JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый вечер! мне депульпировали 7 зуб на нижней челюсти...после пломбирования каналов терапевт отправил на рентген...Я заметила на правом корне на конце что то сомнительное...спросила,врач ответил, что это уплотнение в пределах нормы...но я сомневаюсь и прошу вашего совета. На данный зуб будет ставится мостовидный протез поэтому переживаю..может нужно полоскать или пропить антибиотики..мой врач уверяет, что ничего не нужно делать. Спасибо. Снимок прилагаю Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кисты нет, но каналы обработаны не полностью. Рекомендовал бы повторную ревизию каналов. Иначе рано или поздно будут проблемы. Антибиотики, полоскания и тп не нужны. Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 после снимка врач что то еще продвигал в канал но повторного не делал Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кисты нет, но каналы обработаны не полностью.Рекомендовал бы повторную ревизию каналов. Иначе рано или поздно будут проблемы. Антибиотики, полоскания и тп не нужны.гранулема на медиальном корне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 да, гранулема есть. Надо сделать новый снимок и возможно переделать каналы. Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а если врач не будет каналы переделывать чем это может грозить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 гранулема не пройдет, будет долго долго отравлять организм, а потом воспалится и зуб удалят этот врач, если решил, что все ок, не будет ничего переделывать. Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 выхода значит нет..у меня нет 6 зуба...импланты я ставить боюсь..значит будет стоять пока не воспалится (((( Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 выхода значит нет..у меня нет 6 зуба...импланты я ставить боюсь..значит будет стоять пока не воспалится ((((ищите другого доктора. ждать не советуем Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а что мне он даст скажет дерануть зуб и остатся со съемниками в 31 год? Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 с другой стороны у меня только 4 и 5 зубы планируют делать консоль на 6 зуб Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а что мне он даст скажет дерануть зуб и остатся со съемниками в 31 год?Вам же уже написали, что скорее всего надо перелечить каналы, + я бы еще внимание обратил на непрорезавшийся "зуб мудрости"... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Консоль может угробить 4 и 5 зубы. Вопрос времени. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 с другой стороны у меня только 4 и 5 зубы планируют делать консоль на 6 зубМне кажется что тут целесообразней, и дешевле в долгосрочной перспективе имплантация Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а 8 зуб сидит глубоко и вряд ли выйдет сам!есть сказали процедура вытягивания..но не факт что она закончится благополучно что зуб в бок не вытащят Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 имплантация это может и выход ..но приживется ли..тоже большой вопрос Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а 8 зуб сидит глубоко и вряд ли выйдет сам!есть сказали процедура вытягивания..но не факт что она закончится благополучно что зуб в бок не вытащята удалить?))) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 имплантация это может и выход ..но приживется ли..тоже большой вопросВаш лечащий врач, видимо, противник имплантации?)))))) Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 зачем удалять 8 зуб?не понимаю..нет это я не хочу импланты ставить ..боюсь я Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Это не больнее чем удаление зуба. А слева у Вас вариант только имплантация или сьемный протез Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а имплант нужно ставить вместо 6 или 7? и какой лучше Израиль, Германия, Швейцария? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а имплант нужно ставить вместо 6 или 7?вместо 6-ого) если коненчо прелелчите 7-ой Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ну это если 7 не придется удалять Ссылка на комментарий
JOY Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а с другой стороны у меня 4 и 5 значит 6 надо? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 лучше ходить со съемным протезом, чем в 31 год окончательно испортить себе все зубы. Пройдет еще не так много времени и зубов станет меньше. А съемный протез станет больше. А имплантаты приживаются у всех. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти