Doc Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Чувствую, у меня пробел. Если не сложно - про маленькую кучку. Хотя бы кратко. Основную массу Каплан уже тут где-то перечислил, а я вообще на отдыхе, лень лекции писать тут. Тем более, что сразу после отдыха как раз про вкладки поеду читать в Пермь. Вообще странно как-то! Последний раз лекции про вкладки читал больше трех лет назад и никому не надо было с тех пор. А тут как с цепи сорвались, имплантацию не надо, безметалл не надо, вкладки подавай! Тенденция что ли? Наелись билдапами и вспомнили про вкладки наверное. А может потому что про имплантацию и безметалл нынче только ленивый не читает, а про вкладки почти никто, брезгуют, типа, несовременно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Про любую штифтовую конструкцию. Ни одна конструкция (разве что виниры) не должна держаться только за счет клея. А исключительно за счет грамотной подготовки ложа. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Ни одна конструкция (разве что виниры) не должна держаться только за счет клея. А исключительно за счет грамотной подготовки. +1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Про любую штифтовую конструкцию. У свш и вкв совершенно разный принцип фиксации. У первого варианта очень важна приклейка, которую в канале не просто организовать. ВКВ - вечный билдап. Ссылка на комментарий
Caries_Killer Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У свш и вкв совершенно разный принцип фиксации. У первого варианта очень важна приклейка, которую в канале не просто организовать. ВКВ - вечный билдап.Саша,я веду к тому,о чем говорит Doc и с чем Вы согласились.Не смотря на разный принцип фиксации СВШ и ВКВ, как конструкция они функционируют по схожим принципам.....как мне кажется.Поэтому,думаю,стоило сразу ставить СВШ поглубже...поплотнее...не расчитывая на волшебные свойства "клея" и материала для билд апа.Это как один из факторов. Остальные Вы уже обсудили выше.С уважением,Роман. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Саша,я веду к тому,о чем говорит Doc и с чем Вы согласились.Не смотря на разный принцип фиксации СВШ и ВКВ, как конструкция они функционируют по схожим принципам.....как мне кажется.Поэтому,думаю,стоило сразу ставить СВШ поглубже...поплотнее...не расчитывая на волшебные свойства "клея" и материала для билд апа.Это как один из факторов. Остальные Вы уже обсудили выше.С уважением,Роман. Я свш не ставлю лет 9. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Я свш не ставлю лет 9. +100 Впринципе не понимаю зацем они. За всю карьеру поставил может 3-4. Ссылка на комментарий
StartSmail Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001-77.jpg объясните мне, чем облицована вкладка и откуда взялась эта технология??? И вообще с какой целью это было сделано??? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 объясните мне, чем облицована вкладка и откуда взялась эта технология??? И вообще с какой целью это было сделано??? Облицована керамикой. Сделано с целью прикрыть металл, чтобы коронку делать не металлокерамическую. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Облицована керамикой. Сделано с целью прикрыть металл, чтобы коронку делать не металлокерамическую.А можно такую вкладку заменить золотой? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Может быть глупый вопрос, но хотел уточнить по поводу облицованной вкв - как фиксировать безметалл на керамику и металл, адгезия за счет бонда? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А можно такую вкладку заменить золотой? А почему нет? Только профиль чуть-чуть другой у металла лучше делать, но в целом смысл тут правильный. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Может быть глупый вопрос, но хотел уточнить по поводу облицованной вкв - как фиксировать безметалл на керамику и металл, адгезия за счет бонда? На металле адгезии за счет бонда не будет по любому. А керамика к керамике да. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Может быть глупый вопрос, но хотел уточнить по поводу облицованной вкв - как фиксировать безметалл на керамику и металл, адгезия за счет бонда? Тут будет неадгезивная фиксация. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А можно такую вкладку заменить золотой? Нужно.Если позволяет карман. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Нужно.Если позволяет карман.На сколько я понимаю,у Вас пациенты с широкими ,достаточно полными карманами . Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 На сколько я понимаю,у Вас пациенты с широкими ,достаточно полными карманами . Нет. У меня пациенты из разный социальных кругов. Мы делаем все виды работ. Но не налегаем на съёмное.Обычную металлокерамику делаю не мало. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001_zps0e990db2.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти