ger_berra Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Пациент пришел с листочком бумаги,на котором было написано "депульпировать 34,35 зуб.В 34 вывести пасту за верхушку".Я спросила пациента о его дальнейших действиях.Он ответил,что эту бумажку ему дал хирург из клиники,в которой тот собрался протезироваться.Пациент мне объяснил,что "депульпирование" 34 зуба нужно хирургу для осуществления операции по резекции верхушки корня.............Я предложила альтернативный вариант без разрезов.Ушёл думать.Пришёл через недели 2.http://s017.radikal.ru/i402/1209/c8/9a66c9578c8et.jpghttp://s019.radikal.ru/i637/1209/2a/94bf23b4c08bt.jpgПод пломбой на жевательной поверхности дентин был плотный и светлый.Под пришеечной пломбой-мягкий и пигментированный...Провалилась и сразу невкусно запахло.http://s019.radikal.ru/i628/1209/8b/c9abd5c76e6ct.jpgПолость по V классу восстановлена композитом Инструментацию не проводила,только по стенкам поскребла.http://s017.radikal.ru/i426/1209/f5/43444d55c5fet.jpghttp://ib2.keep4u.ru/s/2012/09/23/86/860162d82145e6187e5e62c09ea9c759.jpg Через 5 месяцев http://ib3.keep4u.ru/s/2012/09/23/c5/c5136bb1db39d947111ed3c7bce83261.jpg Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 что ж они так сразу, обрезание делать....не гуманно =\ чисто УЗ отмывала? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 чисто УЗ отмывала?Да . Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 вот взяли и лишили хирурга заработка, нихарашо аднако хорошая динамика, поздравляю! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 ....не гуманно Зато денежно + коронка и все заработали))))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 "В 34 вывести пасту за верхушку"А че, хирург прямо эстет, – это будет как вишенка на торте. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Зато денежно + коронка и все заработали))))) Ну, коронка и тут будет. Только с гораздо лучшим прогнозом! Плюс думаю, что хорошее эндо не дешевле плохой резекции. И тут без денег никто не останется, но зато пациенту зуб спасли! Прекрасный случай, когда и овцы, и все такое... 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 И тут без денег никто не останется, но зато пациенту зуб спасли! Прекрасный случай, когда и овцы, и все такое... А хирург? Он же почикать хотел. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А хирург? Он же почикать хотел. В данном случае хирург представляет сторону зла и потому прав на стороне добра не имеет! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А хирург? Он же почикать хотел.Этим хирургам лишь бы почикать кого-нибудь Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Повторюсь,хирург не наш.Пациент хотел это "бесплатно" сделать в рамках страховки.Он из таких,кто ищет подешевле. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Прекрасный случай, когда и овцы, и все такое... Если б все радиолюценции так люцентировали ,то я б был бы счастлив не кромсать людеи ради репутации Спорныи случаи но с хорошим финалом,а если учесть что пац из категории "подешевле"то я б не только резекцию сделал а еще и биоса насыпал с мембранои,т.к такие личности в случае не успешного эндо станут плохои рекламои раз,а вместе с начальством мозг вынесут два. :D Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Если б все радиолюценции так люцентировали ,то я б был бы счастлив не кромсать людеи ради репутации Спорныи случаи но с хорошим финалом,а если учесть что пац из категории "подешевле"то я б не только резекцию сделал а еще и биоса насыпал с мембранои,т.к такие личности в случае не успешного эндо станут плохои рекламои раз,а вместе с начальством мозг вынесут два. :D Паш,я обычно пациентам не обещаю золотых гор.Говорю так,как может получиться в реальности.Но меня взбесила неграмотность направивишего доктора-депульпировать периодонтитный зуб!Уже молчу о просьбе вывести пасту за верхушечку.Я обнаглела,и сказала,что сохраню этот зуб без резекции.Пациент сейчас думает над очередным моим планом лечения... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ger_berra, а почему не стали временно пломбировать с кальцием (я не имею ввиду рекомендацию хирурга "под резекцию с выведением" ))? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ger_berra, а почему не стали временно пломбировать с кальцием (я не имею ввиду рекомендацию хирурга "под резекцию с выведением" ))?Давайте уже по имени и на ты Татьяна?Не стала вести через кальций,потому что1. Пац-редкостный трус.Это был бы для него лишний стресс.2.Зубы были бессимптомные.3.Времени на обработку было предостаточно. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Хорошая динамика, после хорошего лечения и план лечения выбран правильно для этого пациента, ему повезло с этим зубом! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ger_berra, а почему не стали временно пломбировать с кальциемДля чего? Кальций вообще надо использовать очень редко, чаще всего только в тех случаях когда не хватает времени на обработку нормальную. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Для чего? Кальций вообще надо использовать очень редко, чаще всего только в тех случаях когда не хватает времени на обработку нормальную.У соседей мэтр говорил,что кальций по любому надо оставлять,он там всех до конца убивает.После кальция количество микроорганизмов намного меньше,чем без него.Здесь и так нормально получилось... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я прошу прощения за пост №15.Темы в мозгу перемешались.Заработалась.Этот зуб как раз-таки я вела через кальций.Но не 2 недели,а дней 5.Пункты 1,2,3 про пациента из темы "В одно посещение". Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У соседей мэтр говорил,что кальций по любому надо оставлять,он там всех до конца убивает.После кальция количество микроорганизмов намного меньше,чем без него.Я это утверждение давно слышал, но более скептически отношусь к гидроокиси. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я это утверждение давно слышал, но более скептически отношусь к гидроокиси.Я не заморачиваюсь.Если нет времени-то кальций.Есть время и нет симптомов,то постоянная обтурация. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я не заморачиваюсь.Если нет времени-то кальций.Есть время и нет симптомов,то постоянная обтурация.И я полностью тебя поддерживаю. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 У соседей мэтр говорил,что кальций по любому надо оставлять,он там всех до конца убивает.После кальция количество микроорганизмов намного меньше,чем без него.Здесь и так нормально получилось...это ты про недавний перевод статьи? Так там есть один нюанс о котором никто не сказал. Во второе посещение ведь тоже гипохлором моем. Причем не на много меньшим количеством раствора, ведь не со всех стенок его можно отшкрести. а там этот вопрос опустили, если мне не изменяет память. Таким образом получается мытье гипохлором в 2 визита, двойным объемом... Кстати, сколько у тебя гипохлора на канал в среднем? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 это ты про недавний перевод статьи? Так там есть один нюанс о котором никто не сказал. Во второе посещение ведь тоже гипохлором моем. Причем не на много меньшим количеством раствора, ведь не со всех стенок его можно отшкрести. а там этот вопрос опустили, если мне не изменяет память. Таким образом получается мытье гипохлором в 2 визита, двойным объемом... Кстати, сколько у тебя гипохлора на канал в среднем?Возможно недавнемДа,там вроде ссылка на статью была.Сколько в мл я не знаю.Не слежу Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Давайте уже по имени и на ты Давай) Аня, очень приятно Прочитала, разобралась. В этой ситуации все понятно, но. вообще я тоже сторонник мнения, что кальций все добивает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти