Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Доброго времени суток, добрые ортопеды! Помогите определиться.Ситуация такая: на нижней челюсти есть пятый зуб, со штифтом, идущий под коронку. Шестого зуба нет, седьмой есть, живой. Но на жевательной и контактной медиальной поверхностях пломбы.Какие наиболее приемлемые варианты протезирования в этой ситуации? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Доброго времени суток, добрые ортопеды! Помогите определиться. Ситуация такая: на нижней челюсти есть пятый зуб, со штифтом, идущий под коронку. Шестого зуба нет, седьмой есть, живой. Но на жевательной и контактной медиальной поверхностях пломбы. Какие наиболее приемлемые варианты протезирования в этой ситуации? Вам ли за советом обращаться? Вы уже сами должны консультировать! 5 - коронка, 6 - имплант. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Честное слово, я так и собираюсь!Просто я думала, вдруг зубом сс двумя пломбами можно пожертвовать?! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Честное слово, я так и собираюсь! Просто я думала, вдруг зубом сс двумя пломбами можно пожертвовать?! Пожертвовать всегда можно. Было бы ради чего. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Многоуважаемый Сергей! вы же догадываетесь, что это будет Ваше решение? Я придумала сохранить живую семёрку и поставить вместо шестёрки имплант. А в пятёрку можете поставить, что Ваша душа пожелает.........хоть целый бубен туда запихнуть! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Наташ, ну ты поаккуратнее с Бубном-то...это вещь священная.... А я может, тоже хочу кусочек священного...........Хоть поглядеть одним глазком!http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Наташ, ну ты поаккуратнее с Бубном-то...это вещь священная.... Уважаемый Сергей, а Вы бубны как - прямым методом или по оттиску? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Уважаемый Сергей, а Вы бубны как - прямым методом или по оттиску? В другой ветке я вычитала, что исключительно прямым! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вам ли за советом обращаться? Вы уже сами должны консультировать! 5 - коронка, 6 - имплант. Вот между прочим, видели бы вы глаза врача, когда я сказала, что не дам депульпировать семёрку, а поставлю имплантат........... Многие врачи пытаются навязать именно то решение, которым он владеет, а не то, которое оптимально для пациента! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Многие врачи пытаются навязать именно то решение, которым он владеет, а не то, которое оптимально для пациента! А Вы это не знали? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 А Вы это не знали? Раньше нет.......У меня довольно идеалистический взгляд на обязанности врача....... Теперь знаю. Этот форум реально открыл мне глаза и обогатил жизненными знаниями... Жаль только, что за знания приходится расплачиваться своими зубами....Но,ю с другой стороны, не жизнью хоть! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Раньше нет.......У меня довольно идеалистический взгляд на обязанности врача....... Теперь знаю. Этот форум реально открыл мне глаза и обогатил жизненными знаниями... Жаль только, что за знания приходится расплачиваться своими зубами....Но,ю с другой стороны, не жизнью хоть! Я бы не стал все на врачей списывать, врачи - они люди прежде всего. Посмотрите вокруг - так везде. Мы в такой стране живем, что из форумов можно не вылазить - стоматологический, учительский, адвокатский, и т.д. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится (хотя редкие исключения, конечно, бывают). Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Полностью согласна. Но где взять столько ума, чтобы владеть информацией и принимать правильные решения до того, как возникнут проблемы?Вопрос риторический......Лучше поздно, чем слишком поздно!Тем ценнее встречи с упомянутымии Вами исключениями! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Только не кидайте в меня тухлыми помидорами!Мне сказали, что имплантат с коронкой на пятый зуб единое целое будут составлять.Что-то не верится...... Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Чиффа Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Только не кидайте в меня тухлыми помидорами! Мне сказали, что имплантат с коронкой на пятый зуб единое целое будут составлять. Что-то не верится...... кто сказал? наверное не с коронкой, а с абатментом Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 кто сказал? наверное не с коронкой, а с абатментом Да и с абатментом это либо отечественные одноэтапные, типа Иола, либо уж жутко продвинутые сейчас циркониевые экпериментальные. Последнее - сомневаюсь, потому склоняюсь ближе к первому и напрягаюсь. Большинство приличных систем - двухэтапные. Надо уточнять! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Чиффа говорит про коронку на 5й зуб, а имплантат то на 6й.может доктор хочет спаянные коронки на 5 и 6 поставить? это было бы неправильно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 т.е коронка на пятом ( свой корень) и шестом (имплантант) увязываются в одну конструкцию? за-ме-ча-тель-но! Киньте в нее гнилым помидором кто-нибудь, а?! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Не кидайте! Пощадите! Bier правильно меня понял.......... Я скоро сделаю оттуда ноги, и пойду, влекомая бубном.........нет, Бубном! Уважаемые врачи форума! Продолжайте свой неоценимый труд по просвещению пациентов, ибо то, о чём мы тут спрашиваем, мы не сами выдумываем, увы....... Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Не кидайте! Пощадите! Bier правильно меня понял.......... Я скоро сделаю оттуда ноги, и пойду, влекомая бубном.........нет, Бубном! Уважаемые врачи форума! Продолжайте свой неоценимый труд по просвещению пациентов, ибо то, о чём мы тут спрашиваем, мы не сами выдумываем, увы....... А насколько сильно Вас беспокоит отсутствие 6-ого зуба? Ведь единичный включеный дефект зубного ряда далеко не всегда является показанием для протезирования Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 А насколько сильно Вас беспокоит отсутствие 6-ого зуба? Ведь единичный включеный дефект зубного ряда далеко не всегда является показанием для протезирования ух- ты, давно такого не слышал , а по подробнее Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 ух- ты, давно такого не слышал , а по подробнее Про что именно по подробнее? Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Про что именно по подробнее? хорошо Уважаемый... ну например: какие могут быть показания не протезировать включенный дефект зубного ряда, если по вводной есть место для имплантата. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А насколько сильно Вас беспокоит отсутствие 6-ого зуба? Ведь единичный включеный дефект зубного ряда далеко не всегда является показанием для протезирования Светилы! Не ссорьтесь! Меня сильно беспокоит отсутствие 6го зуба! И даже не потому, что есть неудобно: я и зашинированная смогла бы трескать за обе щёки.... Будем считать, что я стесняюсь, что при моём смехе видно отсутствие 6го зуба! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ух- ты, давно такого не слышал , а по подробнее На самом деле в старых учебниках была такая фраза: "Отсутствие одного зуба не является абсолютным показанием к протезированию". Другой вопрос, что показанием может являться угроза деформации зубного ряда, эстетический дефект, снижение жевательной эффективности, мотивация пациента и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения