Bukovka Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Здравствуйте.Несколько дней назад обратилась к стоматологу с просьбой пролечить 8 зуб.Реагировал на холодное,сладкое и тем самым доставлял неудобства.Врач почистила вокруг зуба грануляции(со слов доктора десна воспалена была) и отправила домой.Сегодня проснулась с болью в десне,в щеке,ухо постреливает и постоянно ноет и ноет "там",где потревожили десну.За зубом(ближе к гланде) десна болезнена,увеличена в разы.Чем прополаскать,обезболить лучше сейчас? Почему могло стать хуже на четвертый день после вторжения?Буду благодарна за вашу помощь.Спасибо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 не понятно какой зуб верхний или нижний, и снимков нет. По жалобам с Ваших слов - зуб удалил бы. Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 не понятно какой зуб верхний или нижний, и снимков нет. По жалобам с Ваших слов - зуб удалил бы.Поростите и правда что то я не указала какай именно зуб.Нижний восьмой слева.Чистили под десной за зубом(ближе к гландам).Десна надулась сейчас как капюшон и налезает на зуб.Зуб нормальный,но видимо дырка в нем со стороны щеки (я предполагаю).Снимки должны завтра будут сделать.В прошлое посещение не делали.Может покажусь назойлива,но что сейчас мне делать? Болеть начинает сильнее и становится невыносимо,,,, Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Поростите и правда что то я не указала какай именно зуб.Нижний восьмой слева.Чистили под десной за зубом(ближе к гландам).Десна надулась сейчас как капюшон и налезает на зуб.Зуб нормальный,но видимо дырка в нем со стороны щеки (я предполагаю).Снимки должны завтра будут сделать.В прошлое посещение не делали.Может покажусь назойлива,но что сейчас мне делать? Болеть начинает сильнее и становится невыносимо,,,,советы здесь все банальны будут, 1. аналгетик- найз или другой какой переносите2.ротовые ванночки с содовым раствором, может чего из под десны оттекать будет, 3. завтра к врачу с утра, если не в моготу сейчас, искать дежурного доктора сейчас4. ни каких тепловых процедур Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 советы здесь все банальны будут,1. аналгетик- найз или другой какой переносите2.ротовые ванночки с содовым раствором, может чего из под десны оттекать будет,3. завтра к врачу с утра, если не в моготу сейчас, искать дежурного доктора сейчас4. ни каких тепловых процедурБудет сделано,Сэр! СПАСИБО Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Нажала на десну и хлынул гной.Прям лишний понедельник прожила Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 идите удаляйте свой зуб. Нечего с 8ками церемониться. Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 идите удаляйте свой зуб. Нечего с 8ками церемониться.А так хотела сохранить.Интересно,что спровоцировало на такие последствия? Чистка грануляций? Стреляет полголовы,больно глотать и все прочие гадости незабываемой ночи............ Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) что сохранять, то. Гной бежит, сходите удалите зуб. Какая разница, что спровоцировало. 8-ки редко полноценные бывают. Чего ночь терпеть, в Москве думаю можно зуб и ночью удалить Изменено 18 июня, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Стоматолог сохранила зуб,"почистив" десну.Зуб в идеале без дырочек и кариесов.Я видать занесла инфекцию.Впредь осторожнее буду.Адские прострелы в голове продолжаются и направили к неврологу.Спасибо всем откликнувшимся за потраченное время. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Стоматолог сохранила зуб,"почистив" десну.Зуб в идеале без дырочек и кариесов.Я видать занесла инфекцию.Впредь осторожнее буду.Адские прострелы в голове продолжаются и направили к неврологу.Спасибо всем откликнувшимся за потраченное время. Придете к неврологу - отправит к стоматологу...если уж решили сохранить зуб, то дождитесь выздоровления ( под контролем врача-стоматолога) А есть ОПТГ снимок ("орто", ортопантомограмма )? Изменено 19 июня, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Придете к неврологу - отправит к стоматологу...если уж решили сохранить зуб, то дождитесь выздоровления ( под контролем врача-стоматолога) А есть ОПТГ снимок ("орто", ортопантомограмма )?Снимок сделали малюсенький и то в карте остался(в районной была).Неврологу о манипуляциях с десной не скажу.Посмотрим....Вдруг нерв и вправду застудила . Изменено 19 июня, 2012 пользователем Bukovka Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Это не правильная тактика... Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Это не правильная тактика...Я ничего не правильного не углядела.Стоматолог пояснила,что от десны(воспалена которая) так болеть не может.Хотя если честно,то Ваши слова (ждать полного заживления)больше правдой попахивают.Но и терпеть прострелы в голове сил нет!!!Утро вечера мудренее.Если будет интересно,то могу отписаться. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Сделайте ОПТГ и не нужно будет гадать. Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Пробема в десне или скорее под ней.Почему не проходит(не заживает)?6 дней прошло уже.......... Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 если не хотите удалять зуб,то поменяй те хотя б доктора- может хоть он вас вразумит Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Пробема в десне или скорее под ней.Почему не проходит(не заживает)?6 дней прошло уже.......... напомнило старую рекламу на ТВ " помаши маме ручкой" ,))) удали ли бы Вы эту восьмерку Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Пробема в десне или скорее под ней.Почему не проходит(не заживает)?6 дней прошло уже.......... разговор зашел в тупик... Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 если не хотите удалять зуб,то поменяй те хотя б доктора- может хоть он вас вразумитВразумить на что должен доктор?Зуб НОРМАЛЬНЫЙ полность во всех отношениях.Вы бы удалили?Проблема в десне,которая ближе к гландам..Её же не удалишь...... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 удаляйте восьмерку! И боли пройдут на следующий день! Ссылка на комментарий
Bukovka Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 удаляйте восьмерку! И боли пройдут на следующий день!Простите за заносчивость,но причем здесь зуб? Боль исходит из другого.Простите,я пациент и конечно же смотрю на вещи по другому.А бегать врачей менять-не моё.Доверяю тому доктору,который лечит. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 зуб при том, что вероятнее всего расположен не совсем в ряду, закрыт где-то частично мягкой десной, под ней скапливается мягкий налет, бактерии, которые вызывают то самое воспаление в десне ближе к гландам. вернее это воспаление уже туда убежало, так что идите и удаляйте, пока дальше не убежало, и нечего ходить и терпеть "а вдруг рассосется", это не беременность. и антибиотики не зубудьте пропить. уже проверено опытом не одного врача, что такие сохранения приводят в стационар к челюстно-лицевым хирургам. сделайте с7имок и прямиком к хирургу. вариант отрезать лишнюю десну не поможет, только временная мера. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 хотя в вашей ситуации, учитывая факт того, что зуб реагировал на холодное и сладкое, причина в быстротекущем процессе инфицирования пульпы зуба, ее скорейшая смерть и выход инфекции за пределы зуба. в общем не желец ваш 8. больше намучаетесь если сохраните. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Простите за заносчивость,но причем здесь зуб? Боль исходит из другого.Простите,я пациент и конечно же смотрю на вещи по другому.А бегать врачей менять-не моё.Доверяю тому доктору,который лечит. За заносчивость не прощу. Зуб и десна образуют карман, в который попали остатки пищи и это вызвало воспаление. Т.к. 8ка - зуб не функциональный и толку от него никакого нет, то надо удалить зуб, исчезнет карман и все заживет. Был бы функциональный зуб, мы бы думали как его сохранить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения