Нск Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Теме, похоже - капец. Если кому ещё интересно, то повседневно - 2-х кратник Зенитовский после переделки шасси при наличии всех регулировок (!) - межглазное, рабочее расстояние, подстройка стереобазы конвергенцией окуляров, оптика, как не удивительно, не уступает забугорным, окуляры выводятся из поля зрения. Фокус не проблема, глубина резкости позволяет спокойно работать на Кеплеровских окулярах 3-х, 4-х кратах, более 5-ти не является шаманством, хотя после запоя кому-то будет сложно его удерживать при таком увеличении.Светодиодный осветитель на одном мощном - 20 000 люкс с фокусирующей линзой, яркость и световое пятно не меняется, нужды в этом нет при работе на любимых расстояниях, питание от сети. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Таким образом вы исключите из практики вашей клиники работу пониже классом? Да, конечно. А зачем мне нужна работа ниже классом? Мне нужна работа выше классом. Причем чем выше, тем интереснее. Ниже классом я 19 лет работал, зачем возвращаться? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) "Да, конечно. А зачем мне нужна работа ниже классом? Мне нужна работа выше классом. Причем чем выше, тем интереснее. Ниже классом я 19 лет работал, зачем возвращаться?" Док, а кто Ваши авторитеты, кого цитируете, на кого Вы равняетесь? Изменено 22 ноября, 2007 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Доктор Шприц Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Теме, похоже - капец. Если кому ещё интересно, то повседневно - 2-х кратник Зенитовский после переделки шасси при наличии всех регулировок (!) - межглазное, рабочее расстояние, подстройка стереобазы конвергенцией окуляров, оптика, как не удивительно, не уступает забугорным, окуляры выводятся из поля зрения. Фокус не проблема, глубина резкости позволяет спокойно работать на Кеплеровских окулярах 3-х, 4-х кратах, более 5-ти не является шаманством, хотя после запоя кому-то будет сложно его удерживать при таком увеличении. Светодиодный осветитель на одном мощном - 20 000 люкс с фокусирующей линзой, яркость и световое пятно не меняется, нужды в этом нет при работе на любимых расстояниях, питание от сети. Каким образом доработано шасси? Насчет зенитовских - попытался применить их переменные линзы (2.3 - 3.5, кажется) - это мрак полный, настроить мне ничего не удалось. Офтальмолога, правда, рядом не было Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 "Окулярные полозья" на шасси перемещены ближе к глазам и приварены лазером, при этом отпала необходимость крутить их регулировочный винт, что уменьшило вес и сделало регулировку межглазного расстояния секундным ручным делом с одновременным расширением линейного поля зрения. Само же шасси крепится на доработанную вертикальную пластину, высота которой позволяет регулировать оптику по вертикали и горизонтали. Из Зенитовских конструктивно оптически идеален только 2-х кратник, 2.3-3.5 неоправданно громоздки и дают больше искажений, как у Хайне 2.3.Описание настройки у Зенита - ниже плинтуса, почти никто из производителей не пишет о том, что нельзя настраивать левый и правый окуляр одинаково, т.е., "в одну точку", нужно лишь легким движением выставить индивидуальную стререобазу, как это сделать я в руководстве разжевал так, что это дело "техники" понятно первокласснику, если нет желания овладеть тонкостями настройки под себя - купленная забугорная оптика, имеющая страндартную стереобазу (неизменную температуру по больнице) облегчит пользование, глаза же будут вынуждены подстраиваться к ней некоторое время, мне лично, такое решение не по глазам. Без офтальмолога, самостоятельно настроил под своё зрение и работаю весь день с оптикой, и, на расстоянии, которое мне комфортно, ничего сложного в этой кухне нет, если знаешь, как "это работает". Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 "Да, конечно. А зачем мне нужна работа ниже классом? Мне нужна работа выше классом. Причем чем выше, тем интереснее. Ниже классом я 19 лет работал, зачем возвращаться?" Док, а кто Ваши авторитеты, кого цитируете, на кого Вы равняетесь? Тут не совсем по теме. Если сильно интересно, то открывайте тему и будем там все делиться впечатлениями от разных авторитетов. Думаю, что будет полезная темка. Ссылка на комментарий
voldents Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 " я в руководстве разжевал так". А что за руководство, и где его можно найти? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 тоже созрел до оптики.Честно говоря неудовлетворился двумя найденными мною темами.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4...hl=оптика&st=20. Как я понял, доволен своей оптикой только НСК, но он ее собрал сам. У меня к этому таланта нет. Хочется что-то заводское.Максимум предлагает юниветовскую оптику на заказ. Т.е. она будет изготовлена под ваше межзрачковое расстояние и под каждый глаз конкретно. Соответсвенно в ней нет никаких настроек - надел и работаешь.Это будет то, что надо? или будут косяки? Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Как я понял, доволен своей оптикой только НСК, но он ее собрал сам. У меня к этому талантд каждый глаз конкретно. Соответсвенно в ней нет никаких настроек - надел и работаешь. Максимум предлагает юниветовскую оптику на заказ. Т.е. она будет изготовлена под ваше межзрачковое расстояние и под каждый глаз конкретно. Соответсвенно в ней нет никаких настроек - надел и работаешь. Ну и что , межзрачковое растояние самая примитивная настройка хотя и очень важная , Важен и угол под которым выставлены линзы . На практике береш оптику и настаеваеш под себя ,если подходит строится очень быстро , смотреть приятно , если плохо настрииватся , она просто вам не подходит или низкого качества . Конечно если насторойки под вас, очень удобно , но может такое быть, все верно сделано, а вы смотрите и глаза устают, глубина очень маленькая, а затраты бешенные . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну и что , межзрачковое расстояние самая примитивная настройка хотя и очень важная , Важен и угол под которым выставлены линзы . На практике берешь оптику и настаиваешь под себя ,если подходит строится очень быстро , смотреть приятно , если плохо настраивается , она просто вам не подходит или низкого качества . Конечно если насторойки под вас, очень удобно , но может такое быть, все верно сделано, а вы смотрите и глаза устают, глубина очень маленькая, а затраты бешеные . о настройках сам под себя уже писал Док. Во первых нет уверенности, что я точно определю межзрачковое расстояние и выставлю остальные параметры. Во вторых - плотно ли там фиксируются затяжные винты для настроек? Есть мнение, что разбалтываются и каждый раз нужно подкручивать и настраивать (возвращаемся в пункт 1) так где золотая середина? Ссылка на комментарий
Islamoff Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Удобно, но не всегда. У меня Heine 2,5х, фокусное расстояние 34см. Сначала было 40см, но мне долековато. Ещё есть лампа, крепится прямо на очки, но та которая на шлем лучше А где Вы приобрели эти бинокулярные лупы? Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 я против луп и т.д - считаю что они сажают зрение у меня лично глаза аж слезятся разрабатываю модель хорошей камеры которая бы выводила изображение на дисплей - лучше уж туда смотреть Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 я против луп и т.д - считаю что они сажают зрение у меня лично глаза аж слезятся разрабатываю модель хорошей камеры которая бы выводила изображение на дисплей - лучше уж туда смотреть Можешь об этом забыть, на дисплее ты теряешь объемное зрение, что при манипуляциях во рту необходимо. Во всяком случае, в эндо без объемного зрения работать практически невозможно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 я против луп и т.д - считаю что они сажают зрение у меня лично глаза аж слезятся разрабатываю модель хорошей камеры которая бы выводила изображение на дисплей - лучше уж туда смотреть Очень не советую. Мы в прошлом году взяли на испытания такой микроскоп, стоимостью 100 тысяч баксов. Через три месяца вернули его. Невозможно работать. Ссылка на комментарий
Jack$on Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 а может все -дело привычки? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 а может все -дело привычки? Может. Но от факта никуда не деться, на экране видно однозначно хуже, чем в любую, самую простую оптику. Если честно, то я ожидал увидеть на экране идеальное увеличенное изображение уступа и боялся, что после полировки УЗ-наконечниками увижу дикие борозды и мне будет стыдно за такую полировку. На деле я не только борозды не увидел, я вообще мало что увидел нового. Даже в обычных окулярах 2.5 удобнее и виднее. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Лёгкость - заслуга пластмассовой оптики. Слегка постучите по краю выходной линзы ручкой стомзеркала. Если тёплый и приглушённый тон - пластик, деньги на ветер, даже, если вам сказали, что 100% стекло. Оптическое стекло всегда радует глаз радугой просветлённости, и, лёгкими (от 70- 85 грамм и более) такие стёкла назвать не получится, при постукивании дают отчётливый звонкий тон. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Нск Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А мы покупали совсем недорогие бинокуляры, конечно с немцами не сравнить (качество оптики немного уступает), но зато у них цена 17000 руб. В работе очень удобно, легкие и настраивать удобно.http://vendorsnn.narod.ru/dental_3.0.jpgМожет и удобно , но как же без света? Для эндо нужен свет ? И еще очень большой диаметр , Вам придется наклонять голову, потому что, вы не выставить большой угол . Может я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Свет должен по идеи быть как можно биже с центру, у меня как мне сказали 5 вт. греется не очень. но мне свету иногда не хватает. Я не знаю точно, но галогеновый свет от световда должен быть по интерстней . И по моему мнению шапка для крепления по надежней хотя есть проблема при повротах головы она тоже юрзит, потет лоб. вид драконовский. мое мнемие економить нельзя , если есть ) Сразу покупаейте защитную пленку для оптики. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 http://www.maximum-implants.ru/int/pic_max/pic269.jpg вот такие стоят 550 евро. Италия. Делаются индивидуально на заказ. Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 http://www.maximum-implants.ru/int/pic_max/pic269.jpg вот такие стоят 550 евро. Италия. Делаются индивидуально на заказ. Вот такие мне нравится , оптика впаяна в очки (нет двойного преломбения и небольшого дискомфорта ),и хорошше крепление на носу ( стабилно сидит, без дискомфорта). никаких настроек. Был бы свет, допол. За такую цену супер. даже при не очень хорошей оптике. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 свет у них есть, за отдельные бабки Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 свет у них есть, за отдельные бабкиА что за фирма ? Если не секрет, можна узнать адресок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А что за фирма ? Если не секрет, можна узнать адресок?на фотке правую клавишу нажмите, выберете "свойства" и там будет ссылочка на сайт фирмы. Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 на фотке правую клавишу нажмите, выберете "свойства" и там будет ссылочка на сайт фирмы.Спасиба за ссылку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти