Снежана Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Был периодонтит. Старую, двадцатилетней давности пломбировку, резорцин-формалинувую, заменили на новую, гутаперчивую. Ну и что теперь делать. Канал запломбировал. Ортопед был согласен с действиями терапевта и через неделю поставил вкладку. Что все это насмарку? А вроде, как в этой клинике заявлялось, терапевт владеет новейшими эндодонтическими технологиями, посещала семинары там всякие. И клиника, вроде, далеко не из самых плохих. Периодонтиты бывают разные и сроки лечения зависят от размеров очага воспаления, эффективность лечения зависит не только от врача, но так-же от состояния всего организма, даже при очень хорошем эндодонтическом лечении к сожалению есть процент неудач. Возможно в вашем случае можно сделать резекцию, нужно смотреть по снимку. Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Периодонтиты бывают разные и сроки лечения зависят от размеров очага воспаления, эффективность лечения зависит не только от врача, но так-же от состояния всего организма, даже при очень хорошем эндодонтическом лечении к сожалению есть процент неудач. Возможно в вашем случае можно сделать резекцию, нужно смотреть по снимку. Согласна со Снежана. Необходим какой-то наглядный материал (я про снимок), чтобы делать какие-нибудь выводы! Ссылка на комментарий
Hermit Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Периодонтиты бывают разные и сроки лечения зависят от размеров очага воспаления, эффективность лечения зависит не только от врача, но так-же от состояния всего организма, даже при очень хорошем эндодонтическом лечении к сожалению есть процент неудач. Возможно в вашем случае можно сделать резекцию, нужно смотреть по снимку. До резекции еще далеко. Речь о другом. О методологии. Мне обработали зуб, он еще не вылечился окончательно, но при этом врачи говорили, что сделано все, что надо, чтобы зуб со временем пришел в норму, поэтому на него поставили вкладку и затем будут ставить коронку. А то, что надо, - это распомбировка, на неделю каласепт (говорили, что даже 3-4 дней хватит), а затем - окончательная пломбировка. А по вашему, - многократное перекладывание кальцесодержащей пасты до тех пор, пока не наступит полное излечение. Вот я и хочу понять, какой метод более эффективный, ведь у меня на очереди другие перелечивания подобных зубов. А снимок был в теме "Как выйти и из тупика": http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1919 Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Hermit Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 До резекции еще далеко. Речь о другом. О методологии. Мне обработали зуб, он еще не вылечился окончательно, но при этом врачи говорили, что сделано все, что надо, чтобы зуб со временем пришел в норму, поэтому на него поставили вкладку и затем будут ставить коронку. А то, что надо, - это распомбировка, на неделю каласепт (говорили, что даже 3-4 дней хватит), а затем - окончательная пломбировка. А по вашему, - многократное перекладывание кальцесодержащей пасты до тех пор, пока не наступит полное излечение. Вот я и хочу понять, какой метод более эффективный, ведь у меня на очереди другие перелечивания подобных зубов. А снимок был в теме "Как выйти и из тупика": http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1919 Пишу еще раз, методология подбирается для каждого индивидуально, в вашем случае - небольшое расширение периодонтальной щели и нет необходимости закладывать каласепт многократно, т.к. нет гранулемы, я бы тоже в такой зуб заложила однократно, более важна плотная, надежная обтурация канала. Иногда даже при наличии гранулемы каласепт закладывают 1 раз, а затем пломбируют, берут пациента на диспансеризацию и приглашают через полгода на рентген-контроль, при хорошей обработке канала и качественной пломбировке костная ткань восстанавливается, хотя мне больше нравиться долго мучить пациентов метапексом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти