allex12 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Здравствуйте, новую тему начать почему-то не пускал форум, так что прошу прощения у администрации если задвоится (прошу тогда мое сообщение из темы "Сомнения в процессе протезирования..." - удалить). Смысл моего сообщения был что это уже вторая клиника, пытаюсь протезироваться оптимадльно по цене/качеству, а вместо разборной культевой вкладки КХС мне поставили неразборную однокорневую (а счет предъявили за разбурный вариант), + врач на словах уверяет что:1) это 3 титановые вкладки2) обточка у меня из первой клиники - откуда я к ним пришла, уже якобы сделана без уступа, - и что делать без уступа лучше, так как с уступом невозможно достигнуть требуемой идельной точности (видимо она просто не умеет достигать(?)3) что она никогда еще не делала метоллокерамические коронки на каркасе из спецсплава золота/палладия - (- это значит что не умеет делать???)4) Будет ли гальваника между 2-мя титановыми имплантами, обычной м/керамикой на них (верхние 6-ки слева и справа). и 3-мя коронками на зубах на каркасе из золотоплатиновый спецплава с вкладкойКХС?( 3 снимка будут в след.посте в приложенных файлах) , Завтра мне отвечать менеджеру - буду я у них протезироваться дальше или нет (вопрос в предоплате).Цены там для меня приемлемые, и очень не хочется уходить и от них без достаточного основания.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Вот снимки (цифры - это номера зубов):http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/131199648.0/0_84106_55c634c9_L.jpg«15» на Яндекс.Фотках 15йhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6301/131199648.0/0_84107_c3955e88_L.jpg«36» на Яндекс.Фотках 36йhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6301/131199648.0/0_84108_26b2a584_L.jpg«46» на Яндекс.Фотках 46й _ КХС вместо обещанного титана... может еще какая неожиданность там? Например обточка без уступа (?), Прилегает нормально или нет?Почему-то в обеих клиниках уверяли, что лучше до протезирования оставить без временных коронок- "лучше себя чувствуют десны и заживают быстрее" - первая временная вылетела сразу еще в клинике, когда умываться пошла. Остальные содрала вторая доктор "плохо налепил, от них десны и болят"..... Как из (зубы-то обточенные) - дезинфицировать потом, перед установкой коронки?Будет ли (может ли быть) гальваника между каркасом из спецсплава золота и титановым штифтом на верхней челюсти? Или эти металлы инертны друн к друну?Может ли быть гальваника между золотосодержащим сплавом и м/к коронкой из КХС (планируются на импланты)?Спасибо если ответите. Мне уже счет прислали все оплачивать вперед... а я решила тут посоветоваться .. только что этот замечательный форум нашла ) Изменено 12 мая, 2012 пользователем oconnor Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 переверните, пожалуйста, снимки, так смотреть неудобно Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Перевернула15й:http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/131199648.0/0_84106_55c634c9_-3-L.jpg«15» на Яндекс.Фотках36й:http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/131199648.0/0_84286_8bc85b54_-1-L.jpg«36*» на Яндекс.Фотках46й:http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/131199648.0/0_84288_d34f84bf_L.jpg«46*» на Яндекс.ФоткахТак нормально?Сегодня звонил менеджер, требует оплату за эти вкладки. Утверждает что это исключительный по качеству французский сплав кобальт-хром- , и что в остальных клиниках чаще всего используют металлолом. А что только на один корень - так все равно цена одинаковая у низ (на разборные и неразборные), и что клиническая ситуация требовала именно таких вкладок... Может и нормально будут стоять и такие, но очень жду мнения специалистов Изменено 13 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Лучше все таки сменить клинику. Не всегда погоня за дешевизной полезна для здоровья.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Здравствуйте, новую тему начать почему-то не пускал форум, так что прошу прощения у администрации если задвоится (прошу тогда мое сообщение из темы "Сомнения в процессе протезирования..." - удалить). Смысл моего сообщения был что это уже вторая клиника, пытаюсь протезироваться оптимадльно по цене/качеству, а вместо разборной культевой вкладки КХС мне поставили неразборную однокорневую (а счет предъявили за разбурный вариант), + врач на словах уверяет что:1) это 3 титановые вкладки2) обточка у меня из первой клиники - откуда я к ним пришла, уже якобы сделана без уступа, - и что делать без уступа лучше, так как с уступом невозможно достигнуть требуемой идельной точности (видимо она просто не умеет достигать(?)3) что она никогда еще не делала метоллокерамические коронки на каркасе из спецсплава золота/палладия - (- это значит что не умеет делать???)4) Будет ли гальваника между 2-мя титановыми имплантами, обычной м/керамикой на них (верхние 6-ки слева и справа). и 3-мя коронками на зубах на каркасе из золотоплатиновый спецплава с вкладкойКХС?( 3 снимка будут в след.посте в приложенных файлах) , Завтра мне отвечать менеджеру - буду я у них протезироваться дальше или нет (вопрос в предоплате).Цены там для меня приемлемые, и очень не хочется уходить и от них без достаточного основания.Спасибо за помощь. 1. Это вопрос не к нам. Если обещаны были титановые, а поставлены КХС, то это вопрос к фирме. Что написано в плане протезирования? Подписывались Вы под чем? Вопрос чисто между Вами и клиникой.2. Без уступа делать не то чтобы не лучше, без уступа сегодня работают только в России и Монголии, когда ставят штампованные коронки. Под любую другую более или менее приличную работу уступ нужен.3. Откуда мы знаем, может она не умеет, а может у них лицензии нет, а может просто никто не хотел. В общем, то, что вкладки и коронки делать из золотоплатинового сплава можно и хорошо, есть факт.4. Титановые имплантаты обычно совместимы со всеми видами металлов, а вот делать вкладки из одного вида металла (КХС), а мосты из другого (ЗПС) опасно, могут быть разные варианты последствий. Хотя могут и не быть. Низкие цены не являются гарантией качества. Даже высокие не являются, а уж низкие и подавно. Судя по тому, что менеджеры звонят, требуют денег и цены низкие, то мне кажется, что я даже знаю о какой фирме идет речь. 1 Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 2. Без уступа делать не то чтобы не лучше, без уступа сегодня работают только в России и Монголии, когда ставят штампованные коронки. Под любую другую более или менее приличную работу уступ нужен. А в Белоруссии ставят металлокерамику без уступа - и говорят что это еще лучше)))))это не про меняесли я не делаю уступа - то только с гирляндойлюблю делать круговые гирлянды на гемисекционных зубах, где без уступа 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А в Белоруссии ставят металлокерамику без уступа - и говорят что это еще лучше)))))это не про меняесли я не делаю уступа - то только с гирляндойлюблю делать круговые гирлянды на гемисекционных зубах, где без уступаСпасибо за дополнение. Теперь буду писать, что без уступа делают работы только в России, Монголии и Белоруссии. Но вообще-то под Россией подразумевается весь бывший СССР, с Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном, Молдавией и даже кое-где с Украиной, если меня не закидают тапками. 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 интересно а коронки тоже делают на гемисикционных зубах,тоько в России ,семь лет работаю не разу не делал гемисекцию и не разу не ставил на такой зуб коронку,наерное не умею,и я етому рад Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ну почему, гемисекция вполне себе старый и избитый метод. С появлением имплантации он потерял актуальность, а раньше, когда вставал вопрос об обработке молодому парню двух интактных зубов при потере нижней шестерки, к примеру, либо съемного жучка, уж лучше гемисекция!Семь лет это не срок. Вы просто не застали те времена, когда имплантации не было! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 К слову. На прошлой неделе пришел пациент, которому делали гемисекцию в 2004-м году. Парню было 24 года, имплантация тогда была у всех на слуху исключительно как "новомодный прибамбас от которого умирают", поэтому ставить имплантат он наотрез отказался. Делать мост на два интактных зуба наотрез отказался я. Съемный протез отвергли оба. В медиальном корне была трещина. Его отрубили и поставили вот это. Сегодня 2012 год, он пришел на имплантацию верхней шестерки, а этот пока решили не трогать. Он никуда не торопится, а мне интересно сколько это еще может простоять, тем более, что кость за столько лет ушла только на 1 мм. И чем Вам не угодила эта гемисекция? 1 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) 1. Это вопрос не к нам. Если обещаны были титановые, а поставлены КХС, то это вопрос к фирме. Что написано в плане протезирования? Подписывались Вы под чем? Вопрос чисто между Вами и клиникой.2. Без уступа делать не то чтобы не лучше, без уступа сегодня работают только в России и Монголии, когда ставят штампованные коронки. Под любую другую более или менее приличную работу уступ нужен.3. Откуда мы знаем, может она не умеет, а может у них лицензии нет, а может просто никто не хотел. В общем, то, что вкладки и коронки делать из золотоплатинового сплава можно и хорошо, есть факт.4. Титановые имплантаты обычно совместимы со всеми видами металлов, а вот делать вкладки из одного вида металла (КХС), а мосты из другого (ЗПС) опасно, могут быть разные варианты последствий. Хотя могут и не быть. Низкие цены не являются гарантией качества. Даже высокие не являются, а уж низкие и подавно. Судя по тому, что менеджеры звонят, требуют денег и цены низкие, то мне кажется, что я даже знаю о какой фирме идет речь. Да, цены не являются гарантией (проходила на совем опыте, причем высокие сильнее расходились по критерию цена/качество...). Так вот, эти вкладки они м не сделали по максимальной (выше среднего по vоскве) цене. "Вкладка КХС неразборная => 2000 р., разборная=>3000; с меня требуют 7500 за 3 однокорневые (судя по снимку - значит НЕ разборные) вкладки. Я не против цены, но против постановки перед свершившимся фактом, когда меня не о че не спросили и не информировали, - что будут ставить, какого качества и почем.Заявка была на их сайте - что цены намного ниже рыночных и близки к себестоимости. Врач (как я поняла - не отопед а терапевт) - старой закалки, и не предполагала что я стану что-дибо проверять. Думала что все обойдется, "тем более что на спецсплаве" (цитата)))3. - именно так, но если качество на снимках терпимое, и можно не менять вкладки, мне проще с ними расплатиться и не конфликтовать. Но менеджер (точнее финансовый директор как выяснилось) - пыталась обявить меня неадекватно придирающейся и не понимающей какого высшего состава их уникальный для всея Руси сплав КХС (!),и мне уже интересно ей фразу сказать такую "А экспертиза подтвердит?")))Но если уважаемые специалисты скажут, что даже из самого обычного КХС вкладки нормально поставлены и буду стоять как положено - успокоюсь ине не буду лезть (в бутылку) на принцип, ведь обещают другого врача мне назначить теперь - уже настоящего ортопеда))) _ мне не смешно потому что много могу казусов про себя рассказат ь про дорогие клинки тоже (и даже когда здоровый зуб обтачивать в дорогой клинике пытались - хорошо что я не стала делать укол и вовремя почувствовала))) - так врач мне обЪяснял потом, что пациентты часто показывают не на тот зуб, а у него в карте была ошибка в номере зуба...))))))) ну это только один эпизод.........ну может неадекватно обяснили мне, а делают сносно ???- ведь менеджер это совсем не то же самое что врач (это и по вопросу цен тоже, бывает чем клиника дороже для пациентов, тем меньше зарплата врача в ней).Ну хотела пожилая дама-доктор на мне сэкономить (возможно без ущерба для дела???)Получается вопрос в том, - вкладки на снимках установлены нормально, или так что продержатся недолго? - я читала на этом форуме другую тему года два назад, где вопреки всем консультантам их дорогих клиник, сбылись прогнозы по вкладкам именно специалистов этого форума! :dirol: Изменено 13 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Еще забыла привести пример того, что ввергла меня в шок:- менеджер (понятно что это не доктор, но могла ыб ти быть если бы захотела -- на мое замечание что коронки бех уступа делают только клиники по устаревшей технологии, - прямо-таки взвилась и стала утверждать что это все хитрые маркетинговые ходы жадных до ненег клиник, и (!!!) - "видимо у Вас (т.е. у меня) - клиническая ситуация требует делать без уступа, и это определяет только лечащий врач по многим критериям, недоступным для (простого смертного)) - для пациента - не врача))) -Вот это меня и срубило... Изменено 13 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В зуб,который Вы отметили номером 46,я бы вообще никаких вкладок не пихала прежде чем канал не будет перелечен.Хотя Вы так развернули снимки,что получается оба зуба 46-е. Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В зуб,который Вы отметили номером 46,я бы вообще никаких вкладок не пихала прежде чем канал не будет перелечен.Хотя Вы так развернули снимки,что получается оба зуба 46-е. Да, они похоже должны зеркально отборажаться, но так мне скинули снимки на флешку, а как развернуть я не знаю (есть варианты только по часовой стрелке или против). Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Вот еще что я подумала: если в многокорневой жевательный зуб вставить однокорневую (неразборную) вкладку как у меня, - то разве жевательная нагрузка потом не будет давить на зуб вбок по ходу ножки этой вкладки? И тем самым смешать зуб относительно его первоначального положения от зубного ряда?Почему Если я права, значит мне установили запрограммированную проблему (как минимум - будет увелививаться щель между зубами, попадать пища.. и никакой каркас из спецсплава тут уже не поможет?Недаром наверное есть разборные и неразборные?Вот цитата: Неразборная культевая вкладка может изготавливаться для зуба при двух каналах, но лишь в тех случаях, когда корневые каналы находятся параллельно друг к другу и культевую вкладку можно вставить сразу в оба канала. Если же корни зуба верхушками тянутся в стороны друг от друга, тут необходимо делать разборную культевую вкладку, один из штифтовых частей которой будет выниматься через культевую часть вкладки. Значит - надо менять эти вкладки, они установлены неправльно? PS почему именно здесь спрашиваю: читала обсуждение на этом форуме именно про плохо утановленную вкладку 2-х летней давности каж. И там вопреки всем "очным консултациям в клиниках" - специалисты на форуме советовали зуб вообще удалить, потому что такая вкладка держаться не будет, а переделать уже нельзя... Пациент все же поставил на нее коронку (как советовали очные консультанты),- и через пару месяцев зуб у него обломился вместе с коронкой... Получается что самую верную оценку дали специалисты форума Вот нашла-таки эту тему ) http://forum.stom.ru/topic/5769-kultevaja-vkladka-iz-nikel-hroma-5i-verhnii/page__st__60#entry169952 .... Изменено 14 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Вкладка ,если она не разборная и одноногая должна выглядеть примерно такhttp://s019.radikal.ru/i608/1205/ec/bc01e4b7b744.jpg Но дело даже не в этом . Каналы зубов должны быть хорошо залечены ,а у вас они не хорошо залечены (в 46 отломок инструмента) остальные просто пустые Изменено 14 мая, 2012 пользователем Большой Зеленый 1 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Вкладка ,если она не разборная и одноногая должна выглядеть примерно такhttp://s019.radikal.ru/i608/1205/ec/bc01e4b7b744.jpg Но дело даже не в этом . Каналы зубов должны быть хорошо залечены ,а у вас они не хорошо залечены (в 46 отломок инструмента) остальные просто пустые Большое спасибо, про отломок инструмента - это точно? Тогда у меня есть достаночные основания требовать переустановки этих вкладок за счет бракоделов? Но удалять вкладки вроде опасно - можно зубы потерять? Изменено 14 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Думаю,что лучше сменить клинику и попробовать найти квалифицированного эндодонтиста и ортопеда.Такие спецЫ не стОят дешево.Кстати,на эндодонтию Вам никто гарантии не даст,а сломанный инструмент-это ещё не конец света.Это обычное неприятное осложнение во время лечения каналов,от которого ещё никто не умирал. Изменено 14 мая, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Большое спасибо, про отломок инструмента - это точно? Тогда у меня есть достаночные основания требовать переустановки этих вкладок за счет бракоделов? Но удалять вкладки вроде опасно - можно зубы потерять?Точно может сказать только господь бог или компьютерная томограмма. Переустановка вкладок это не так просто как может показаться. И лучше доверить это хорошему специалисту ,а это не дешево.Вкладки действительно удаляются крайне сложно. Иногда всесте с зубами... 1 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Воистину "Вл многих знаниях многия печали" ... ? Важно для прогноза надежности устанавливаемой коронки, есть ли критическое отклонение жевательной нагрузки от оси зуба, т.к. при боковой нагрузке появляются точки с повышенным внутренним напряжением. Поэтому стенки депульпированного зуба могут просто не выдержать, особенно, когда установлена вкладка на многокорневой зуб всего лишь в один корень (одноноштифтовая, неразборная)? И вектор силы направлен по косой. В таком случае возможно откалывание части зуба, может появиться трещина в области верхушки корня, что в итоге может приводить к продольному перелому корня [1]. Как правило, такие переломы являются показанием к удалению зуба. Но самый большой минус литой культевой вкладки для врача - это огромная сложность ее извлечения при необходимости ревизии и повторного эндодонтического лечения корневого канала, особенно в многокорневых зубах.Казнить нельзя помиловать Оставить нельзя удалять (?) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Нужно пробовать.. 1 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Нужно пробовать.. То есть на всех 3-х зубах пробовать разные способы? Или у всех один, но поочереди? Как много нам ошибок трудных готовит просвещенья дух... (слово Просвещенье заменили на Образование... и ведь многие думают что так и надо ). А Образования разные бывают (даже Новообразования )-(тсс!)И еще слово Этика меня в тупик ставит: Если незнакомый лично Вам врач Вашей специальности нанесет своей нерадивостьютакой ущерб здоровью пациента. что "теперь только вместе с зубами..." - то все равно Этика не позволяет дать объективную оценку действиям такого двоечника (или даже хуже - халтурщика на здоровье пациента). Это в русском языке не Этика называлась всегда, а "Круговая порука" -только раньше эта порука была между близкими людьми в российских селениях (чтобы противостоять городским чиновникам), а теперь кто ближе врачу из С-Петербурга: халтурщик или даже шарлатан загребающий деньги на здоровье поверивших в его специальность людей, или его пациенты, ценящие его профессионализм и рекомендующие его золотые руки друзьям?"Вот в чем вопрос..." (У.Шекспир) Изменено 16 мая, 2012 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А вот простой вопрос (не Шекспировский):- если вкладка уже отлита и установлена под м/керамическую коронку без уступа,- можно (возможно ли?)) - ее обточить прямо во рту под коронку с утупом?- Или обточка касатется только ткани зуба, а не формы вкладки?И даже боюсь спросить: - А в моем случае возможно ли пере-обточить для коронок с уступом (судя по снимкам)... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Аллекс,Вы через интернет пытаетесь выяснить,что же делать с зубами.Максимально внятную консультацию Вы можете получить только на очной встрече,когда доктор осмотрит Ваши зубы со всех сторон,потрогает,постукает где надо и т.д.Для перелечивания каналов по-любому придётся вкладку доставать.Это может сделать только квалифицированный спец с оптикой.Так что можете попробовать найти врача здесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти