ARislanV Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Как я понимаю у меня межзрачковое не правильно измерено, лупы не под тем углом вклеены, фокусное рабочее расстояние больше на 5см ( должно было быть 50), и один глаз изображение видет четче чем другой. Т.е. похоже у меня сделаны все ошибки которые только возможно сделать . Как такое может произойти? Менеджер делавший замеры, такой солидный мужчины, видно что не первый год этим занимается, все не спеша делал... Вот в субботу лечу, не знаю что скажут Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Как я понимаю у меня межзрачковое не правильно измерено, лупы не под тем углом вклеены, фокусное рабочее расстояние больше на 5см ( должно было быть 50), и один глаз изображение видет четче чем другой. Т.е. похоже у меня сделаны все ошибки которые только возможно сделать . Как такое может произойти? Менеджер делавший замеры, такой солидный мужчины, видно что не первый год этим занимается, все не спеша делал... Вот в субботу лечу, не знаю что скажут Будьте уверенны - правда на вашей стороне, и не ждите что вам скажут, а сами говорите - Исправляете или возвращайте деньги, и доставку до меня тоже бесплатно, а то и билет придется оплатить вам. У вас в руках нечто неработающее в обмен на ваши кровные - это не правильно! Вы как конечный потребитель - защищены законом о защите прав потребителей. я думаю это подействует. Пригласите самого опытного оптометриста, и пусть он замеряет, хотя еще раз скажу - замеры в офисе и в клинике -совсем разное! нужно максимально создать рабочую обстановку, от своего положения, до головы пациента на кресле!, посмотреть в зеркало. Успехов вам! Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 ошибка замера межзрачкового, ошибка замера угла вклейки линз. требуйте переклейки по гарантии. на счет небольшой коррекции за счет сгибания дужек. есть немного такое. но лучше дополнительно сядьте на рабочее место и примерно измерийте на всякий свое рабочее расстояние от зрачка до объекта, так же дополнительно можете измерить и угол наклона головы. для этого надеваете свои очки, смотрите в них сначала как видно, т.е. как есть на предмет. (положите модель на подголовник), а потом сядьте как удобно и при этом не видно. а ассистент пусть не смещаясь сделает ваше фото сбоку в одном и в другом случае. ну а межзрачковое на всякий у окулиста проверьте. и потом вперед в офис продавца. Межзрачковое надо же измерить на определенное (рабочее) расстояние? Да и для бинокуляров не просто межзрачковое, а от носа измеряют справа и слева, разве нет? Межзрачковое на рабочем расстоянии мерить надо - а в оптике меряют обычно близь и даль, нет постоянного межзрачкового расстояния еще с универа помню, на каждом отрезке расстояния от глаз оно свое, поднесите указательный палец к лицу и смотрите на него, глаза в кучу, межзрачковое одно, отводите и зрачки расходятся, а если смотреть в даль, то зрачки почти параллельно. Поэтому мерить линейкой - не правильно, так в оптике мне мерили в Санкт-Петербурге, хотя салон салону рознь, есть цифровые аппараты, которые могут симулировать разное расстояние для глаз и тем самым получают правильные значения! кстати на микроскопе глаза смотрят в даль и межзрачковое одно, а во всех бинокулярах есть сведение на точку фокуса Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 в оптике мне измерили межзрачковое расстояние каким то хитрым прибором , где можно устанавливать ваше рабочее расстояние. Оно разное для разных расстояний (1-2мм) . Нужно просить измерить именно для вашего рабочего расстояния. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Что то почитал и страшно как то юнивет стало заказывать,вообще планировать брать 3.0 TTL.Такие заморочки и у других могут быть брэндов? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Эгзам вижн. Около семи лет полёт нормальный. С первого дня как всю жизнь работал. 2.8 крат. Ненарадуюсь. Ттттттт не сглазить. Ссылка на комментарий
milo_ert Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Добрый день. Напишу и я про свой мучительный опыт выбора. Выбирал бино для ортопедии и строго от 3.5...тк в 2,5-3-3.3 вижу не больше, чем глазом своим. Хотел и сидеть прямее и видеть больше. Начиная с 4х для меня открылся новый мир)))Перечитал все 107 страниц и съездив в Юнивет и Экзам и Цейс, перемерив их все по 2 часа в каждой конторе, решил остановиться все-таки на Цейс eye mag призма 4.3-400 на оправе черные которые, тк разница в оптике нет, а стоят дешевле, чем серебро. Почему цейс? Тк не хотел зависеть от человеческого фактора при замерах! А у флипов Цейс можно регулировать линзы, предполагаю, что со временем это пригодиться или в зависимости от ситуаций (наклон, поворот и тд. меня относительно пац и зубов).И еще почему цейс? Тк в них была самая красивая и четкая картинка. Настроил их под себя за 2 минуты. В Цейсах мне показалось, что у них был самый широкий "круг" (не поле, а круг или дырка в которую смотришь) без черноты по окружности, в который я смотрел и в котором уже видел операц поле. Поле в 4.3 мне не показалось слишком маленьким. Не понимаю, зачем видеть больше 3х-4х зубов? Из минусов, пожалуй, только глубина резкости...но я думаю со временем у меня и с этим не будет проблем. Выбором остался доволен. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем milo_ert 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Сейчас на авито цейсы лежат, если кому надо Ссылка на комментарий
milo_ert Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Сейчас на авито цейсы лежат, если кому надоТолько они там дороже, чем новые))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 За 105 продают 4.3 400 на очках. Новые разве дешевле? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Съездил в Москву. С межзрачковым расстоянием все нормально, лупы тоже были правильно вклеены. Фокусное пасстояние было больше на 5 см чем положено ( должно было быть 50см), но благо окуляры у них можно регулировать. Вроде сделали, теперь надо тестить на работе. Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Что то почитал и страшно как то юнивет стало заказывать,вообще планировать брать 3.0 TTL.Такие заморочки и у других могут быть брэндов?А я заказал Юнивет 4,3 че-то около 1,2 к евро. Экзем, конечно, сильная оптика, но просят совсем треугольные деньги. Придут - отпишусь. Вроде, 2-3 месяца. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А может кто-нибудь рассказать по призмам доктор ким,может кто их щупал,смотрел? Пока нет физической возможности посмотреть живьем,но думаю брать их. Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А может кто-нибудь рассказать по призмам доктор ким,может кто их щупал,смотрел? Пока нет физической возможности посмотреть живьем,но думаю брать их. Из опыта скажу, чистое стекло, довольно таки светлые, есть мультизум от 4х-5,5х, эффективное 4,5х на 40 см, легкие и самые короткие призмы на рынке.из особенностей - сложнее сразу за них прыгнуть, лучше переходить от меньшего увеличения, как и во всех призмах - поле меньше, чем в Галилеевских лупахтак же настройка в присутствии специалиста, не рекомендую к удаленным пакупкам, дольше по времени, но эффект как в TTL достигается за счет возможности приближения к зрачку, только мой нос свободныйеще из плюсов - возможность потом передать другому специалисту - перенастроив, и купить большее увеличение, кому надохочется металла, но как я понимаю - это борьба за вес, в тяжелых долго не поработаешь нужно побывать поработать в клинике, перед покупкой - совет к любой оптике Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Из опыта скажу, чистое стекло, довольно таки светлые, есть мультизум от 4х-5,5х, эффективное 4,5х на 40 см, легкие и самые короткие призмы на рынке.из особенностей - сложнее сразу за них прыгнуть, лучше переходить от меньшего увеличения, как и во всех призмах - поле меньше, чем в Галилеевских лупахтак же настройка в присутствии специалиста, не рекомендую к удаленным пакупкам, дольше по времени, но эффект как в TTL достигается за счет возможности приближения к зрачку, только мой нос свободныйеще из плюсов - возможность потом передать другому специалисту - перенастроив, и купить большее увеличение, кому надохочется металла, но как я понимаю - это борьба за вес, в тяжелых долго не поработаешь нужно побывать поработать в клинике, перед покупкой - совет к любой оптикеСейчас работаю в призмах 4.0, так что, переход абсолютно не страшен, спасибо за ответ) Ссылка на комментарий
tarmykh Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) А может кто-нибудь рассказать по призмам доктор ким,может кто их щупал,смотрел? Пока нет физической возможности посмотреть живьем,но думаю брать их.По оптическим характеристикам ничего сказать не могу ,на тест драйв в клинику не дали.Но посмотреть , пощупать смог -выглядят как китайская игрушка- тоненькие пластиковые ушки ,для регулировки , и винты как для отсека для батарейки в детских игрушках. Одноразовые,до первого падения или прижимания чем то.По диапазону регулировок им до цайса или юнивета (на шлемах) далеко. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем tarmykh 2 Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 По оптическим характеристикам ничего сказать не могу ,на тест драйв в клинику не дали.Но посмотреть , пощупать смог -выглядят как китайская игрушка- тоненькие пластиковые ушки ,для регулировки , и винты как для отсека для батарейки в детских игрушках. Одноразовые,до первого падения или прижимания чем то.По диапазону регулировок им до цайса или юнивета (на шлемах) далеко.Странно,что они сказали,что лучше не высылать дистанционно призмы,типо с настройками сложно,не пойму чего в настраиваемых бино может быть сложно в настройках... Ссылка на комментарий
Mr.Maxstom Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Доброго времени суток! Встаю вопрос о приобретении бинокуляров, остановился на univet, теперь думаю брать на оправе или головном обруче. Интересно услышать Ваше мнение, что удобней, эргономичней и т. д.. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Доброго времени суток! Встаю вопрос о приобретении бинокуляров, остановился на univet, теперь думаю брать на оправе или головном обруче. Интересно услышать Ваше мнение, что удобней, эргономичней и т. д..Какое увеличение? Ссылка на комментарий
Mr.Maxstom Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Какое увеличение?4,5 или 6 склоняюсь больше к 4.5, беру для ортопедии и терапии. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 4,5 или 6 склоняюсь больше к 4.5, беру для ортопедии и терапии.Я запланировал брать на шлеме,т.к. сейчас призмы на оправе и переносится с ушами под конец рабочего дня устает сильно,правда еще не остановился с выбором юнивет брать или цейсы,стоит ли переплачивать за цейсы 500 евро. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 стоит Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 У цейса 6 увеличения нет. Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Здравствуйте.Работаю с микроскопом (терапия, ортопедиия), минимальное увеличение на нем 5 с чем и сравниваю будущие бинокуляры.Нравятся ziess eye mag 4*400 или 4,3*400.Подскажите фокусное расстояние подобрал комфортное мой рост 175см. Шлем или очки?И мене кажется что 4.3 маловато после микроскопа, а у ziess 5 или 6 нет, TTL брать дорого,что можно присмотреть с большим увеличением не TTL и какое фокусное расстояние брать при большем увеличении?Спасибо. Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Подскажите может кто Б\у телескопы продает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти