pit Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) хорошо Уважаемый... ну например: какие могут быть показания не протезировать включенный дефект зубного ряда, если по вводной есть место для имплантата. Показаниями для протезирования единичного включенного дефекта зубного ряда являются: эстетический дефект или пожелания пациента. Потому что при отсутствии одного зуба ни функциональных, ни морфологических расстройств ЖКТ не происходит. Не забывайте, что зубы предназначены для механичекой обработки пищи, а не для лечения и протезирования Изменено 8 ноября, 2007 пользователем pit Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Показаниями для протезирования единичного включенного дефекта зубного ряда являются: эстетический дефект или пожелания пациента. Потому что при отсутствии одного зуба ни функциональных, ни морфологических расстройств ЖКТ не происходит. Не забывайте, что зубы предназначены для механичекой обработки пищи, а не для лечения и протезирования Я думаю Попову с Годоном (читать так как написано! ) было бы что Вам рассказать на эту тему. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Светилы! Не ссорьтесь! Меня сильно беспокоит отсутствие 6го зуба! И даже не потому, что есть неудобно: я и зашинированная смогла бы трескать за обе щёки.... Будем считать, что я стесняюсь, что при моём смехе видно отсутствие 6го зуба! Это меняет дело! В Вашей ситуации предпочтительнее установка имплантата в обл 6 зуба и единичные коронки на 5 и 6(имл) зубы Я думаю Попову с Годоном (читать так как написано! ) было бы что Вам рассказать на эту тему. А почему не Годону с Поповым? На самом деле в старых учебниках была такая фраза: "Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию". Другой вопрос, что показанием может являться угроза деформации зубного ряда, эстетический дефект, снижение жевательной эффективности, мотивация пациента и т.д. и т.п. Я думаю, что мотивация пациента является показанием. Хотя это дискутабельный вопрос, ведь на всех краткосрочных курсах, конгрессах нас то и дело учат создавать мотивации. И в большинстве случаев это исходит от производителей мед.товаров и техники Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я думаю Попову с Годоном (читать так как написано! ) было бы что Вам рассказать на эту тему. Да, блин, паралеллепипиды( наверное ошибся в правописании:-)) сил рулят:-) Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 На самом деле в старых учебниках была такая фраза: "Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию". Другой вопрос, что показанием может являться угроза деформации зубного ряда, эстетический дефект, снижение жевательной эффективности, мотивация пациента и т.д. и т.п. вот я и говорю, что давно не слышал, может, что- то новое пропустил:-) Показаниями для протезирования единичного включенного дефекта зубного ряда являются: эстетический дефект или пожелания пациента. Потому что при отсутствии одного зуба ни функциональных, ни морфологических расстройств ЖКТ не происходит. Не забывайте, что зубы предназначены для механичекой обработки пищи, а не для лечения и протезирования евстественно:-) А Годон(не путать с Гордон) с Поповым как же, хотя даже у них встречается показание к непротезированию:-), если не ошибаюсь прямой прикус....при котором антогонисты жестко фиксируют друг друга и силы воздействующие на них уравновешены....но я даже не об этом, а как же рецессия десны с дистальной стороны 5 и мед. 7 в следствии хронической травмы, карманы? Это не наезд, дискуссия Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Да, блин, паралеллепипиды( наверное ошибся в правописании:-)) сил рулят:-) 2 ошибки в одном слове - ай-я-я-й Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 2 ошибки в одном слове - ай-я-я-й три ошибки............ Я вот тут думаю, насколько пломбы уменьшают шансы зуба стоять долго и счастливо многие годы? А то ёкнется моя шестёрочка, не дожидаясь имплантата..... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 три ошибки............ Я мягко посчитал - одна проистекает из другой Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 вот я и говорю, что давно не слышал, может, что- то новое пропустил:-) евстественно:-) А Годон(не путать с Гордон) с Поповым как же, хотя даже у них встречается показание к непротезированию:-), если не ошибаюсь прямой прикус....при котором антогонисты жестко фиксируют друг друга и силы воздействующие на них уравновешены....но я даже не об этом, а как же рецессия десны с дистальной стороны 5 и мед. 7 в следствии хронической травмы, карманы? Это не наезд, дискуссия Я не могу понять, доктор, что Вы мне пытаетесь объяснить или доказать?! Пациент хочет восстановления целостности зубного ряда! Какие травмы, какие карманы? Бросте Вы это всё! Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я не могу понять, доктор, что Вы мне пытаетесь объяснить или доказать?! Пациент хочет восстановления целостности зубного ряда! Какие травмы, какие карманы? Бросте Вы это всё! Бросаю 2 ошибки в одном слове - ай-я-я-й я же даже предупредил, сорри за флуд Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 я же даже предупредил, сорри за флуд Можете даже не извиняться! Флуд-то не Вы начали! Почувствовала себя эдакой прЫнцессой! Хочу - прошу врача протезировать, не хочу - не прошу.......... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Можете даже не извиняться! Флуд-то не Вы начали! Почувствовала себя эдакой прЫнцессой! Хочу - прошу врача протезировать, не хочу - не прошу.......... Вынужден Вас огорчить. Хороший врач должен САМ взвешивать все за и против для каждого конкретного случая и доводить до Вашего сведения все эти ЗА и ПРОТИВ. Ну а Вы, конечно, принимаете окончательное решение, заставить Вас никто не может. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вынужден Вас огорчить. Хороший врач должен САМ взвешивать все за и против для каждого конкретного случая и доводить до Вашего сведения все эти ЗА и ПРОТИВ. Ну а Вы, конечно, принимаете окончательное решение, заставить Вас никто не может. да мне всего полтора хороших стоматолога встретились, а может, и всего один..... зато я благодаря вам такая вумная стала! похожу пока такая, и в короне! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 да мне всего полтора хороших стоматолога встретились, а может, и всего один..... зато я благодаря вам такая вумная стала! похожу пока такая, и в короне! Ну, походите в короне, мне не жалко, у меня еще две есть. )) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну, походите в короне, мне не жалко, у меня еще две есть. )) Добрый, добрый доктор! Только я Вам её не отдам! Она же золотая.... Переплавим на много маленьких короночек, и в дело их, в дело! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Добрый, добрый доктор! Только я Вам её не отдам! Она же золотая.... Переплавим на много маленьких короночек, и в дело их, в дело! Ну, из такого золота только штампованные коронки можно делать. Вряд ли они Вам пригодятся. Металлокерамику делают из специальных сплавов (золото-платиновых)! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну, из такого золота только штампованные коронки можно делать. Вряд ли они Вам пригодятся. Металлокерамику делают из специальных сплавов (золото-платиновых)! Док, а не завалялась ли там у Вас такая меаллокерамическая корона?! Меняюсь! Кстати, а на металлокерамику и имплантаты металлодетекторы не звенят случайно? А то в самолёт не пустят.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Док, а не завалялась ли там у Вас такая меаллокерамическая корона?! Меняюсь! Кстати, а на металлокерамику и имплантаты металлодетекторы не звенят случайно? А то в самолёт не пустят.... Ха! Одна металлокерамическая корона меняется минимум на три золотые! Не, не звенят. Детекторы на определенную массу нацелены. Чтобы в рот ушло столько металла, это надо поставить металл на все зубы в три ряда. Так что проблем с пациентами не было. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Пиндец,вас тащит.....и после этого вы мне говорите что главный кальянщег ресурса - я ... Вы, конечно же Вы! Вон у Вас и корона из шишек нна голове! Ссылка на комментарий
Грустный пациент Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вы, конечно же Вы! Вон у Вас и корона из шишек нна голове! А где у бегающей кошки на аватере Fury корона из шишек? Битый час сижу и наблюдаю: нет короны! Суетится только кошка сильно че-то... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) А где у бегающей кошки на аватере Fury корона из шишек? Битый час сижу и наблюдаю: нет короны! Суетится только кошка сильно че-то... корону загнала под кровать и найти не может..............или шишки так торкнули... чую, полетит сейчас тема в "посиделки"! ну и ладно, мне все прекрасно ответили, спасибо! Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Чиффа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения