Снежана Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Недавно был на приеме молодой человек с жалобами на небольшую кариозную полость. В кресле сидит, весь чешется, зрачковой реакции на свет практически никакой, заторможенный, извиняюсь за терминологию - откровенно виснет, на мой вопрос о приеме наркотиков ответ естественно - нет. Как быть в такой ситуации, если отказывать в приеме, то как? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Недавно был на приеме молодой человек с жалобами на небольшую кариозную полость. В кресле сидит, весь чешется, зрачковой реакции на свет практически никакой, заторможенный, извиняюсь за терминологию - откровенно виснет, на мой вопрос о приеме наркотиков ответ естественно - нет. Как быть в такой ситуации, если отказывать в приеме, то как? Вы думаете в таком состоянии ему что-то надо объяснять? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 А как с ним быть, нарколога ему вызвать и всего делов :-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Наркуши бывают тихие и буйные. Если он тихий, то в принципе ему наркоту можно посчитать за наркоз и спокойно лечить. А вот буйных это да, это сразу к наркологу. )) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Наркуши бывают тихие и буйные. Если он тихий, то в принципе ему наркоту можно посчитать за наркоз и спокойно лечить. А вот буйных это да, это сразу к наркологу. )) Этот тихий был, но рот постоянно закрывается, глаза стеклянные и не всегда понятно в сознании он или нет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Этот тихий был, но рот постоянно закрывается, глаза стеклянные и не всегда понятно в сознании он или нет. От греха подальше. Гнать его под любым предлогом. Все равно не вспомнит завтра где был. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Доктора, огромное спасибо за советы, следующий наркоман (не дай Бог) пойдет гулять до прояснения сознания. Ссылка на комментарий
YeliZZa Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Недавно был на приеме молодой человек с жалобами на небольшую кариозную полость. В кресле сидит, весь чешется, зрачковой реакции на свет практически никакой, заторможенный, извиняюсь за терминологию - откровенно виснет, на мой вопрос о приеме наркотиков ответ естественно - нет. Как быть в такой ситуации, если отказывать в приеме, то как? говоришь ему ДОСВИДОС-и принимаешь другого пациента под любой сказкой Изменено 17 декабря, 2007 пользователем YeliZZa Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 У Вас маловато "наркотического" опыта, похоже, с таким народом. Короче, делаете свое дело, отмечаете в карточке, и, если не клиент не очень буйный - Вам повезло. В противном случае - знакомый до боли наряд милиции, с которыми не следует терять связь, как никак оружие у них, а не у Вас. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Был такой случай. Мужчина привел своего сыночка-наркомана лечиться, острая боль. Ничего не говоря доктору о состоянии сына, он попросил врача сразу рассчитать лечение, чтобы оплатить зараннее и уйти. В карточке естественно было отмечено, что пациент наркотики не принимает. После 15 мин переговоров с врачом на тему " а как мне будут лечить зуб?" этот парнишка встает и объявляет, что лечиться он не будет, придет как-нибудь в следующий раз. На кассе ему возвращают оставленную папой сумму. Через полчаса в клинику возвращается папаша и начинает орать благим матом: как вы посмели его отпустить, отдать ему деньги, он же за дозой побежал и т.д. и т.п. Красивый развод на деньги... Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) А я бы не вернул... У нас в карте анкета довольно подробная, при первичном посещении её заполняют ВСЕ. До 15 лет или у инвалидов, только близкие родственники. Не сообщил - твои проблемы. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
yanni Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 У меня лечился такой пациент.(в довесок с гепатитом С)С мамой всегда приходил.Один раз под кайфом,в итоге уснул,будила. Анестетиком можно было не пользоваться.самое смешное ,у него на телефоне мелодия стояла"облака-белогривые лошадки".Отказаться не могла от него,мама адекватная,ситуацию понимала.В общем отлечился.Но чего мне это стоило. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Был такой случай. Мужчина привел своего сыночка-наркомана лечиться, острая боль. Ничего не говоря доктору о состоянии сына, он попросил врача сразу рассчитать лечение, чтобы оплатить зараннее и уйти. В карточке естественно было отмечено, что пациент наркотики не принимает. После 15 мин переговоров с врачом на тему " а как мне будут лечить зуб?" этот парнишка встает и объявляет, что лечиться он не будет, придет как-нибудь в следующий раз. На кассе ему возвращают оставленную папой сумму. Через полчаса в клинику возвращается папаша и начинает орать благим матом: как вы посмели его отпустить, отдать ему деньги, он же за дозой побежал и т.д. и т.п. Красивый развод на деньги... Папаша оставлял,папаше и надо было возвращать.Причём с подписью.Элементарно... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Папаша оставлял,папаше и надо было возвращать.Причём с подписью.Элементарно... Если бы папаша предупредил зараннее о проблемах с сыном так бы оно и было. Сынок-то вполне совершеннолетний и договор заключался с ним, а не с его папой. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А как же вы тогда на деньги развелись,да ещё красиво? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Сегодня пришел мужик,лет этак 35-40.На нижней челюсти ни одного моляра и резца а остальные болтаются кажется при дуновении ветра.А глазки у пациента закатываются явно под дозой.Ну я надел скафандр и спокойненько так клычок ему удалил.Пациент был очень доволен.Обещал зайти еще.Не знаю радоваться или... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 А как же вы тогда на деньги развелись,да ещё красиво? Да это не мы развелись, а сынок папу развел. К сожалению, не без нашего участия. Папаша покричал, повозмущался, так и ушел в расстроенных чувствах. В следущий раз умнее будет, либо сынка будет ждать у дверей кабинета, либо, оставляя деньги на лечение на кассе предупреждать, что в случае отказа от лечения деньги мальчонке не отдавать, да и еще телефончик свой для связи оставлять на всякий пожарный. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Уф,полегчало А то я думала,перед вами спектакль с выходом был исполнен... Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Сегодня пришел мужик,лет этак 35-40.На нижней челюсти ни одного моляра и резца а остальные болтаются кажется при дуновении ветра.А глазки у пациента закатываются явно под дозой.Ну я надел скафандр и спокойненько так клычок ему удалил.Пациент был очень доволен.Обещал зайти еще.Не знаю радоваться или... Зайдет скорее всего, анестетики с вазоконстрикторами потенцируют действие дозы - и зуб удален, и кайф усилен... А может и после анестезии сгинуть со спасибочком... Ссылка на комментарий
Реставратор Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Недавно был на приеме молодой человек с жалобами на небольшую кариозную полость. В кресле сидит, весь чешется, зрачковой реакции на свет практически никакой, заторможенный, извиняюсь за терминологию - откровенно виснет, на мой вопрос о приеме наркотиков ответ естественно - нет. Как быть в такой ситуации, если отказывать в приеме, то как? я их не принимаю.и баюсь и не люблю работать с неадекватними пациентами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти