Ром@н Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В пятницу пришла мама с пациенткой - девочка 11 лет. В муниципальной детской стоматологии врач "залечил" - 3.6, но боль не проходит и боль стала отдавать в 3.5, 3.4. С виду пломба удовлетворительная. На снимке (снимок скину позже) - дистальный канал "обтурирован" за АПЕКС, там не просто ПАФ, а ПАФИЩЕ, силлер (каналы запломбированы пастой) выведен, и попал в нижнечелюстной канал.Я распломбировал дистальный канал промыл, отмыл. В канале септомиксин.Направил к неврологу.Что делать дальше? Чего ждать? Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Да ОПТГ правда забрали когда придут сделаю снимок, а прицельный скоро скину Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Да ОПТГ правда забрали когда придут сделаю снимок, а прицельный скоро скинуНе удалось выяснить что за силер? Что с констрикцией? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Запах,цвет,консистенция силера? Прокрашивание? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
ebdoc Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В пятницу пришла мама с пациенткой - девочка 11 лет. В муниципальной детской стоматологии врач "залечил" - 3.6, но боль не проходит и боль стала отдавать в 3.5, 3.4. С виду пломба удовлетворительная. На снимке (снимок скину позже) - дистальный канал "обтурирован" за АПЕКС, там не просто ПАФ, а ПАФИЩЕ, силлер (каналы запломбированы пастой) выведен, и попал в нижнечелюстной канал.Я распломбировал дистальный канал промыл, отмыл. В канале септомиксин.Направил к неврологу.Что делать дальше? Чего ждать? что с неврологической симптоматикой? Ссылка на комментарий
ebdoc Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В пятницу пришла мама с пациенткой - девочка 11 лет. В муниципальной детской стоматологии врач "залечил" - 3.6, но боль не проходит и боль стала отдавать в 3.5, 3.4. С виду пломба удовлетворительная. На снимке (снимок скину позже) - дистальный канал "обтурирован" за АПЕКС, там не просто ПАФ, а ПАФИЩЕ, силлер (каналы запломбированы пастой) выведен, и попал в нижнечелюстной канал.Я распломбировал дистальный канал промыл, отмыл. В канале септомиксин.Направил к неврологу.Что делать дальше? Чего ждать? какой бы не был силлер, а вероятнее всего это что-нибудь с эвгенолом, его необходимо добывать из канала. компрессия, токсичекое воздействие на нерв могут быть необратимы, поэтому чем быстрее извлечен материал из н/ч канала тем лучше. Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 извините снимки не смог забрать с работыпаста цинк - эвгиноловая.из канала я ее вымыл а за апексом как?симптоматика как при пульпитах, болит постоянно, но боли усиливаются в вечером и ночьюсегодня не смог до пациента дозвонится Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 извините снимки не смог забрать с работыпаста цинк - эвгиноловая.из канала я ее вымыл а за апексом как?симптоматика как при пульпитах, болит постоянно, но боли усиливаются в вечером и ночьюсегодня не смог до пациента дозвонитсяЗа апексом к хирургу стоматологу. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В студенческие годы вылетел у меня цинк-оксид в canalis mandibularis размером с горошину,даже онемения не было у пациента.Наблюдал его около 7-8 лет- без проблем. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Может все-таки пульпит пропустили? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 девочка пьет анальгетики? помогают? поидее, если да, то неврологическая причина не самая основная...почему промыли только дистальный? распломбировать надо все каналы. с учетом того что это 11 лет, поищите внимательно второй дистальный и МезиМезиальный каналы... возможно это они дают симптоматику.даже если не найдете ничего, то все промыть, желательно под анестезией, работа под контролем апекслокатора. если решитесь на хирургическую чистку каналы запаковать гуттаперчей+эпоксидка.... временная или сиц или irm, оперативное извлечение материала из канала... и дальше после заживления постоянная пломба. пс. с хирургией очень осторожно. не забудьте предупредить маму и ребенка, что возможно онемение какое-то время. и вообще по полной все подписи... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 поддерживаю, если ночные периодичные боли не пропали - ищи дополнительный канал ) Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 http://s52.radikal.r...08fa0e2358b.jpghttp://s010.radikal....dbf1ef98bd6.jpg Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ночные чаще в 3.5 и 3.4. когда придут на прием отмою все каналы и попытаюсь найти каналык неврологу не ходили пока но сидят на обезболивающих Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) второй дистальный вижу вроде =) ПС: Гейтс Глидден рулит ))) колакола привет ) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А на 5-ке случаем не глубокие кариозные полости на апроксималках? Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 нет 3.5 интактный, пломбы только на 6 -ках.Гейтсми не я так уже пришло ко мне, там прошли 02 конусностью просто. я пока отмыл и все а мехобработку сделаю потом Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 возможно и есть 2 дистальный, но там гейтсом так прошлись что придется потом поискать.на днях должны записаться принесут ОПТГ сделаю фото и скину Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 на днях должны записаться принесут ОПТГ сделаю фото и скинуБыло бы прекрасно, а то по опубликованным снимкам силер в нижнечелюстном канале не определяется. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) +1 к дистальному.когда все отмоете, аккуртано постарайтесь отмерить апексы. и откалибровать упоры. что-то мне подсказывает, что упоры вам придется сделать скорее всего 35... апексы разбили до вас пс. судя по этому снимку, в канале не так уж и много. и да. не забывайте - это двухмерка. очень даже может быть наслоение, но на деле - рядом с каналом, но не в нем... так что еще бы кт не плохо... и еще. если плюхнули - значит скорее всего замешано это было жиже, чем нужно по инструкции... может рассосаться. я бы подождал с операцией, если после локализации всех каналов боли пройдут... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ок поссмтрим оптг Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ПС: Гейтс Глидден рулит ))) колакола привет )в 5 тоже Гейтс Глидден порулил? На такую же длину. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 может рассосаться. я бы подождал с операцией, если после локализации всех каналов боли пройдут...Согласен. Желательно получить более объективные данные наличия силера где не надо на основе основных и дополнительных методов исследования. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 За апексом к хирургу стоматологу. пс. с хирургией очень осторожно. не забудьте предупредить маму и ребенка, что возможно онемение какое-то время. и вообще по полной все подписи... Я бы своему ребенку такого не делал... Ну уж, если совсем беда, то зуб удалить, но материал из н/канала доставать... ну не знаю. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я бы своему ребенку такого не делал... Ну уж, если совсем беда, то зуб удалить, но материал из н/канала доставать... ну не знаю.Так никто бы не делал... Именно поэтому в следующем поте я написал про консистенцию плмбировочного... Но разумеется, если исключить пропущенную анатомию, исключить симптоматику 6го Зуба полностью, сделать кт, и при этом жалобы будут постоянно одни и те же, то в такой ситуации лечащий врач обязан рассказать о подобном варианте решения проблемы, и о плюсах и минусах... Имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти