kriokov Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ступил. Будет альвеолит или нет?если лунка заполниться кровью после того как действие вазоконстриктора пройдет, думаю нечего не будет. А так х\з Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мое скромное мнение: про физиотерапию- стоматологический лазер Оптодан - посветить можно даже через щеку, часто помогает. Можно прям на десну. Про Альвожил, помолодости пихал его направо и налево. Потом, когда пришел один пац на имплантацию, я сделал разрез и увидел что вместо кости, мой дорогой Альвожил((( с тех пор альвожил только тоненькой паутинкой в лунки верхних восьмёрок. Про сухую лунку: хоть много раз читал здесь про совет посверлить шариком по стенкам лунки, но никогда не делал. Ссыкотно, что ту малость крови что набаралось, смоет водичкой. Поэтому я делаю так ( сам придумал, так что не пинайте))): после удаления зуба, если не течет или слабо течет кровь, я делаю массаж десны с обеих сторон альвеолярного отростка от корня к лунке, как бы сгоняя кровь в сторону лунки, то есть движения пальцами только от переходной складке к краю лунки. На верхней челюсти еще к тому же опускаю спинку горизонтально и прошу пациента запрокинуть голову, что бы кровь не вытекала из лунки. Ну и двигаю пальцами как описал выше))) А если совсем крови нет ( типа после сложного удаления), то кладу йодоформную турунду и пусть под ней заживает. Зато без альвеолита. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 иногда через 40 минут после "сухой" лунки там начинается довольно заметное кровотечение. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 что делать если кровь плохо течетиз-за вазоконстриктораи лунка не заполняется кровьюбудет альвелитЛюбой мазью лунку заполните,эритромициновая,тетрациклиновая,винилин...и т.п. Альвеолита,как правило,не будет. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 а я промываю хлоргексидином или просто физраствором патом накладываю пасту с содержанием эвгенола(dry socket paste) или турунд пропитанный эвгенолом-ПРЕИМУШЕСТВО в том что моментально уменьшает боль Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 что делать если кровь плохо течетиз-за вазоконстриктораи лунка не заполняется кровьюбудет альвелитберу из вены и заливаю в лунку Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 беру из вены и заливаю в лункуА из пальца можно? Из вены не умею. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 из пальца так много не возьмёте, иногда, особенно верхняя челюсть в области моляров, нужно больше 2 мл-ов Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 лучший выход - frp Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 из пальца так много не возьмёте, иногда, особенно верхняя челюсть в области моляров, нужно больше 2 мл-овА из десяти пальцев ? (шутка) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 лучший выход - frp + 100 Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А кто-нибудь тампонирует сухие лунки альвожелем после удаления? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А кто-нибудь тампонирует сухие лунки альвожелем после удаления?Это для чего? Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 сам не могу понять.. пару раз ко мне приходили пациенты после сложных удалений из довольно продвинутой клиники, лунки были забиты альвожилем.. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 сам не могу понять.. пару раз ко мне приходили пациенты после сложных удалений из довольно продвинутой клиники, лунки были забиты альвожилем..А они обратно в продвинутую клинику не возвращались? И в клинике не видели что делают плохо?... или не плохо... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Альважель - зло Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 на сколько мне известно, для того, чтобы из вены залить кровь в лунку необходим какой-то аппарат, чтобы плазму отделить от форменных элементов. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Альважель - злоНормальная тема , при умении им пользоваться Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 на сколько мне известно, для того, чтобы из вены залить кровь в лунку необходим какой-то аппарат, чтобы плазму отделить от форменных элементов.Достаточно просто крови .. 1 Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 на сколько мне известно, для того, чтобы из вены залить кровь в лунку необходим какой-то аппарат, чтобы плазму отделить от форменных элементов.Центрифуга. Вроде тут говорили что-то про frp Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 на сколько мне известно, для того, чтобы из вены залить кровь в лунку необходим какой-то аппарат, чтобы плазму отделить от форменных элементов.Зачем все так усложнять? Кровь из вены, центрифуга... Мне всегда вполне хватало: Анестезия, медобработка (ХГ), кюретаж до появления свежей красивой крови и в последующем формирования из нее сгустка и все. Максимум когда есть риск того что сгусток может вылететь, очень рыхло сверху Альвожил, буквально 3-4 волокна, и все. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Редко, но бывает что после кюретажей и трепанаций лунки кровь не идет 3 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 что делать если кровь плохо течетиз-за вазоконстриктораи лунка не заполняется кровьюбудет альвелитпытаюсь "добыть" кровь из пациента, или кюретаж опять таки, бором никогда не проходил по стенкам. Так же можно пациента уложить горизонтально и попросить пару раз подняться, что-то типа качания пресса, а потом просто полежать 2-3 минутки расслабленно, смотрю, сгусток появился, все досвидания. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 пытаюсь "добыть" кровь из пациента, или кюретаж опять таки, бором никогда не проходил по стенкам. Так же можно пациента уложить горизонтально и попросить пару раз подняться, что-то типа качания пресса, а потом просто полежать 2-3 минутки расслабленно, смотрю, сгусток появился, все досвидания.Лучше его к верху ногами поставить,из ног крови в лунку больше натечет..:-) 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти