Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплант T.B.R. Франция

Рекомендуемые сообщения

Alisamilano сказал:

Но у меня 5 мм это же мало, гайморову пазуху трогать не хочу. Хочу все же нарастить кость.

И еще один момент прикольный. Нарастить кость в этом участке можно только поднятием уровня гайморовой пазухи.Так что когда Вы найдете врача, который Вам нарастит кость с 5 до 13 мм в области верхней шестерки без прикосновения к гайморовой пазухе - очень прошу кинуть мне адресок. Я этому доктору ящик пива поставлю без вопросов.

Fury сказал:

Сегодня, 0:00

Нет,сестра....не вам решать.

..................

Так что воля ваша....

Подпиши сделку с дьяволом и молись. :D

Вот это совет! Своевременный.......

(Простите за офф)http://s9.rimg.info/56799727213a690027bca72a4ea5e2e0.gif

Изменено пользователем Чиффа
  Bier сказал:

пусть найдет доктора, который ему туда поставит 5мм имплантат. Хотя на мой взгляд - лучше синуслифтинг.

Я обсуждала со своим доктором вопрос моей пазухи, он знает, что я ее трогать не хочу и еще будет продумывать дальнейший план, но он сказал, что 5 мм недостаточно для импланта, сами же знаете, что на шестерку идет большая нагрузка. Посему он, посмотрев мой 3D снимок, сказал, что вариантов несколько:

1. Сделать синуслифтинг, (от коего я отказалась). Причем он пояснил, что кость убывает всегда в сторону пазухи, так что, он сказал, лучше наращивать.

2. Нарастить кость.

3. Банальные коронки.

Буду ждать решение доктора. Я ему доверяю, потому как он спас зуб от которого отказались практически все доктора, к которым я обращалась. Он предлагает варианты и предупреждает о тех или иных последствиях. Я решаю, или делаем как он сказал или беру на себя ответственность. Но я себе не враг, поэтому слушаю, что он мне говорит. Как правило, поступаю, как он предлагает.

Я хотела узнать у вас, каковы методики наращивания кости и реально ли это вообще?? На импланты тоже гарантии никто не дает, но их ставят и по вашей же статистике, 98-99% стоят.

Может и не имеет смысла тратить деньги на то, что не получится.

Bier сказал:

пусть найдет доктора, который ему туда поставит 5мм имплантат. Хотя на мой взгляд - лучше синуслифтинг.

Особенно если высота коронки зуба в этом отделе 10.

Doc сказал:

Особенно если высота коронки зуба в этом отделе 10.

я в общем-то полностью согласен с этим мнением, но блин, есть же имплантаты Байкон и Шорти у Бранемарка. Правда они все-таки больше подходят для нижней челюсти.

Bier сказал:

я в общем-то полностью согласен с этим мнением, но блин, есть же имплантаты Байкон и Шорти у Бранемарка. Правда они все-таки больше подходят для нижней челюсти.

Во-во! Я даже на нижней челюсти не могу смотреть на эти недомерки. Как-то слабо верится, что при такой перегрузке это надолго. А уж в области шестого это и вовсе нереально, ИМХО. Хотя, время меняет и не такие взгляды. Поживем-увидим.

Doc сказал:

И еще один момент прикольный. Нарастить кость в этом участке можно только поднятием уровня гайморовой пазухи.Так что когда Вы найдете врача, который Вам нарастит кость с 5 до 13 мм в области верхней шестерки без прикосновения к гайморовой пазухе - очень прошу кинуть мне адресок. Я этому доктору ящик пива поставлю без вопросов.

Ящик пива - вещь!!!!

При условии концевого дефекта это возможно, но очень геморойно. Для того, чтобы аугментировать 8мм по высоте и минимум 7,5мм по ширине и 15мм подлине(если к примеру устанавливать 2 импл) с учётом усредненных 36% лизиса аутотрансплантата неодходим размер блока

примерно 11х10х18мм минимум. Такой блок можно забрать с подвздошной кости или малоберцовой. Плюс придётся создать запас мягких тканей. Итого минимум 3 операции и наружный доступ + риск лизиса блока.

При условии единичного включенного дефекта если сделать тоже самое-вероятнее всего ничего не получится

с подвздошной кости губчатая кость, она вся рассосется.

лучше уж с головы брать кортикалку :unsure: правда будет ли там сантиметр в глубину....

Bier сказал:

лучше уж с головы брать кортикалку :unsure: правда будет ли там сантиметр в глубину....

Боже Боже!!!! Какие ужасы! С головы!!!

Врач сказал так про эту процедуру наращивания кости: отделяем десну от кости и накладываем туда хорошее лекарство, ставим какую-то титановую сетку и зашиваем десну (правда не поняла откуда он десну возьмет в таком количестве). И ждем полгода, через полгода должна нарасти.

Ну, это все упрощенно я написала, так сказать в 3-х словах.

Что за лекарство и почему от него кость нарастет я не поняла - не стоматолог я. Я финансист ))))

Bier сказал:

лучше уж с головы брать кортикалку :rolleyes: правда будет ли там сантиметр в глубину....

С головы сантиметра не будет, разве что "бутербродом" нарезать. Малоберцовая не рассосётся.

Alisamilano сказал:

Боже Боже!!!! Какие ужасы! С головы!!!

Врач сказал так про эту процедуру наращивания кости: отделяем десну от кости и накладываем туда хорошее лекарство, ставим какую-то титановую сетку и зашиваем десну (правда не поняла откуда он десну возьмет в таком количестве). И ждем полгода, через полгода должна нарасти.

Ну, это все упрощенно я написала, так сказать в 3-х словах.

Что за лекарство и почему от него кость нарастет я не поняла - не стоматолог я. Я финансист ))))

Из "хорошего лекарства" 8мм не вырастет. А про десну спросите у лечащего врача.
  pit сказал:

С головы сантиметра не будет, разве что "бутербродом" нарезать. Малоберцовая не рассосётся.

Из "хорошего лекарства" 8мм не вырастет. А про десну спросите у лечащего врача.

Что же мне делать? Как обойтись малой кровью? (костью) )) Не хочу пилить под коронки соседние зубы. С дыркой тоже не хочу ходить.

Прям теперь не знаю что делать....

Alisamilano сказал:

Что же мне делать? Как обойтись малой кровью? (костью) )) Не хочу пилить под коронки соседние зубы. С дыркой тоже не хочу ходить.

Прям теперь не знаю что делать....

Синуслифт
  pit сказал:

Ящик пива - вещь!!!!

При условии концевого дефекта это возможно, но очень геморойно. Для того, чтобы аугментировать 8мм по высоте и минимум 7,5мм по ширине и 15мм подлине(если к примеру устанавливать 2 импл) с учётом усредненных 36% лизиса аутотрансплантата неодходим размер блока

примерно 11х10х18мм минимум. Такой блок можно забрать с подвздошной кости или малоберцовой. Плюс придётся создать запас мягких тканей. Итого минимум 3 операции и наружный доступ + риск лизиса блока.

При условии единичного включенного дефекта если сделать тоже самое-вероятнее всего ничего не получится

Слишком много у Вас сомнительного в этом замечательном предложении! :D Во-первых, я обещал ящик пива за верхнюю шестерку, а не за нижнюю, читайте внимательнее мой пост! ;) Во-вторых, усреднение до 36% лизиса я бы в этом случае не применял, ибо большинство хирургов-имплантологов на лекции утверждают, что лизис происходит 50-60%, если только кость не помещена в полость и со всех сторон ее не окружается другая кость. В-третьих, я согласен в Bier-ом, блок с подвздошной кости самый плохой, слишком губчатый и такой объем точно рассосется не 60%, а куда больше! В-четвертых, я не совсем представляю где Вы на нижней челюсти собираетесь брать ТАКОЙ запас мягких тканей, чтобы укрыть ТАКОЙ блок?! Я сейчас не хирург, но из далекого хирургического прошлого как-то спинным мозгом ощущаю, что это малореально. Так что ну его нафиг, не получите Вы ящик пива, даже не надейтесь! :D))

Doc сказал:

Слишком много у Вас сомнительного в этом замечательном предложении! :D Во-первых, я обещал ящик пива за верхнюю шестерку, а не за нижнюю, читайте внимательнее мой пост! ;) Во-вторых, усреднение до 36% лизиса я бы в этом случае не применял, ибо большинство хирургов-имплантологов на лекции утверждают, что лизис происходит 50-60%, если только кость не помещена в полость и со всех сторон ее не окружается другая кость. В-третьих, я согласен в Bier-ом, блок с подвздошной кости самый плохой, слишком губчатый и такой объем точно рассосется не 60%, а куда больше! В-четвертых, я не совсем представляю где Вы на нижней челюсти собираетесь брать ТАКОЙ запас мягких тканей, чтобы укрыть ТАКОЙ блок?! Я сейчас не хирург, но из далекого хирургического прошлого как-то спинным мозгом ощущаю, что это малореально. Так что ну его нафиг, не получите Вы ящик пива, даже не надейтесь! :D))

Мда, вижу перспективка у меня нехорошая. Неужели придется пилить соседние под коронки?????????????

я плакаю.......

Doc сказал:

Слишком много у Вас сомнительного в этом замечательном предложении! :blink: Во-первых, я обещал ящик пива за верхнюю шестерку, а не за нижнюю, читайте внимательнее мой пост! :D Во-вторых, усреднение до 36% лизиса я бы в этом случае не применял, ибо большинство хирургов-имплантологов на лекции утверждают, что лизис происходит 50-60%, если только кость не помещена в полость и со всех сторон ее не окружается другая кость. В-третьих, я согласен в Bier-ом, блок с подвздошной кости самый плохой, слишком губчатый и такой объем точно рассосется не 60%, а куда больше! В-четвертых, я не совсем представляю где Вы на нижней челюсти собираетесь брать ТАКОЙ запас мягких тканей, чтобы укрыть ТАКОЙ блок?! Я сейчас не хирург, но из далекого хирургического прошлого как-то спинным мозгом ощущаю, что это малореально. Так что ну его нафиг, не получите Вы ящик пива, даже не надейтесь! :lol:))

Doc! Я всё внимательно прочёл. Речь только о в/челюсти с оговоркой наличия концевого дефекта. Насчет подвздошной кости, с Вами и Bier-ом согласен, привёл к слову :) , а вот малоберцовая и большеберцовые кости очень даже можно использовать. 50-60% очень большая цифра, чтобы к ней не приближаться нужно аккуратно работать с блоком,тщательно припасовать к ложу и надежно фиксировать. Конечно эмбриологическое происхождение тоже играет роль. Скорее всего ланные 50-60% взяты Вами из стат исследования где пересаживались кост. блоки как с винтовой так и безвинтовой фиксацией. ( Кстати, коллеги, повод обратиться с вопросом к нашему другу АЗБУКЕ :D:D:D ) . А возможность широкой мобилизации, трансплантации и ращепления лоскутов я описывал в одном из постов по имплантологии. Учитывая теоретический характер с уклоном в схоластику согласен на полящика! :D:D:D
  pit сказал:

Doc! Я всё внимательно прочёл. Речь только о в/челюсти с оговоркой наличия концевого дефекта. Насчет подвздошной кости, с Вами и Bier-ом согласен, привёл к слову ;) , а вот малоберцовая и большеберцовые кости очень даже можно использовать. 50-60% очень большая цифра, чтобы к ней не приближаться нужно аккуратно работать с блоком,тщательно припасовать к ложу и надежно фиксировать. Конечно эмбриологическое происхождение тоже играет роль. Скорее всего ланные 50-60% взяты Вами из стат исследования где пересаживались кост. блоки как с винтовой так и безвинтовой фиксацией. ( Кстати, коллеги, повод обратиться с вопросом к нашему другу АЗБУКЕ :lol::lol::D ) . А возможность широкой мобилизации, трансплантации и ращепления лоскутов я описывал в одном из постов по имплантологии. Учитывая теоретический характер с уклоном в схоластику согласен на полящика! :D:D:D

Торг здесь не уместен. :lol: Дефект в данном клиническом случае не концевой, ибо неоднократно шла речь о наличии седьмого зуба. Да и вопрос формирования такого лоскута на нижней челюсти все равно остается крайне сомнительным. Да и на верхней тоже проблемы с предверием могут быть, нафиг нужно из одних проблем делать другие? :rolleyes:

Кстати, а что Вы так против забора из теменной? Классная кость, очень плотная, практически в неограниченных количествах и без болевого синдрома, как после подвздошной. Если пациент не истероидный, то можно работать. Правда возникает вопрос в плане амбулаторной практики, но это уже вопрос не столько врачебный, сколько организационный.

Doc сказал:

Торг здесь не уместен. :rolleyes: Дефект в данном клиническом случае не концевой, ибо неоднократно шла речь о наличии седьмого зуба. Да и вопрос формирования такого лоскута на нижней челюсти все равно остается крайне сомнительным. Да и на верхней тоже проблемы с предверием могут быть, нафиг нужно из одних проблем делать другие? ;)

Кстати, а что Вы так против забора из теменной? Классная кость, очень плотная, практически в неограниченных количествах и без болевого синдрома, как после подвздошной. Если пациент не истероидный, то можно работать. Правда возникает вопрос в плане амбулаторной практики, но это уже вопрос не столько врачебный, сколько организационный.

против забора теменной кости ничего не имею против, просто я никокда это не делал. Но средняя толщина теменной кости 7,5 мм. При заборе бикортикального трансплантата есть вероятность проникновения в полость черепа. А монокортикальный блок не такой уж и толстый. И еще, во всех найденых мною описаниях техники операции говорится, что донорским участком должна быть недоминантная сторона. ( очень серьёзная рекомендация). Конечно эмбриологическая близость и эстетика(если пациент не страдает аллопецией) очевидные плюсы.

Для организации выполнения операций по забору аутотрансплантатов внеротовыми доступоми нужна организация центра амбулаторной хирургии, для костей свода черепа нейрохирург ну и лицензирование этой деятельности. Я полагаю это очень тяжело. Не берусь расчитать рентабельность пректа, но думаю что она будет низкой. К этим методикам лучше идти от обратного: на базе стационара открывать стоматологическое отделение. А Вы как считаете?

pit сказал:

против забора теменной кости ничего не имею против, просто я никокда это не делал. Но средняя толщина теменной кости 7,5 мм. При заборе бикортикального трансплантата есть вероятность проникновения в полость черепа. А монокортикальный блок не такой уж и толстый. И еще, во всех найденых мною описаниях техники операции говорится, что донорским участком должна быть недоминантная сторона. ( очень серьёзная рекомендация). Конечно эмбриологическая близость и эстетика(если пациент не страдает аллопецией) очевидные плюсы.

Для организации выполнения операций по забору аутотрансплантатов внеротовыми доступоми нужна организация центра амбулаторной хирургии, для костей свода черепа нейрохирург ну и лицензирование этой деятельности. Я полагаю это очень тяжело. Не берусь расчитать рентабельность пректа, но думаю что она будет низкой. К этим методикам лучше идти от обратного: на базе стационара открывать стоматологическое отделение. А Вы как считаете?

Да, к сожалению в России слишком много бюрократии в этом вопросе. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх