Мартовский Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Ленин с Каутским. Энгельс с Каутским Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Достаточно вспомнить анатомию, чтобы убедиться какие более сильные "игроки" могут повлиять на функцию круговой м. рта. Да и язык, в большей степени, ассоциируется с подъязычной костью и группой мышц, расположенных над ней. Не подумайте, что я цепляюсь, но Вы высказали интересную гипотезу, относительно миодинамического равновесия и роли уздечек в этом, но доводы, приведённые Вами, мягко говоря, мало убедительны. А я и не убеждаю, я просто из своих наблюдений за 10 лет выводы небольшие сделал и озвучил. Статистика, млин Тока цифры не просите. Их нет у меня. Я так "на глаз прикидывал" (как юный натуралист получается). Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Я имел в виду вариант с укорочением верхней губы ребенка из-за низкого прикрепления уздечки. Что может привести к "десневой улыбке" и нарушению сопротивления верхней губы давлению языка. Господа, опять требую освежить мою память Разве здесь все не наоборот? По моему как раз френулопластика и может привести к десневой улыбке? Во всяком случае я встречал пциентов после пластики с десневой улыбкой. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Энгельс с Каутским Я вынужден буду вас просить стать моим спичмейкером Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Господа, опять требую освежить мою память Разве здесь все не наоборот? По моему как раз френулопластика и может привести к десневой улыбке? Во всяком случае я встречал пциентов после пластики с десневой улыбкой. Всё правильно, Мартовский. И хватит всё время жаловаться на свою память Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Всё правильно, Мартовский. И хватит всё время жаловаться на свою память Да я просто удивился, как это Премоляр - знаток уздечек и такой ляп мимо пропустил Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Господа, опять требую освежить мою память Разве здесь все не наоборот? По моему как раз френулопластика и может привести к десневой улыбке? Во всяком случае я встречал пциентов после пластики с десневой улыбкой. Но технология операции по устранению "гамми-смайл" подразумевает исполнение френулопластики, но с не большим ньюансом. Я чуть выше с рисунками часть текста выкладывал.. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 ...с не большим ньюансом. Я чуть выше с рисунками часть текста выкладывал.. + космет. контурирование, наверное? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) + космет. контурирование, наверное? увеличение протяженности боковых разрезов Изменено 29 декабря, 2007 пользователем DrErix Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 увеличение протяженности боковых разрезов Гуинплен? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Гуинплен? нет не он автор ,это предложение Андреищева А.Р. Кафедра хирургической стоматологии СПбГМУ, Санкт-Петербургский Институт Красоты Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Коллеги,давайте подведем итог и опустим всетаки занавес...Ну во-первых-даже не будем больше касаться пластики уздечки при диастеме...Здесь все ясно...Что касаемо десневой улыбки и низкого прикрепления уздечки-так взаимосвязь здесь никем не доказана!!!И хирурги,устраняя десн.улыбку,работают с уменьшением глубины преддверия пол.рта,параллельно иссекая низкоприкр.уздечку в.губы.Еще раз повторюсь-десневая улыбка-это индивидуальная особенность строения круговой мышцы рта и губ и их прикрепления...Нельзя и отрицать того факта.что пластика может и негативно сказаться в будущем на улыбке...(здесь не могу уверенно сказать,так как еще не наблюдал отдаленных последствий пластики...).По поводу влияния уздечки на миодинам.равновесие-тоже не наблюдал такого...Здесь большую роль играет тонус САМОЙ круговой мышци рта и щек и функции языка(вот уздечка языка непосредственно может сказаться на миодин.равновесии..),нежели прикрепление уздечки...ЗАНАВЕС??? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Хорошо, давайте "отлепимся" от десневой улыбки и вновь обратим свой взор в сторону миофункционального равновесия.Так, в каком же случае мышца в организме человека приобретает свой нормальный тонус?По-видимому, в результате определенной амплитуды сокращения волокон. Логично? Вроде бы как да.И если низкоприкрепленная утолщенная уздечка верхней губы сдерживает мышцу от свойственных для нее амплитуд, не уж то это никак не скажется на тонусе? Пы.Сы. и давайте не будем искать ответы у Проффита или Персина, а подумаем мозгом. Головным, кончно же Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Хорошо, давайте "отлепимся" от десневой улыбки и вновь обратим свой взор в сторону миофункционального равновесия. Так, в каком же случае мышца в организме человека приобретает свой нормальный тонус? По-видимому, в результате определенной амплитуды сокращения волокон. Логично? Вроде бы как да. И если низкоприкрепленная утолщенная уздечка верхней губы сдерживает мышцу от свойственных для нее амплитуд, не уж то это никак не скажется на тонусе? Пы.Сы. и давайте не будем искать ответы у Проффита или Персина, а подумаем мозгом. Головным, кончно же Не убедил. Если будем думать сами, тогда скажите - что такое для вас уздечка? И почему она так низко иногда прикрепляется? И что сильнее - эта перепонка, или круговая мышца? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 ...тогда скажите - что такое для вас уздечка? И почему она так низко иногда прикрепляется? И что сильнее - эта перепонка, или круговая мышца? Для меня уздечка в.г. - сагиттально-срединная складка слизистой полости рта. В подслизистой которой порой лежат довольно мощные соединительнотканные волокна, сосуды и нервные окончания. И естественно я веду разговор не о том варианте, когда уздечка представлена в виде перепонки. Вопрос в другом, что сильнее круговая мышца или неприятные болевые ощущения при натяжении, ограждаясь от которых,человек сознательно уменьшает амплитуду движения этой самой мышцы? Ссылка на комментарий
lexasem Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 здравствуйте, у меня вопрос.Каков размер уздечки верхней губы в норме и при потологии,показания в оперативному вмешательству? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Показаниями к пластике явл.не размер уздечки,а локализация прикрепления(ее влияние на ткани десны,ширину диастемы и т.д...) Ссылка на комментарий
lexasem Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) А на каком расстоянии от десневого края прикрепляется уздечка верхней губы в норме и какую высоту прикрепления можно назвать потологическим? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем lexasem Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 здравствуйте, у меня вопрос.Каков размер уздечки верхней губы в норме и при потологии,показания в оперативному вмешательству? У меня лично огромная, толстая, широкая, короткая уздечка, видна даже при малейшей улыбке. Верхняя губа как приклеенна к резцам. И нет ни диастемы, ни тортоаномалии, ни пародонтита. А моей улыбке и пухлявым губам все завидуют. Как хорошо, что мне её не вырезали Ссылка на комментарий
Ольга Евгеньевна Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 показания для пластики уздечки верхней губы следующие: 1. Наличие щели (диастемы) между центральными резцами. Уздечка верхней губы, вплетающаяся в межзубный сосочек и образующая толстый тяж не позволяет резцам сойтись к центру. Более того, за счет постоянной малой нагрузки, диастема будет увеличиваться, а сами зубы - смещаться вперед и от центра. В подобной ситуации постоянно подвергается травме межзубный сосочек - это может привести к пародонтиту и, как следствие, к потере зубов. 2. При подготовке к ортодонтическому лечению. Как уже было сказано выше, всевозможные мягкотканные тяжи в полости рта, в том числе и уздечки верхней губы и языка, создают малые нагрузки на зубной ряд и существенно влияют на прикус. Поэтому, если вашему ребенку предстоит исправление прикуса, необходимо обратить внимание и на уздечку верхней губы. 3. При заболеваниях пародонта и угрозе их возникновения. В этом случае уздечка верхней губы как бы "стягивает" слизистую оболочку с зубов. Возникает рецессия десны - очень неприятная штука, которая потребует длительного и дорогостоящего лечения. 4. При подготовке к съемному протезированию. При движении губ (например, во время разговора или приема пищи) короткая уздечка языка может способствовать сбрасыванию съемного протеза. Естественно, речь идет о том, кто пользуется съемными протезами. 5. Очень-очень редко сильно укороченная уздечка верхней губы может являться причиной нарушения звукообразования и логопедических проблем. Это также является показанием к пластике уздечки верхней губы. Оптимальный возраст для пластики уздечки верхней губы - от 5-6 лет. В это время происходит активная смена прикуса - молочные зубы выпадают, прорезаются постоянные. Так вот, идеальный вариант - время, когда прорезались центральные резцы (хотя бы на треть), а боковые еще нет. В этом случае прорезывающиеся боковые резцы как бы "подтолкнут" резцы центральные к центру (их движению уже ничто не будет мешать) - и все встанет на свои места. Иногда - самостоятельно, а иногда - с небольшой ортодонтической помощью. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти