто распечатали на обычном принтере соотвественно в компьютере он есть, я надеюсь, из этой специальной программы он сохраняется в доступном мне формате. Прослеживается совковский подход. Некая продвинутая клиника имея на вооружении дорогостоящий буржуйский агрегат на его выходе "мясо тигру в клетке не докладывает". В "экономический" лом, однако, взять им фотопринтер, фотобумагу и всю красивость ОПГ - снимка передать пациенту на руки с максимальным разрешением и качеством, (при этом понимают, что другой коллега начнёт плеваться с такого "счастья") за копейку готовы удавиться, мать их, подсунув "туалетную бумагу", типа, остальным и так сойдёт. Можете попросить их переслать снимок на Ваш е-майл. Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Прослеживается совковский подход. Некая продвинутая клиника имея на вооружении дорогостоящий буржуйский агрегат на его выходе "мясо тигру в клетке не докладывает". В "экономический" лом, однако, взять им фотопринтер, фотобумагу и всю красивость ОПГ - снимка передать пациенту на руки с максимальным разрешением и качеством, (при этом понимают, что другой коллега начнёт плеваться с такого "счастья") за копейку готовы удавиться, мать их, подсунув "туалетную бумагу", типа, остальным и так сойдёт. Можете попросить их переслать снимок на Ваш е-майл. спасибо за подробное объяснение по поводу крезофена. В общем пошли мы вчера туда, мужу они понравились, он решил не искать больше, просто он жутко боится всего этого (да и я сама не меньше) а там ему внушили доверие. Сделали ему распломбировку канала и как раз-таки заложили (может я неправильно выражаюсь, простите) крезофен. Он доволен как поросенок и гворит, что в выборе врача не ошибся, очень на это надеюсь. А снимок, представте, не получилось взять, я приехала с флэшкой,а комп который подключен к аппарату для снимков, допотопныйи на нем нет входа для флэшки, а диска с собой не было, ну и я в пролете. Инетренета на тот компе у них нет, только у администратора в приемной. В следующий понедельник ему опять идти,вот уж с диском придет, тем более там уже два снимка, второй-смотрели когда каналы проходили прям с инструментами (бррррр) Хотели и кариес лечить сразу, но отказались, тк сразу не получается финансово. Доктор, который лечит мужа, сам хозяин, и начитавшись рекомендаций по выбору врача и клиники, пришли к выводу,что это вроде как о чем-то говорит. Вообще, мне интуитивно там очень понравился другой врач, мы его увидели только во время лечения, не знаю чем объяснить,но вот прям он и все! Зашел и сразу глянув на снимок (комп стоит лицом ко входу) издалека все рассказал чего и как и почему))) снимки я обязательно возьму и выложу сюда, но надеюсь,что все сделают ему качественно Изменено 11 декабря, 2007 пользователем slavna Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 спасибо за подробное объяснение по поводу крезофена. В общем пошли мы вчера туда, мужу они понравились, он решил не искать больше, просто он жутко боится всего этого (да и я сама не меньше) а там ему внушили доверие. Сделали ему распломбировку канала и как раз-таки заложили (может я неправильно выражаюсь, простите) крезофен. Он доволен как поросенок и гворит, что в выборе врача не ошибся, очень на это надеюсь. А снимок, представте, не получилось взять, я приехала с флэшкой,а комп который подключен к аппарату для снимков, допотопныйи на нем нет входа для флэшки, а диска с собой не было, ну и я в пролете. Инетренета на тот компе у них нет, только у администратора в приемной. В следующий понедельник ему опять идти,вот уж с диском придет, тем более там уже два снимка, второй-смотрели когда каналы проходили прям с инструментами (бррррр) Хотели и кариес лечить сразу, но отказались, тк сразу не получается финансово. Доктор, который лечит мужа, сам хозяин, и начитавшись рекомендаций по выбору врача и клиники, пришли к выводу,что это вроде как о чем-то говорит. Вообще, мне интуитивно там очень понравился другой врач, мы его увидели только во время лечения, не знаю чем объяснить,но вот прям он и все! Зашел и сразу глянув на снимок (комп стоит лицом ко входу) издалека все рассказал чего и как и почему))) снимки я обязательно возьму и выложу сюда, но надеюсь,что все сделают ему качественно Хм, коллеги, а что это за комп, который работает с рентгеном, но на котором нет выхода для флешки??? Насколько я помню, USB выходы были у пней, начиная с первого-второго автоматом! Неужели там стоит 486??? Такое бывает? И это навороченная продвинутая клиника? Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (при этом понимают, что другой коллега начнёт плеваться с такого "счастья") за копейку готовы удавиться, мать их, подсунув "туалетную бумагу", типа, остальным и так сойдёт. А мне кажется, они специально снимок в таком виде на руки отдают, типа им обидно, что пациент может уйти куда-то еще, и это такая форма мелкой пакости... Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Насколько я помню, USB выходы были у пней, начиная с первого-второго автоматом! У некоторых первых пней (которые в AT-корпусе), USB-порты наружу не выходили, только на гребенку на плате для подключения планки с разъемами. Но в контексте продвинутой клиники сразу возникает вопрос - а правда, где они такое Г могли откопать, их уже и на рынках среди б/у компов (которые страшно покупать, потому что сдают на рынок в основном то, на чем работать уже нельзя) не найти... У меня, правда, другой вопрос всплыл - а чрез какой интерфейс радиовизиограф к компьютеру подключался тогда, если не через USB? Если клиника продвинутая, я еще могу предположить, что через Ethernet, но тогда тоже сразу возникает вопрос о том, что неужели в сети не было ни одного нормального компа с USB-выходом? Или USB разъемов не было именно на передней панели, а сзади искать не пытались? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 спасибо за подробное объяснение по поводу крезофена. В общем пошли мы вчера туда, мужу они понравились, он решил не искать больше, просто он жутко боится всего этого (да и я сама не меньше) а там ему внушили доверие. Сделали ему распломбировку канала и как раз-таки заложили (может я неправильно выражаюсь, простите) крезофен. Он доволен как поросенок и гворит, что в выборе врача не ошибся, очень на это надеюсь. А снимок, представте, не получилось взять, я приехала с флэшкой,а комп который подключен к аппарату для снимков, допотопныйи на нем нет входа для флэшки, а диска с собой не было, ну и я впролете. Инетренета на тот компе у них нет, только у администратора в приемной. В следующий понедельник ему опять идти,вот уж с диском придет, тем более там уже два снимка, второй-смотрели когда каналы проходили прям с инструментами (бррррр) Хотели и кариес лечить сразу, но отказались, тк сразу не получается финансово. Доктор, который лечит мужа, сам хозяин, и начитавшись рекомендаций по выбору врача и клиники, пришли к выводу,что это вроде как о чем-то говорит. Вообще, мне интуитивно там очень понравился другой врач, мы его увидели только во время лечения, не знаю чем объяснить,но вот прям он и все! Зашел и сразу глянув на снимок (комп стоит лицом ко входу) издалека все рассказал чего и как и почему))) снимки я обязательно возьму и выложу сюда, но надеюсь,что все сделают ему качественно Насчёт снимка, жаль, конечно, так как эта "химия" не укладывается в формат продвинутой клиники. Надеюсь, что хозяин-таки с Крезофеном нашёл общий язык, минуя странным образом "завсегдатаев" современной эндодонтии. Интуиция - многообещающий проводник, рассказ же другого доктора, увы, ничего не значит, "ковыряться" в зубе будет не он. Держать совет с коллегами всегда лучше, чем помахивать только своим "топориком". Не только компы правят бал, к счастью, руки и голова доктора имеют всё ещё значение для клинического исхода, надеюсь, что лечение супруга будет успешным. Ссылка на комментарий
slavna Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 У некоторых первых пней (которые в AT-корпусе), USB-порты наружу не выходили, только на гребенку на плате для подключения планки с разъемами. Но в контексте продвинутой клиники сразу возникает вопрос - а правда, где они такое Г могли откопать, их уже и на рынках среди б/у компов (которые страшно покупать, потому что сдают на рынок в основном то, на чем работать уже нельзя) не найти... У меня, правда, другой вопрос всплыл - а чрез какой интерфейс радиовизиограф к компьютеру подключался тогда, если не через USB? Если клиника продвинутая, я еще могу предположить, что через Ethernet, но тогда тоже сразу возникает вопрос о том, что неужели в сети не было ни одного нормального компа с USB-выходом? Или USB разъемов не было именно на передней панели, а сзади искать не пытались? искать, конечно пробовала нету там ина задней панели тоже... я когда-то работа в типографии, так вот там стояла печатная машина цифровая (современная, недавно купленная), так вот к ней тоже шел от фирмы установщика комп, на которм стоит программное обеспечение для машины, и он такой же допотопный 486. Это нормальное дело среди поставщиков, я так понимаю, потому что функции свои он выполняет и через этот компьютер, программа работает, зачем тратится на более мощный и продвинутый? в этом есть резон, наверно. Конечно, при виде всего навороченного и сверх современного оборудования (уже начитались в инете) у меня возникает тоже вопрос, неужели нельзя было сменить комп, но конечно, это не главное в лечении Следующий день - понедельник, уже пойдем с диском, благо для дисков там есть место, даже для старинных дискет. Я так понимаю, что лучше взять дискету, а то вдруг там и Неро не стоит для записи дисков Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Я так понимаю, что лучше взять дискету, а то вдруг там и Неро не стоит для записи дисков открою страшную тайну - записать диск можно и без Неры, обычной виндовской писалкой Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 открою страшную тайну - записать диск можно и без Неры, обычной виндовской писалкой Главное - чтобы дисковод был пишущий :-)) Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Что-то Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Юляшка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти