liscristina Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Здравствуйте! Если кламмеры литые то коронки можно и вытащить из слепка ,А усли телескопическая фиксафия То конечно спаивать лучше на модели. Я пользуюсь Ортопринтом или Кромопаном Ссылка на комментарий
георгий Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Использую корегу от А или С силиконов с индивидуальной ложкой, ну а альгинат годится разве что для диагностических слепков ИМХО Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 лучше снимать полиэфирами - Импрегам. Коронки остаются в слепке,если бюгель замковый или с креплением в виде интерлоков. на простой бюгель импрегам? А смысл? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 на простой бюгель импрегам? А смысл? максимум точности, минимум давления на слизистую. или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода? не знаю успел или нет но ни а- ни с- силиконы здесь не очень годятся, и уж категорически не годится двухэтапно. Я бы выбор материала так поставил: полиэфир, коррекция с индивид. ложкой, альгинат (нууу совсем бюджетный вариант). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Если задача стоит в экономии, то снять можно чем угодно. Если говорить о высоком качестве, то для любых съемных конструкций Импрегум лучше всего. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. Не все. Под виниры и безметалл им снимать нежелательно, особенно если после обработки бондить живой зуб. Полиэфир не очень хорошо на этот бонд влияет. Со слов Паскаля Моне. Он этот вопрос у себя в университете довольно серьезно изучал. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 2 Rania, мы по разному с вами относимся к работе видимо. Я не жалею ни материалов,ни сил,ни техников. Результат превыше. Вот такие у меня амбиции. на самом деле амбиций у меня тоже хватает (муж деже ругает) но мне здесь требуются весомые доказательства, что это действительно лучше, тода я для себя решу, буду я его использовать или нет, а просто так покупать все подряд не вижу смысла Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Штаматолог опередил с ответом... Именно максимум точности - никаких альгинатов и С-силиконов. Импрегам настолько приятен в использовании,что отказаться уже невозможно. Хотя многие его "забывают" на стадии овладевания. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. Кстати о импрегаме-я им не работал еще,а Doc говорил,что у него(импрегамa) полно нюансов в использовании.Не могли бы вы подсказать где можно достать подробную инфу по этому вопросу.Не в инструкциях же самого материала. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Кстати о импрегаме-я им не работал еще,а Doc говорил,что у него(импрегамa) полно нюансов в использовании.Не могли бы вы подсказать где можно достать подробную инфу по этому вопросу.Не в инструкциях же самого материала. у Дока на лекции Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 у Дока на лекции Хм, а он виртуальных лекций не проводит случайно? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Нюансов действительно хватает,а виртуально рассказать - не тоже самое,что показать руками. Как можно объяснить степень его текучести в момент введения в пр? ну, обяснить степень тякучести на словах-это не самое сложное, можно ведь сравнить с чем-нибудь (со сметанкой, зубной пастой и т.д.), а вот заказать у 3м презентацию я не смогу 100% большинство из здесь присутствующих и мною уважаемых коллег по цеху - покупает лишь самое лучшее.А это не "все подряд".поэтому я здесь Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Штаматолог опередил с ответом... Именно максимум точности - никаких альгинатов и С-силиконов. Импрегам настолько приятен в использовании,что отказаться уже невозможно. Хотя многие его "забывают" на стадии овладевания. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. 2 Rania, мы по разному с вами относимся к работе видимо. Я не жалею ни материалов,ни сил,ни техников. Результат превыше. Вот такие у меня амбиции. Доброе время суток! Если ваш техник отливает модель минут так через 15 - 20 ,покурит ,раскачается то альгинаты вам ,уважаемый, точно не подойдут уж больно усадку дают за это время .Да и против силикона ничего против не имею, Спидекс мне очень нравится. Только не забывайте что к любому материалу надо руки и голову. Да и стоимость тоже надо учесть . P.S. Никого нихотел обидеть просто пару слов в защиту альгинатов Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 у Дока на лекции Сейчас только ленивый не читает лекции по Импрегуму. Так что не только у меня. Их полно и в Москве и в Питере. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 мне тож нра импрегам,но подо всё им конечно у меня лично не выходит.пару раз под мк пробовала-у уступа пузыри какие-то.больше не балуюсь.перезаряжаю ацкую пентамиксу. для мк и виниров у нех есть другой импрегум,который не пента софт Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 у Дока на лекции К сожалению приехать на лекцию к Доку в ближайшее время не представляется возможным по причинам от меня не зависящим .Но за совет спасибо все равно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Беги/Режь,а сендвич-техникой? никаких пузырей...только лишняя канюля в помойку. Производители категорически против наслоения второго слоя. Я это с ними еще три года назад выяснял, утверждают, что с Импрегумом можно использовать только монофазную методику и все. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Производители категорически против наслоения второго слоя. Я это с ними еще три года назад выяснял, утверждают, что с Импрегумом можно использовать только монофазную методику и все. На основании всего вышесказанного я пришел к выводу,что без соответствующего курса боевой и политической подготвоки лучше импрегам не трогать,иначе дело выльется в сильно попорченные себе и пациенту нервы,а также безвозвратно потерянный слепочный материал. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Doc, когда импрегам был исчо тюбег/тюбег ручного замеса - с удовольствием наблюдал,как пиндосы используют сендвич-технику. Тоже самое опробовал с автомиксом - на обычной м/к в качестве опытного образца - каркас был идеален,сел впритирку, объем корня отлично повторен,проблем с окклюзией не было. Я не спорю,что рекомендуют производители - просто описал частный случай. Я и сам не вижу причин, по которым нельзя снимать второй слепок поверх первого. Прилипает материал идеально, даже более чем, деформации упругие, почему нет? Производители их видят. Думаю, что основная проблема в том, что при наличии такой идеальной точности, нужно предыдущий слепок вырезать не только в поднутрениях, но и полностью по всей поверхности к прилегаемому зубу, иначе второму слою просто негде будет поселиться между зубом и первым слепком. Тогда получается, что первый слепок используется чисто как индивидуальная ложка. А тогда какой в нем смысл, кроме как в плане экономии на индивидуальных ложках? Наверное их логика именно такова, хотя я от них толкового ответа так и не добился. На основании всего вышесказанного я пришел к выводу,что без соответствующего курса боевой и политической подготвоки лучше импрегам не трогать,иначе дело выльется в сильно попорченные себе и пациенту нервы,а также безвозвратно потерянный слепочный материал. У меня ушло месяца два-четыре, пока я стал себя чувствовать с этим материалом более или менее уверенно. Даже при наличии боевой и политической подготовки. Зато теперь я без него не представляю работы со съемниками и имплантатами, как уже совершенно верно указывал Fury. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Доктора, а кто чем снимает антагонисты? напр., если на в/ч планируется 2-3 единицы МК, на нижнюю - ничего. Все же, недорогой А-силикон какой посоветуете? хочу попробовать отойти от спидекса. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Доктора, а кто чем снимает антагонисты? напр., если на в/ч планируется 2-3 единицы МК, на нижнюю - ничего. Все же, недорогой А-силикон какой посоветуете? хочу попробовать отойти от спидекса.Сделайте частичной ложкой в прикус Ссылка на комментарий
larisalapteva Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Доброе время суток!Если ваш техник отливает модель минут так через 15 - 20 ,покурит ,раскачается то альгинаты вам ,уважаемый, точно не подойдут уж больно усадку дают за это время .Да и против силикона ничего против не имею, Спидекс мне очень нравится. Только не забывайте что к любому материалу надо руки и голову. Да и стоимость тоже надо учесть . P.S. Никого нихотел обидеть просто пару слов в защиту альгинатов+1 Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 фирма Kettenbach выпустила материал Lastic Function Medium специально для функциональных слепков. Его для оттисков под бюгеля, обязательно индивидуальной ложкой, и используем. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 фирма Kettenbach выпустила материал Lastic Function Medium специально для функциональных слепков. Его для оттисков под бюгеля, обязательно индивидуальной ложкой, и используем.А как вам Panasil Putty Soft от Kettenbach для сэндвич техники? Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 А как вам Panasil Putty Soft от Kettenbach для сэндвич техники?к сожалению непосредственно под бюгель не пойдёт... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) к сожалению непосредственно под бюгель не пойдёт... А почему?Честно говоря я не пробовал но мне настоятельно рекомендовали причем именно для сэндвич техники.И какие области применения у этого материала? Изменено 10 мая, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти