Ст@ся Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Имеет смысл примерять на трай-ин, когда работаете с рефракторной керамикой. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) у меня в арсенале только и макс и турком церас огнеупором техник не работает Изменено 20 октября, 2012 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
a.teterin Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 у вариолинка есть Variolink Try-In,и у Voco тоже, ток название материала не помню Спасибо, буду знать! Ссылка на комментарий
a.teterin Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Имеет смысл примерять на трай-ин, когда работаете с рефракторной керамикой.Рефракторная керамика - где про это почитать? Спасибо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) спасибо за ответчесно говоря у меня еще небыло настолько тонкой работы,что-бы пользоваться примерочными пастами Я примерочные пасты использую только, чтобы немного удерживать реставрации во время оценки пациентом.Лучше цвет и прозрачность задавать сразу на керамике, планируя преп.Т.е. что-то исправлять по цвету с помощью цемента, на мой взгляд, не совсем правильно. Есть смысл на очень тёмные культи использовать опаковый цемент. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Настя, название темы красивое ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/IMG_1469.jpg http://www.youtube.com/watch?v=Qh46LZLPSf8&feature=youtu.be Посмотрите с 10 секунды. Имаксом перекрываем чужую культевую, которую я не стал выпиливать. Техник должен замаскировать. А врач должен дать информацию технику, например фото культей. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я примерочные пасты использую только, чтобы немного удерживать реставрации во время оценки пациентом.Лучше цвет и прозрачность задавать сразу на керамики, планируя преп.Т.е. что-то исправлять по цветом с помощью цемента, на мой взгляд, не совсем правильно. Есть смысл на очень тёмные культи использовать опаковый цемент. Угу! Полностью поддерживаю! За все время работы с примерочными пастами реально подгонял по цвету при помощи пасты раза два, все остальное просто чисто для контроля, не вылезет ли случайно что-то непредвиденное, типа режущего края с прозрачкой посередине зуба. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Настя, название темы красивое )Спасибо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Только я бы рекомендовал менее конусное препарирование. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Только я бы рекомендовал менее конусное препарирование.Вот Массирони и откорректирует постановку руки для препа ))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вот Массирони и откорректирует постановку руки для препа ))) Йоу 1 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а на что фиксируется прес коронка на дц вкладку? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а на что фиксируется прес коронка на дц вкладку?на вариолинк)))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 я просто слыхал, что не клеится ДЦ к керамике адгезивно =) Ссылка на комментарий
@ntony Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Коронку можно и не адгезивно поставить ))) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Коронку можно и не адгезивно поставить )))))))))))))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я так понял, что вариолинк в данном случае приклеил только керамику к феррулу? )))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я так понял, что вариолинк в данном случае приклеил только керамику к феррулу? )))) тут всё приклеилось, но в зоне прицервекального дентина более крепко Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Вчера спиливал имакс цельнопрессованный с моляра,свой(при фиксации случился недосад)Заняло около часа(чуть больше)Хотелось спросить у Александравсе-таки со временем фиксация ослабевает или так-же приходиться спиливать в пыльс ужасом думаю о тоталах(пройдет несколько лет и все на 28 спиливать ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 у вариолинка есть Variolink Try-In,и у Voco тоже, ток название материала не помню Еще очень хороший материал Choice имеет примерочные пасты. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 в наборе Nex3 тоже есть примерочные пасты Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 и у Вариолинка есть - отдельной опцией))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вчера спиливал имакс цельнопрессованный с моляра,свой(при фиксации случился недосад)Заняло около часа(чуть больше)Хотелось спросить у Александравсе-таки со временем фиксация ослабевает или так-же приходиться спиливать в пыльс ужасом думаю о тоталах(пройдет несколько лет и все на 28 спиливать ) В задачке нет поднорбностей: моляр, с который спиливали, был витальный или депульпированный? фиксировали адгезивно? коронка цельнопрессованная или наслоением? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В задачке нет поднорбностей: моляр, с который спиливали, был витальный или депульпированный? фиксировали адгезивно? коронка цельнопрессованная или наслоением?Витальныйадгезивноцельнопрессованная коронка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти