Dr.Alexander Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 для терапии и ортопедии не? Для терапии (эндо) - только микроскоп, для ортопедии 3х хватает, свободы достаточно, мне в 4х слишком малое поле и глубина резкости - приходиться держать себядля хирургии 2.5х - больше не надо Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 А у кого-нибудь опыт использования бинокуляров keeler есть? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Пришли наконец то мои индивидуальные бинокуляры фирмы ораскоптик призмы х 4. Заказывал через фирму симко, на выставке. Как получил, примерил, что то у меня не сходится изображение. Я слышал что сразу к большому увеличению сложно привыкнуть. Но у меня почему то изображения левым глазом и правым не сходятся. Разница если смотреть левым и правым глазом, между предметами, где то 1-2 см. И еще что бы смотреть, через них, на рабочее поле приходится сильно наклонять голову вниз. А иначе они смотрят впереди дальше и мне приходится выдвигать руки в перед ( а ведь я думаю что плечи должны быть параллельны оси тела). Позвонил в Москву менеджеру Алексею, он сказал что надо настраивать - подгибать дужки. Я по пробывал не много подогнуть, лучше не становится. Может кто нибудь может помочь, подсказать в чем дело? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Когда смотрите двумя глазами какое изображение? Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Когда смотрите двумя глазами какое изображение?Новый точечный рисунок.jpgпервое слева Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 На регулируемых такая картинка говорит о том, что расстояние шире, чем нужно, и надо сближать лупы. Я бы попробовал слегка разогнуть очки. Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Пришли наконец то мои индивидуальные бинокуляры фирмы ораскоптик призмы х 4. Заказывал через фирму симко, на выставке. Как получил, примерил, что то у меня не сходится изображение. Я слышал что сразу к большому увеличению сложно привыкнуть. Но у меня почему то изображения левым глазом и правым не сходятся. Разница если смотреть левым и правым глазом, между предметами, где то 1-2 см. И еще что бы смотреть, через них, на рабочее поле приходится сильно наклонять голову вниз. А иначе они смотрят впереди дальше и мне приходится выдвигать руки в перед ( а ведь я думаю что плечи должны быть параллельны оси тела). Позвонил в Москву менеджеру Алексею, он сказал что надо настраивать - подгибать дужки. Я по пробывал не много подогнуть, лучше не становится. Может кто нибудь может помочь, подсказать в чем дело?Я бы обратился за коррекцией к продавцу по гарантии - это косяк межзрачкового расстояния и угла вклейки луп, - проблема может быть, как на этапе замера, так на этапе изготовления.По ТТЛ это бывает, но не так критично, как вы описали 1-2 см 2 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 На регулируемых такая картинка говорит о том, что расстояние шире, чем нужно, и надо сближать лупы. Я бы попробовал слегка разогнуть очки.Купи брендовые индивидуальные бинокуляры за сотни нефти.@Настраивай их под себя путем сгибания очков. 8 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Я бы обратился за коррекцией к продавцу по гарантии - это косяк межзрачкового расстояния и угла вклейки луп, - проблема может быть, как на этапе замера, так на этапе изготовления....По пробую обратиться в фирму к менеджеру, но для этого мне придеться ехать в Москву. Я вот боюсь, а если они мне откажут! Скажут мол у вас все хорошо, ничего переделывать не будем и деньги не вернем. Что тогда мне делать? Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 По пробую обратиться в фирму к менеджеру, но для этого мне придеться ехать в Москву. Я вот боюсь, а если они мне откажут! Скажут мол у вас все хорошо, ничего переделывать не будем и деньги не вернем. Что тогда мне делать? Не бойтесь, если бино не работают, двоиться - не правильно замер сделали, изготовили с ошибкой, и пр. - это не ваш косяк а их. Вам денег не жалко? Эх, жаль что почти все представленные компании в РФ перекупщики, а из официальных офисов завода производителя - единицы, там и адекватный сервис и гарантия, люди.Особенно в регионах у местных торгующих не советую, лучше к официалам в офис в Санкт-Петербург или Москву, либо их звать к себе - оптика дело такое!TTL на выставке вообще беда, зачастую в клинике иное расстояние рабочее, угол вклейки надо менять. Если и брать, то только по 50% предоплате, и не отдавать вторую часть, пока не убедитесь в удовлетворенном результате и комфорте.Даже бинокуляры Доктор Ким, в которых работаю на ровне с Univet не советую заказывать дистанционно, только в клинику приглашайте!утром Стулья - вечером деньги! а если есть возможность, берите на тестдрайв перед покупкой Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Кто то на форуме писал,что с Univet был подобный косяк,они решили проблему? Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Добрый день. Есть ли у кого такие? Судя по фото уж очень на Цайс похоже. А вот оптика как? Цена ,конечно, поприятнее. Ещё вопрос: кто как определяется с рабочим расстоянием? Я смотрю на 3,5-4,5 кратность для ортопедии. В живую я их вряд ли перед покупкой поШупаю,.- у нас их нет в городе. В Моску пока не собираюсь. Свет от Каплана туда приделать можно, я думаю. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Об чем речь? 2 Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Об чем речь?Вот тупанул то!!!! У нас ночь была. Вот такие. Юнивет. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем zubovnet Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 У меня сейчас такие. Нормально. Отличие от цейса только в том, что нельзя вывести лупы не ослабляя винта. У цейса там трещотка стоит, а тут макаронники не сумели скопировать. Если заморочиться, то можно самому сделать, но и так нормально. За Каплановский свет не скажу, нету, но нужен довольно мощный. Хотя у меня 6Х, может на 3.5 и Каплановского хватить. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 У меня сейчас такие. Нормально. Отличие от цейса только в том, что нельзя вывести лупы не ослабляя винта. У цейса там трещотка стоит, а тут макаронники не сумели скопировать. Если заморочиться, то можно самому сделать, но и так нормально. За Каплановский свет не скажу, нету, но нужен довольно мощный. Хотя у меня 6Х, может на 3.5 и Каплановского хватить.Когда выбирал, мерил Univet - отличия все-таки существенные: у univet - меньше рабочая глубина фокуса, меньше поле зрения + сама оптика потемнее будет, по поводу шлема - тоже разница на голове есть по посадке, регулировке и настройке....но это и не удивительно абсолютно разные категории, сравнивать не совсем справедливо с Zeiss Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Значит подкоплю на цайсс. Взять так уж взять. Где цайсс лучше покупать, подскажете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Когда выбирал, мерил Univet - отличия все-таки существенные: у univet - меньше рабочая глубина фокуса, меньше поле зрения + сама оптика потемнее будет, по поводу шлема - тоже разница на голове есть по посадке, регулировке и настройке....но это и не удивительно абсолютно разные категории, сравнивать не совсем справедливо с Zeiss Это все субъективно. Я когда пробовал не нашел отличий кроме трещотки. Платить за трещотку на сорок рублей больше просто смешно. Хотя и за Юнивет 116 тоже смешно. Вообще, знай я, что Dr Kim с призмами есть, то их бы попробовал сначала. Деньги приблизително те же и сразу свет есть. А вообще, кабы люди из Ymarda делали свои шарниры из металла, то и нахер все эти цейсы, юниветы и кимы пусть шли бы! Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Да Др. Ким меня вообще ценником смутил. Очень. Или я искал не там. Но ценник намного больше цайсс. Хотя там свет сразу Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Я на работе прайс видел 1100 светильник, 1200 оптика. Ну, плюс-минус. Сколько призмы стоят хз.Да, дороже, но свет, легкость, а если еще и призмы приличные, то и ладушки.Но все пробовать надо, конечно, и лучше недельку. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Да Др. Ким меня вообще ценником смутил. Очень. Или я искал не там. Но ценник намного больше цайсс. Хотя там свет сразу За комфорт и платим) на самом деле оч удобно, что ни говори. Свет огонь! Я на работе прайс видел 1100 светильник, 1200 оптика. Ну, плюс-минус. Сколько призмы стоят хз.Да, дороже, но свет, легкость, а если еще и призмы приличные, то и ладушки.Но все пробовать надо, конечно, и лучше недельку.Да так и есть плюс минус. и не Евро а Доллары Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Значит подкоплю на цайсс. Взять так уж взять. Где цайсс лучше покупать, подскажете?Цайс не проблема купить. Если в Москве - Оптэк. Можно найти в интернет-магазинах, например удалено администратором если не в Москве. Но есть вероятность, что будут под заказ, у оптэка тоже вечно нет в наличии бино нужного увеличения 1 Ссылка на комментарий
Zorrro Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 у меня была похожая проблема только с юниветами.Проблема произошла из-за неправильных замеров,которые мне сделали в Кёльне на стенде итальянцы.после этого меня уже перемеряли дома и переделали бинокуляры на заводе.Подгибание дужек это…не правильно. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Пришли наконец то мои индивидуальные бинокуляры фирмы ораскоптик призмы х 4. Может кто нибудь может помочь, подсказать в чем дело?ошибка замера межзрачкового, ошибка замера угла вклейки линз. требуйте переклейки по гарантии. на счет небольшой коррекции за счет сгибания дужек. есть немного такое. но лучше дополнительно сядьте на рабочее место и примерно измерийте на всякий свое рабочее расстояние от зрачка до объекта, так же дополнительно можете измерить и угол наклона головы. для этого надеваете свои очки, смотрите в них сначала как видно, т.е. как есть на предмет. (положите модель на подголовник), а потом сядьте как удобно и при этом не видно. а ассистент пусть не смещаясь сделает ваше фото сбоку в одном и в другом случае. ну а межзрачковое на всякий у окулиста проверьте. и потом вперед в офис продавца. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Межзрачковое надо же измерить на определенное (рабочее) расстояние? Да и для бинокуляров не просто межзрачковое, а от носа измеряют справа и слева, разве нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти