Doc Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не в тему, но раз уж о снятиях заговорили. Как Вы думаете, сколько времени у меня вчера ушло на извлечение разборной трехкорневой вкладки?Ставил пять лет назад, под мост 45-47, т.к. из-за диабета пациент не рискнул заниматься имплантацией. Сломал пятерку и мост держался на вкладке семерки несколько месяцев, а сейчас произошла расцементировка разборной вкладки. Так как трехногую вкладку вынуть целиком нереально, ноги-то смотрят в разные стороны, то пришлось изыскивать варианты.Так сколько времени у меня ушло? Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не в тему, но раз уж о снятиях заговорили. Как Вы думаете, сколько времени у меня вчера ушло на извлечение разборной трехкорневой вкладки?Ставил пять лет назад, под мост 45-47, т.к. из-за диабета пациент не рискнул заниматься имплантацией. Сломал пятерку и мост держался на вкладке семерки несколько месяцев, а сейчас произошла расцементировка разборной вкладки. Так как трехногую вкладку вынуть целиком нереально, ноги-то смотрят в разные стороны, то пришлось изыскивать варианты.Так сколько времени у меня ушло? По часу на каждую ногу? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не в тему, но раз уж о снятиях заговорили. Как Вы думаете, сколько времени у меня вчера ушло на извлечение разборной трехкорневой вкладки?Ставил пять лет назад, под мост 45-47, т.к. из-за диабета пациент не рискнул заниматься имплантацией. Сломал пятерку и мост держался на вкладке семерки несколько месяцев, а сейчас произошла расцементировка разборной вкладки. Так как трехногую вкладку вынуть целиком нереально, ноги-то смотрят в разные стороны, то пришлось изыскивать варианты.Так сколько времени у меня ушло? Можно сигментировать и вынуть как 3 анкера Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Можно сигментировать и вынуть как 3 анкера Если сегментировать, то и вынимать, как анекра не придется, она ведь расцементировалась уже, сами выпадут. Но пилить вкладку на куски долго и опасно, можно бифуркацию на раз пропороть, а зуб всегда хочется сохранить, иначе зачем вообще пытаться вынуть, можно удалить вместе с ней. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 По часу на каждую ногу? Нет, не угадали. Слишком много назвали! Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 пропилили насквозь запирающий штифт? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 пропилили насквозь запирающий штифт? В самую точку! Ушло 35 секунд вместе с извлечением вкладки. (Мааааленькое уточнение - вкладка золотая была!). Кстати, если бы зуб все равно не приговорили к удалению, то вкладку можно было бы зацементировать обратно, она вообще не была особо повреждена, только ножку заменить, а они стандартные! С этого момента я несколько изменил свое мнение о том, что разборные вкладки сложно извлечь. 35 секунд это меньше, чем многие пломбы убирают! Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 похожая ситуация была,правда из кхс начал по запирающему штифту долбить ультразвуком,потом плюнул и бором по ноге под бинакулярным контролем Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Аналогичная была ситуация - трехногая вкв в 47 зубе. В лупе сегментировала - полчаса ушло, тронула уз - все само выпало Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Если сегментировать, то и вынимать, как анекра не придется, она ведь расцементировалась уже, сами выпадут. Но пилить вкладку на куски долго и опасно, можно бифуркацию на раз пропороть, а зуб всегда хочется сохранить, иначе зачем вообще пытаться вынуть, можно удалить вместе с ней.Эмиль Гургенович,у Вас же скоп есть.Можно и бором пилить до победного ... Поздноватенько я .... Изменено 26 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Эмиль Гургенович,у Вас же скоп есть.Можно и бором пилить до победного ... Поздноватенько я .... Я в окулярах пилил. Чтобы видеть где граница ноги, микроскоп тут особо и не нужен. Золото мягкое, одним движением ногу выпилил, вторым вкладку подцепил и вытянул, третьим оставшуюся ногу вытащил из канала. В общем, вкладки выпиливать легче, чем анекера выбивать. Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 В самую точку! Ушло 35 секунд вместе с извлечением вкладки. (Мааааленькое уточнение - вкладка золотая была!). Кстати, если бы зуб все равно не приговорили к удалению, то вкладку можно было бы зацементировать обратно, она вообще не была особо повреждена, только ножку заменить, а они стандартные! С этого момента я несколько изменил свое мнение о том, что разборные вкладки сложно извлечь. 35 секунд это меньше, чем многие пломбы убирают! Ну 35 секундам я не очень удивился с Вашими-то возможностями))) А вот 3 часа - это было бы интересней))) Знал, что точно не средний результат) Назвал бОльшую крайность))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Да, пилить золото - одно удовольствие ))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Витальныйадгезивноцельнопрессованная коронка Вот поэтому долго и спиливали. Ну, вобщем, безметалл, зафиксированный на витальный зуб, снимается новым препарированием зуба. Отчасти это плюс. Нам ведь важнее не как потом снимать, а как это всё будет держаться. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Да, пилить золото - одно удовольствие )))В золотой пыли,как Скрудж МакДак 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В золотой пыли,как Скрудж МакДак золотые микростружки..одно удовольствие))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну 35 секундам я не очень удивился с Вашими-то возможностями))) А вот 3 часа - это было бы интересней))) Знал, что точно не средний результат) Назвал бОльшую крайность))) Ну да, это было бы драматичнее, конечно! ))У меня антирекорд был, когда я удалял зуб в течение двух часов пятнадцати минут где-то в 2000-м году... Вот это было да! А рекорд, после которого мой учитель мне пожал руку, был в 1989-м году, когда я принял дневную норму (30 номерков на удаления, не считая анестезии от терапевтов) за полтора часа. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А рекорд, после которого мой учитель мне пожал руку, был в 1989-м году, когда я принял дневную норму (30 номерков на удаления, не считая анестезии от терапевтов) за полтора часа. Вам антирекордныи зуб в тот день не попался 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А рекорд, после которого мой учитель мне пожал руку, был в 1989-м году, когда я принял дневную норму (30 номерков на удаления, не считая анестезии от терапевтов) за полтора часа. Надо же, совпадение какое. У меня в 89-ом суббота одна была, 60 удалений (дневная норма 20 талонов), правда не помню за сколько часов. Но, я тоже всегда старался по быстрому, в красном уголке бильярдный стол был)) "Как молоды мы были..." 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну да, это было бы драматичнее, конечно! ))У меня антирекорд был, когда я удалял зуб в течение двух часов пятнадцати минут где-то в 2000-м году... Вот это было да! А рекорд, после которого мой учитель мне пожал руку, был в 1989-м году, когда я принял дневную норму (30 номерков на удаления, не считая анестезии от терапевтов) за полтора часа. Эта бредятина продолжается по сей день.Я удрала(со справками) из поликлиники,когда получила все необходимые для работы документы.Моя лучшая подруга в госе работает.Ничего не меняется,Эмиль Гургенович.Как было у Вас в 89-м,так и сейчас в 2012. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти