Strekoza Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня передний зуб 2-ка кривой и "выбивается" из общего ряда. Раньше это было не так явно видно,но после того,как поставила коронки на 1,1,2,стало сильно заметно. Зуб здоровый,обтачивать и ставить коронку не хочется. Стоматолог порекомендовала сделать парклаш на этот зуб,но не объясняет,что это такое. Подскажите,пожалуйста,что это такое,как это делается и насколько это долговечно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 что такое парклаш не знают даже яндекс и гугл... Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Так вот и я о том же. Может это имеется ввиду,когда зуб наращивается каким-то материалом (возможно пломбировочным)? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда пациенту говорят, что нужно поставить "бюгель", а он потом в форуме пишет, что ему должны поставить "дюбель" и все возмущаются, что в рот живому человеку скобяные изделия вставляют, я это уже не первый раз слышу. Но кажется Вы превзошли всех. У Вас, похоже, нет ни одной правильной буквы в слове. Обязательно узнайте то самое слово как в реальности звучит, а то я уже все варианты перебрал и даже примерно не представляю что Вы могли так услышать. Просто интересно! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда пациенту говорят, что нужно поставить "бюгель", а он потом в форуме пишет, что ему должны поставить "дюбель" и все возмущаются, что в рот живому человеку скобяные изделия вставляют, я это уже не первый раз слышу. Но кажется Вы превзошли всех. У Вас, похоже, нет ни одной правильной буквы в слове. Обязательно узнайте то самое слово как в реальности звучит, а то я уже все варианты перебрал и даже примерно не представляю что Вы могли так услышать. Просто интересно! Постеснялся задать тот же вопрос.Думал шапками закидают Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Слово 100% правильное. Первый раз,когда мне его назвали,я прибежала домой и быстрей смотреть в интернете. Результат нулевой,как Вы сами понимаете. Вчера была опять у стоматолога и переспросила это слово. Всё верно. Но объяснять не стала (не было времени),сказала типа нарастить зуб. А как и что,догадайся мол сама. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Оригинальный доктор. Термины новые придумывает. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 коллеги, может новая авторская методика какая Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Слово 100% правильное. Первый раз,когда мне его назвали,я прибежала домой и быстрей смотреть в интернете. Результат нулевой,как Вы сами понимаете. Вчера была опять у стоматолога и переспросила это слово. Всё верно. Но объяснять не стала (не было времени),сказала типа нарастить зуб. А как и что,догадайся мол сама. Хм, либо это некое "Тайное знание", либо все-таки Вы путаете. Теперь Вы просто нам всем обязаны выяснить у доктора что это такое. Весь форум целый день голову ломает и не факт, что многие смогут уснуть после этого. Звоните доктору прямо сейчас!!! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я точно не усну ... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я точно не усну ... Вот видите как я прав!!! Нужно немедленно связаться с доктором, сказать, что вся стоматологическая общественность не спит, не ест, а гадает что такое Парклаш, и если у него есть хоть капля совести, то он нам хотя бы намекнет что это такое. Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 О как,заинтриговала всех. Но звонить не буду доктору,т.к. когда я вчера уточняла это слово и обмолвилась,что искала в интернете,она начала злиться (я так понимаю,что это злит почти всех врачей). Я просто спросила,что может быть есть какое-то другое название. Но поняла,что дальнейший разговор бессмыслен и ушла. А как должно быть? Она мне назвала слово,ничего не объяснила,я должна сразу сказать ОК и ничего не уточнять. Мне же надо знать,как это будет происходить,а главное,как будет выглядеть. Давайте,уважаемые врачи,попробуем догадаться,что это такое тогда. Как называется процедура,когда наращивают зуб каким-то материалом? Но то что мне предложили,не виниры точно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну, собственно такого врача, который злится при повторной попытке пациента выяснить что ему собираются делать, лучше сразу в сад. Врач ОБЯЗАН ДАТЬ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ И ПОЛНУЮ информацию о предполагаемом лечении. Мало того, эта информация должна быть занесена в карточку под названием "план лечения" и Вы должны поставить свою подпись под словами "согласен"! Что-то мне подсказывает, что у Вас таких вещей и в помине нет, так что останемся мы все без тайного знания. Правда подозреваю, что и тот доктор тоже. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Блин, елки-палки, что же Вы умолчали о том в какой стране происходит дело?! Откуда мы знаем ваш местный фольклор?! В русском и английском языке таких терминов я не знаю. В других может быть что угодно.Хорошо, что у меня закралось сомнение и я полез проверять Ваш айпи! А то действительно половина форума бы ночь не спала! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 иии? что за местный диалект? Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Дело в том,что она сказала,что такую процедуру делают в бывшем Союзе,а за границей про такое и не слыхивали наверно. На всякий случай уточню,что и врач русская. Ну а как всё-таки может называться такое наращивание в моём случае? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Реконструкция, реставрация...Самая интересная тема за последние несколько недель Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А в какой стране происходят события? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ... такую процедуру делают в бывшем Союзе,а за границей про такое и не слыхивали наверно. ..Как только выясню что это, сразу еду за бугор. Уже прадставляю золотые горы... Эх заживу... Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А в какой стране происходят события? Слово вроде на узбекском. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 дайте нам телефон доктора, мы сами позвоним, запишем разговор и выложим аудио-файл! ))) Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 дайте нам телефон доктора, мы сами позвоним, запишем разговор и выложим аудио-файл! ))) Думаю,ей это понравится. А я буду у неё любимым пациентом ))) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Черт. Специально зашел на форум ведь) думал, уже нашли ответ. Ан нет... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Стрекоза, когда уже Вы сходите к доктору и объясните нам что это было? У всех осталось ощущение недосказанности, недоделанности и как-то вот как будто долго хотел, но так и не получилось... А, вспомнил, НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ!!! )) Ссылка на комментарий
Strekoza Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Стрекоза, когда уже Вы сходите к доктору и объясните нам что это было? У всех осталось ощущение недосказанности, недоделанности и как-то вот как будто долго хотел, но так и не получилось... А, вспомнил, НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ!!! )) К сожалению,не могу пока избавить Вас от этого ощущения,т.к. в ближайшее время к доктору не пойду. Залечиваю "порванный рот". Но обещаю,что как только что-то проясню,сразу дам знать (xотя боюсь уже спрашивать у доктора,чтоб не покусала меня ).Может вы пока подскажете,что всё-таки можно мне сделать с этом кривым зубом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти