andry79 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А какой цемент он пытался отковырять?Смертельного, действительно, ничего нет.Я понимаю, что не хочется ее удалять.Особых методов, как я знаю, нет. Существует определенные правила, которые не соблюдены.Ну, что еще вам сказать? Видимо цемент который с внутренней стороны. А какие конкретно правила не соблюдены.Я как профан вижу, что длина внутренней части вкладки не равна 2/3 корня... она где-то 50% длинны.Что ещё не соблюдено, мне нужно чем-то аргументировать доктору, который её делал... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Видимо цемент который с внутренней стороны. А какие конкретно правила не соблюдены.Я как профан вижу, что длина внутренней части вкладки не равна 2/3 корня... она где-то 50% длинны.Что ещё не соблюдено, мне нужно чем-то аргументировать доктору, который её делал...Про длину-правильно. Это очень важно Но вступать в полемику с доктором, считаю неразумнымС внутренней, как и с внешней, так и с контактной стороны должна быть граница :ткань зуба/вкладка, там не должен быть цемент в таком количестве, что его можно пытаться "ковырять" Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Вот ещё фотографии свежие. http://s42.radikal.ru/i095/0904/0d/216d8994f9d2t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0904/58/aa34a4774837t.jpg http://i076.radikal.ru/0904/17/ee8b786fdbd7t.jpg http://i076.radikal.ru/0904/7e/9ac957e1af45t.jpg Изменено 23 апреля, 2009 пользователем andry79 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 вкладка должна плотно прилегать к тканям зуба. Посмотрите сами на снимок, особенно хорошо это видно с правой стороны.В принципе я согласен с коллегами - имплантат там хорошо встанет Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 вкладка должна плотно прилегать к тканям зуба. Посмотрите сами на снимок, особенно хорошо это видно с правой стороны.В принципе я согласен с коллегами - имплантат там хорошо встанет Там якобы всё ещё будет обтачиваться Говорили что имплант страшно, да и потом полгода или год имуннодепрессанты пить! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Там якобы всё ещё будет обтачиваться Говорили что имплант страшно, да и потом полгода или год имуннодепрессанты пить! да как не обточи - прилегания к зубу от этого не появится. Ну сами посмотрите.Про имплантаты говорили откровенную чушь. Даже комментировать лень. впрочем можете сделать такой зуб. Сломается он скоро, да еще и соседние зубы пострадают т.к. кость разрушится вокруг этого. Но это все _не смертельно_ Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 да и потом полгода или год имуннодепрессанты пить!Иммунодепресса́нты — это класс лекарственных препаратов, применяемых для обеспечения искусственной иммуносупрессии (искусственного угнетения иммунитета).ну у Вас и каша в голове... Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Иммунодепресса́нты — это класс лекарственных препаратов, применяемых для обеспечения искусственной иммуносупрессии (искусственного угнетения иммунитета).ну у Вас и каша в голове... Это мне знакомый начнинающий стоматолог рассказывал. Якобы после имплантации нужно пить полгода лекарства чтобы имплант не отторгался да как не обточи - прилегания к зубу от этого не появится. Ну сами посмотрите.Про имплантаты говорили откровенную чушь. Даже комментировать лень. впрочем можете сделать такой зуб. Сломается он скоро, да еще и соседние зубы пострадают т.к. кость разрушится вокруг этого. Но это все _не смертельно_ и потом имплант даже не вкрутить? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем andry79 Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Это мне знакомый начнинающий стоматолог рассказывал. Якобы после имплантации нужно пить полгода лекарства чтобы имплант не отторгался и потом имплант даже не вкрутить?Знакомому доктору посоветуйте книжки почитать.Вкрутит-вкрутишь, проблем будет с этим больше, как моральных, так и материальных Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я бы написал что думаю, но не могу. Деонтология не позволяет такие слова писать в общественных местах! Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Я бы написал что думаю, но не могу. Деонтология не позволяет такие слова писать в общественных местах! Отлично, что вы мне можете посоветовать. Как быть дальше. Получается я стал жертвой непрофессионалов. Можете написать алгоритм дальнейших действий?Может в личные сообщения чтобы не писать в общественном месте?Мне очень жаль, что в Харькове так мало профессионалов. А обывателю очень трудно разобраться какой врач нормальный, а какой нет. Я вот сейчас сижу и думаю - обратиться не к кому, пойти не к кому.Этого спеца мне посоветовала стоматолог ... не просто стоматолог, а та у которой я с 1997 года лечусь и которой всецело доверяю.... я ещё у неё переспрашивал точно ли стоит к нему идти, ведь вкладка это навсегда или поискать другого специалиста.Вобщем я в полнейшем негодовании. Словами мои теперешние чувства трудно передать. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем andry79 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Отлично, что вы мне можете посоветовать. Как быть дальше. Получается я стал жертвой непрофессионалов. Можете написать алгоритм дальнейших действий?Может в личные сообщения чтобы не писать в общественном месте?пациент, а самому к доктору в личку постучаться? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Отлично, что вы мне можете посоветовать. Как быть дальше. Получается я стал жертвой непрофессионалов. Можете написать алгоритм дальнейших действий?Может в личные сообщения чтобы не писать в общественном месте? Вам уже все много раз объяснили. Перечитайте ветку еще раз, если понадобится, то два раза. Добавить к тому, что уже написано, нечего. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Как быть дальше. Получается я стал жертвой непрофессионалов. Можете написать алгоритм дальнейших действий? Вы про зуб или про доктора? Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Вам уже все много раз объяснили. Перечитайте ветку еще раз, если понадобится, то два раза. Добавить к тому, что уже написано, нечего. Конкретных действий не описано, к сожалению Был бы я в Питере вопросов о выборе клиники у меня бы не возникло, а у нас одни коновалы (((( Вы про зуб или про доктора? Про всё Хорошо когда ты спец в стоматологии и у тебя не возникает вопросов где лечить зубы. А как быть обывателю... вот я - конкретный пример человека которого обманули. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Конкретных действий не описано, к сожалению Был бы я в Питере вопросов о выборе клиники у меня бы не возникло, а у нас одни коновалы ((((Про всё Хорошо когда ты спец в стоматологии и у тебя не возникает вопросов где лечить зубы. А как быть обывателю... вот я - конкретный пример человека которого обманули.Что бы сделал я:1. про доктора забыл бы, помнил только то, что в след. раз к нему обращаться не надо.2. Удалил бы корень, поставил имплантат Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Конкретных действий не описано, к сожалению Был бы я в Питере вопросов о выборе клиники у меня бы не возникло, а у нас одни коновалы ((((Про всё Хорошо когда ты спец в стоматологии и у тебя не возникает вопросов где лечить зубы. А как быть обывателю... вот я - конкретный пример человека которого обманули. Я сегодня не поленился и сходил на приём к ещё одному протезисту, на осмотр консультацию и тп.Дал ему снимок сказал хочу узнать ваше мнение что делать дальше.Он посмотрел снимок, посмотрел что сделали - сказал ставить коронку. Что вас смущает - я сказал что длинна вкладки внутренней её части - он ответил что это спорный вопрос - вдруг канал не позволял её сделать длиннее.Вобщем вот такие дела и такие спецы. Что бы сделал я:1. про доктора забыл бы, помнил толькото, что в след. раз к нему обращаться не надо.2. Удалил бы корень, поставил имплантат Вы считаете, что вкладку удалить нереально, корень плохой и лучше выдернуть и то и другое и поставить имплант? А если ходить вот со всей этой конструкцией, это чем-то серьёзным грозит? Или вывалится потом поставить имплант... Если у нас с протезистами такая беда то с имплантологами я даже боюсь подумать.... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Что вас смущает - я сказал что длинна вкладки внутренней её части - он ответил что это спорный вопрос - вдруг канал не позволял её сделать длиннее. Вы считаете, что вкладку удалить нереально, корень плохой и лучше выдернуть и то и другое и поставить имплант? andry, Вы начинаете утомлять, уж простите.Посмотрите сами свой снимок внимательно. Где конец вкладки в канале? Есть ли место выше, можно ли увеличить внутрекорневую часть вкладки?Вам давались ответы "как нужно".Все остальное решать Вам...В случае удаления вкладки, есть вероятность расколоть корень. Вы это должны понимать.Угрозы жизни нет в любом случае. Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 andry, Вы начинаете утомлять, уж простите.Посмотрите сами свой снимок внимательно. Где конец вкладки в канале? Есть ли место выше, можно ли увеличить внутрекорневую часть вкладки?Вам давались ответы "как нужно".Все остальное решать Вам...В случае удаления вкладки, есть вероятность расколоть корень. Вы это должны понимать.Угрозы жизни нет в любом случае. Простите, такой уже характер А угроза соседним зубам, челюсти и так далее, есть? Или поставить коронку и ходить вывалится - не вывалится. А там уже по обстоятельствам .... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 с таким корнем ловить нечего.не потому что его спилили под вкладку - я бы изначально рекомендовал его удалить. сразу поставить имплант, на него временную коронку. через полгода постоянную на циркониевом абатменте. если уж так дорог корень - его надо вытянуть ортодонтически поставить вкладку (нормальную на 2/3, с хорошим краевым прилеганием) и коронку. первое - быстрее и дороже,второе медленнее и дешевле. Fury, побойся Бога! Тут вкладку у них на весь город никто сделать толково не может, а ты про ортодонтическое выдвижение, да цирконий... Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) с таким корнем ловить нечего.не потому что его спилили под вкладку - я бы изначально рекомендовал его удалить. сразу поставить имплант, на него временную коронку. через полгода постоянную на циркониевом абатменте. если уж так дорог корень - его надо вытянуть ортодонтически поставить вкладку (нормальную на 2/3, с хорошим краевым прилеганием) и коронку. первое - быстрее и дороже,второе медленнее и дешевле. Спасибо за конструктив! Ортодонтически вытянуть корень? Это как? Fury, побойся Бога! Тут вкладку у них на весь город никто сделать толково не может, а ты про ортодонтическое выдвижение, да цирконий... Что теперь в Питер ехать чтоли Кстати с имплантами та же история, не знаю кто у нас их сможет качественно поставить. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем andry79 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Спасибо за конструктив! Ортодонтически вытянуть корень? Это как?Что теперь в Питер ехать чтоли Кстати с имплантами та же история, не знаю кто у нас их сможет качественно поставить. В Киеве тоже есть приличные стоматологи, поближе будет. Правда по цене не меньше, думаю. Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 В Киеве тоже есть приличные стоматологи, поближе будет. Правда по цене не меньше, думаю. Если не сложно, дайте пожалуйста их контакты. Заранее благодарен! Или в Киев или в Питер, буду думать! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Если не сложно, дайте пожалуйста их контакты. Заранее благодарен! Или в Киев или в Питер, буду думать! Москва ближе! Ссылка на комментарий
andry79 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 корень разрушен под уровень костной ткани.внутрь корня фиксируется грубо говоря крюк, к двум соседним (а иногда к 4-м) брекеты.между брекетами и крюком - эластичная тяга (резинка). иногда не одна. резинки меняются, корень постепенно выезжает. делается вкладка с четким краевым прилеганием и временная коронка. через 2-3 мес постоянная. Ничего себе, даже такое делают. Спасибо за разъяснения! Интересно возможно ли удалить старую вкладку... Москва ближе! Да можно и в Москву, лазерную коррекцию зрения делал именно там! Год прошёл - всё отлично.Думал ну зубы это не глаза ... можно и в Харькове делать - ан нет ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти