Kolchanov Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Не могу пока придумать как это сделать. Вот статья. Электроды внедренные в дентин корня в 1мм от стенки канала в области шейки средней трети и апикальной. Возможно, ангажированная производителем Хайкала, но... Роековские гуттаперчины продули по всем пунктам каким образом он будет перемешиваться с ионами гидроокиси? Как-то такЭто сложная тема, а я плохо учился в университете и общая химия не была моим любимым предметом. Остается только верить гуру эндодонтии, которые используют гидроксид кальция Может Соломоновцы подкинут инфы, нарушат подписку о неразглашении Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Вот статья. Электроды внедренные в дентин корня в 1мм от стенки канала в области шейки средней трети и апикальной. Возможно, ангажированная производителем Хайкала, но... Роековские гуттаперчины продули по всем пунктам Как-то такЭто сложная тема, а я плохо учился в университете и общая химия не была моим любимым предметом. Остается только верить гуру эндодонтии, которые используют гидроксид кальция Может Соломоновцы подкинут инфы, нарушат подписку о неразглашении По первому пункту- кое как прочитал браузерным переводчиком- опыт не корректен. Толщина мела по моему мнению не будет толстой- доли мм скорее всего, нету перколяции апикальной, микробы в канале лишены кормовой базы- процесс их жизнедеятельности нарушен- они не выделяют СО2, другие продукты обмена, органические компоненты дентина не жизнеспособны.По второму- диффузия не будет так сильно выражена, ею я думаю можно пренебречь, вещества в разных агрегатных состояниях.Тут даже не встает вопрос об недоверии к гидроокиси- она хорошо выполняет свои функции. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Много критики из ничего. Придумывайте опыт и тогда будет чем ответить буржуинам на их некорректное исследование.Например. Берем толстую трубчатую кость, забиваем тухлым мясом и гидроокисью, замазываем концы и бросаем в воду насыщенную СО2. Остается только придумать как рН внутри кости измерять. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Это по типу магнитофон (Юпитер),это наш советский ответ японстому Акаю Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Можно и "добровольцев" на тест in vivo в гсп набрать Только тут надо все продумать хорошенько Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Много критики из ничего.С чего бы это? Разве я не логичен в критике? Или вас это задело? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Задело? Ни в коем случае! По поводу логики.... Можно ваше мнение? По пунктам Толщина мела по моему мнению не будет толстой- доли мм скорее всего Доли мм - это диаметр канала. Какие доли имелись ввиду? нету перколяции апикальной Я все жду, когда вы наконец расскажете свое понимание этого термина. Мне показалось, что вы вкладываете в этот термин какое-то особенное значение. микробы в канале лишены кормовой базы- процесс их жизнедеятельности нарушен- они не выделяют СО2 Там были микробы в исследовании? Не нашел таких слов в тексте. органические компоненты дентина не жизнеспособны О каких компонентах речь? Что с ними произошло? Как быстро они утрачивают жизнеспособность? вещества в разных агрегатных состояниях. Гидроксид-ионы в водном растворе, вода всюду, зуб мокрый насквозь, рН дентина возрастает с течением времени, как это происходит? она хорошо выполняет свои функции. Какие функции на ваш взгляд хорошо выполняет гидроокись? Не поймите меня неправильно, мне показалось, что такой глубокий уровень вашей критики предполагает глубокое знание предмета, чего нет у меня. Я был бы премного благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Задело? Ни в коем случае! По поводу логики.... Можно ваше мнение? По пунктам Доли мм - это диаметр канала. Какие доли имелись ввиду? Я все жду, когда вы наконец расскажете свое понимание этого термина. Мне показалось, что вы вкладываете в этот термин какое-то особенное значение. Там были микробы в исследовании? Не нашел таких слов в тексте. О каких компонентах речь? Что с ними произошло? Как быстро они утрачивают жизнеспособность? Гидроксид-ионы в водном растворе, вода всюду, зуб мокрый насквозь, рН дентина возрастает с течением времени, как это происходит? Какие функции на ваш взгляд хорошо выполняет гидроокись? Не поймите меня неправильно, мне показалось, что такой глубокий уровень вашей критики предполагает глубокое знание предмета, чего нет у меня. Я был бы премного благодарен за ответы.Хитрый 1 Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Апикальная перколяция....Это когда жидкость стремится попасть в канал? К примеру при недопломбировке канала.....? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 К примеру при недопломбировке канала.....?Не только Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Из википеди: В физике и химии явлением перколяции (от лат. percōlāre, просачиваться, протекать) называется явление протекания или не протекания жидкостей через пористые материалы, электричества через смесь проводящих и непроводящих частиц и другие подобные процессы....Как мне показалось, Kivilgar, вкладывает какой-то иной смысл этот процесс. Возможно, просто показалось....Что-то связанное с движением зуба в альвеоле и засасыванием жидкости. Все покрыто тайной. К примеру при недопломбировке канала.....? Даже при допломбировке все течет будь здоров. Ссылка. Но исследование не корректное, конечно же. Зря они 38 клыков изничтожили. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Сейчас глянула в лекцию еще такое вычитала про апикальную перколяцию -а.п.-это когда при жевании тканевая жидкость стремится попасть внутрь канала)))) Изменено 15 марта, 2014 пользователем Антонина Николаевна Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Как мне показалось, Kivilgar, вкладывает какой-то иной смысл этот процесс.Да, сакральный. Года 3 назад я с кем-то дискутировал по этому вопросу и даже пытался рассчитать математически так приглянувшуюся вам перколяцию. Но так что-то оно и не завершилось. Может вы найдете ту тему и закончите расчеты? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Да, сакральный.Все таки отвечу- она имеет силу и вектор приложения. И в моем понимании это весьма важно для последствий, ибо завязано на анатомию. Колчанов, вы удовлетворены? Изменено 15 марта, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Даже при допломбировке все течет будь здоров. Ссылка. Но исследование не корректное, конечно же. Зря они 38 клыков изничтожили.Да, и здесь есть много к чему придраться, ибо не особо приближено к реальности, но все же дает общее представление в правильном направлении. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 -а.п.-это когда при жевании тканевая жидкость стремится попасть внутрь канала Т.е. согласно этому высказыванию, если мы "выведем" зуб из прикуса, мы повысим вероятность благоприятного исхода эндо?Антонина Николаевна, где можно про это прочитать? Про механизм проникновения тканевой жидкости в канал. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Т.е. согласно этому высказыванию, если мы "выведем" зуб из прикуса, мы повысим вероятность благоприятного исхода эндо?Антонина Николаевна, где можно про это прочитать? Про механизм проникновения тканевой жидкости в канал. Нее выводить точно не надо. А где прочитать? Сама бы тоже почитала бы с удовольствием. Пару слов про это было сказанно на лекции и все((((..... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Пару слов про это было сказанно на лекции и все((((.....Разве этого мало? Остальное додумать можно. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Kivilgar, ну расскажите тогда нам, пожалуйста Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Может вы найдете ту тему и закончите расчеты? А вы не припомните тот фильм со Стивеном Сигалом, где он один всех победил? 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А как на счет того что свежезамешанный гидроксид кальция растворяется в воде только на 0,17 процента, затем продиффундировав растворяется еще и этот процес длится до полугода, до тех пор пока весь гидроксид кальция внесенный в корневой канал не растворится в воде. Вот от куда высокий рн Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Гидроокись Са в воде по мере повышения температуры растворяется всё хуже-0, 177 г на 100г воды это при 0 градусов Цельсия. Если учесть, что мы вносим гидроокись в каналы зуба живого человека, имеющего температуру выше 36 гр, то именно растворимость минимальная.А вот негерметичность временной пломбы вполне себе может явиться причиной сохранения щелочной среды в канале из-за проникновения воды и углекислого газа, потому что в итоге мы получим не нейтральный карбонат Са и воду, а щелочной гидрокарбонат Изменено 27 марта, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 мы вносим гидроокись в канал в сметанообразной консистенции, вода отсюда даже если пломба полностью герметична. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А вот негерметичность временной пломбы вполне себе может явиться причиной сохранения щелочной среды в канале из-за проникновения воды и углекислого газа Вот он ключ к разгадке! Ставить дентин-пасту с огроменным ватным шариком внутри Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти