Ксена Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 здравствуйте,дорогие коллеги-пародонтологиочень нужен ваш советсобираюсь писать кандидатскую диссертациюпосоветуйте,какой из индексов поможет наиболее объективно оценить степень воспаления пародонта?буду очень признательна,если кто-нибудь из коллег подскажет наиболее информативный и технически не слишком сложный способ данного определения.заранее благодарюочень жду ответа Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Здравствуйте! Я конечно не пародонтолог ,Но всех кого знаю пользуют ПМА индекс Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Еще есть PI (пародонтальный индекс) - определяет распространенность и интенсивность поражения тканей пародонта! Ссылка на комментарий
Aels Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вообще степеь воспаления и тяжести пародонтопатии складывается из многих индексовКонечно сперва определяют Гигиенические индексы Грина-Вермиллиона и Силнес-Лоэ.Индекс Мюллемана. Общий индекс Миллера. И конечно дополнительно Тарноу Флетчера, Рассела, CPTIN, Миллера по классам.У каждого свои примочки. Ссылка на комментарий
Ксена Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 спасибо всем кто ответил) Ссылка на комментарий
Ксена Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Aels,у меня вам еще просьбаесли не трудно,расскажите пожалуйста про общий индекс Миллера.отчего-то поисковые службы не связывают его со стоматологией,а с техническими науками Ссылка на комментарий
golovastik Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 здравствуйте,дорогие коллеги-пародонтологи очень нужен ваш совет собираюсь писать кандидатскую диссертацию посоветуйте,какой из индексов поможет наиболее объективно оценить степень воспаления пародонта? буду очень признательна,если кто-нибудь из коллег подскажет наиболее информативный и технически не слишком сложный способ данного определения. заранее благодарю очень жду ответа поздновато отвечаю.На мой взгляд наиболее информативные-это:КПИ(комплексный периодонтальный индекс-проф.Леус)и CPITN(индекс ВОЗ) Ссылка на комментарий
Ксена Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 спасибо всем кто ответил)))))))))))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти