Kolchanov Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 на самом деле нужно просто дать ответ на вопрос - а зачем?1. если оставить куски мяса, недообработать каналы, пропустить канал, сломать инструмент, недовымыть органику... то зачем там хлоргексидин?2. если нет пропущенной анатомии, обработка на всю длину, вымыто все кучей гипохлора и лимонки... то зачем тогда хг? даже если осталось что-то из микробов - им нечего будет жрать, к тому же большую их часть потом спиртом зафиксирует...1. Там всегда что-то да останется. А коли будет присыпка хлоргексидином, то, чисто теоретически, останки становятся менее вкусны. Поэтому и интересно время на которое эта невкусность сохранится.2. Если действительно все обработано, вымыто и почищено, то ХГ не нужен. Но кто поручится за то что все вымыто? В любом случае, если я мою спиртом, то почему бы туда не капнуть хлоргексидинчику? Пусть на два микроба дольше сдохнет Я в основном при периодонтитах пользую. Поскольку в распоряжении только стальные файлы, никаких коффердамов, ограниченное время, а из активаторов растворов только всякие самопальные жужжалки и гуттаперч. штифты, то лишняя подмога в борьбе с микрофлорой не помешает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти