Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Как практически осуществить такое? есть несколько вариантов, все зависит от того, кто ищет, студент/интерн, или уже закончивший обучение в институте врач.если студент, то самый простой и эффективный способ, это устроиться ассистентом врача-стоматолога, желательно конкретной и нужной специализации (ортопед, терапевт и тд)если уже закончивший университет человек, то вариант с ассистентством может быть как бы слегка зазорным, уже все таки "врач", но я бы его рассмотрел все таки.второй вариант, это знакомый доктор, старший товарищ.третий вариант, найти какую нить клинику где вас возьмут врачом, но где в смене будет еще как минимум один доктор, желательно вашего же направления. ИСЧОродилась идея, помогать начинающим врачам в своем городе, конечно для этих целей лучше бы врача приспособить по опытнее чем я, но ... в общем приглашать тех кто захочет и основы основ показывать на реальных пациентах Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Это понятно. Но как быть с определением опытного доктора, старшего товарища или как там его?Подходить и спрашивать: - Извините, Вы опытный доктор, могу я у вас чему-нибудь научиться?- О, да, конечно! Я в совершенстве овладел .... методами. Располагайтесь, коллега! Держите глаза широко открытыми! Эти советы пойди туда, найди того оторваны от реальности. Нет, одному из тысячи обязательно повезет.В реальности дело обстоит так.1 вариант. Тебя сразу взяли под крыло, отправили учиться и параллельно человек в клинике постигает премудрости. Проще говоря, клиника сама готовит себе кадры.Подвариант этого - это семейные всякие дела. Стоматологические династии, племена и прочие кланы.2 вариант - устроился на работу и впитываешь все находящееся вокруг тебя. Силидонт, резорцин на устья, Синма-блич все на 33 по Белкину-стрелкину и т.д. 3 вариант - работаешь где получится, потихоньку вбираешь знания из доступных источников, промываешь, что старатель золото, иногда принимая какой-нибудь пирит за золотую руду. Потихоньку начинаешь разбираться, начинаешь вкладывать деньги свои собственные в обучение и оборудование, потом больше, потом еще, потом увольняешься, потом устраиваешься, потом еще деньги, потом снова деньги, курсы, книги, курсы, деньги.... А потом уже и помирать пора 4 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 [quote name="Kolchanov" post="408794" timestamp="1392294842"3 вариант - работаешь где получится, потихоньку вбираешь знания из доступных источников... Этот вариант чреват большим количеством ошибок, но только и не столько теоретических, сколько практический и как следствие большим вредом для пациентов(( Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Этот вариант чреват большим количеством ошибок, но только и не столько теоретических, сколько практический и как следствие большим вредом для пациентов((Да вы что! У нас самое лучшее в мире стоматологическое образование. 5 лет врачи-стоматологи в университете учат всего человека от os calcaneus до самой макушки. Могут отчекрыжить appendix vermifоrmis только по атласу три семестра анатомию изучая. Год интернатуры они проводят в трудах праведных и мудрые наставники зорко следят, чтобы вчерашние студенты усвоили на зубок тонкости зубоврачебной науки. Короче, вы не правы. У нас врачи готовы работать безошибочно сразу по получении сертификата. Как найти наставника? Признаки? Места обитания? Чем прикармливать? Поверьте, для меня очень актуально. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Kolchanov, я говорил про врачей, уровня "только закончил универ", вот таким достаточно просто помочь в палне старшего товарища. А вот про Ваш уровень, тут конечно я не помошник) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А какой у меня уровень может быть, если я сам его закончил пару лет как? Человек с дипломом без образования Ваш совет был найти наставника. Я хорошо помню, что привело меня на форум во второй раз. Я закончил интернатуру и переехал в другой город, устроился в гсп, где меня сразу обрадовали, что бывает и по 10-12 человек в день. Проинспектировав материально-техническую базу я задался вопросом, как восстанавливать контактный пункт при работе химическим композитом. Ища ответ на этот дурацкий вопрос, я второй раз попал на этот форум Начав читать форум, уже через короткое время я понял, что наставников мне не найти по месту работы. Теперь я пробую двигаться по третьему варианту. Но это порочный круг. Чтобы лучше учиться и осваивать новые горизонты, надо больше вкладывать. Чтобы больше вкладывать, надо либо больше работать, либо больше зарабатывать улучшив качество. Поскольку больше работать я уже не могу, надо улучшать качество и расти профессионально, либо начать ставить пломбы одним пальцем, делать эндо по типу один пломбируем два в уме, делать это быстро и иметь доход выше за счет высокого пациентооборота. Последний вариант неприемлем, поэтому надо повышать, мать его, качество. Чтобы его повышать нужно что? Нужно вкладывать.Единственный вариант порвать круг - найти этих вкладчиков Как найти вкладчиков? Врач, который только что закончил универ, никому не нужен. Нет, он, конечно, может устроится в сетевухи или в гсп где-нибудь на периферии. Кого он там найдет? Стоматология - крайне затратная в плане приобретения знаний профессия. Надо было на лечебника идти, там веселей 5 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А какой у меня уровень может быть, если я сам его закончил пару лет как? Человек с дипломом без образования Ваш совет был найти наставника. Я хорошо помню, что привело меня на форум во второй раз. Я закончил интернатуру и переехал в другой город, устроился в гсп, где меня сразу обрадовали, что бывает и по 10-12 человек в день. Проинспектировав материально-техническую базу я задался вопросом, как восстанавливать контактный пункт при работе химическим композитом. Ища ответ на этот дурацкий вопрос, я второй раз попал на этот форум Начав читать форум, уже через короткое время я понял, что наставников мне не найти по месту работы. Теперь я пробую двигаться по третьему варианту. Но это порочный круг. Чтобы лучше учиться и осваивать новые горизонты, надо больше вкладывать. Чтобы больше вкладывать, надо либо больше работать, либо больше зарабатывать улучшив качество. Поскольку больше работать я уже не могу, надо улучшать качество и расти профессионально, либо начать ставить пломбы одним пальцем, делать эндо по типу один пломбируем два в уме, делать это быстро и иметь доход выше за счет высокого пациентооборота. Последний вариант неприемлем, поэтому надо повышать, мать его, качество. Чтобы его повышать нужно что? Нужно вкладывать.Единственный вариант порвать круг - найти этих вкладчиков Как найти вкладчиков? Врач, который только что закончил универ, никому не нужен. Нет, он, конечно, может устроится в сетевухи или в гсп где-нибудь на периферии. Кого он там найдет? Стоматология - крайне затратная в плане приобретения знаний профессия. Надо было на лечебника идти, там веселей подписываюсь под каждым словом) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Врач, который только что закончил универ, никому не нужен. Нет, он, конечно, может устроится в сетевухи ... В том и смысл, что нужно таким и давать основы знания, причем бесплатно, а раз в университетах такое не практикуется, значит надо это делать самим 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В том и смысл, что нужно таким и давать основы знания, причем бесплатно, а раз в университетах такое не практикуется, значит надо это делать самим Даром ? И пусть никто не уйдет обиженным ? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Даром ? И пусть никто не уйдет обиженным ? А что конкретно Вы, M@estro, потеряете, если рядом с вами пару дней постоит на приеме и поучиться, молодой врач? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А что конкретно Вы, M@estro, потеряете, если рядом с вами пару дней постоит на приеме и поучиться, молодой врач?Не с того начинаете, не по нашенски http://s019.radikal.ru/i642/1402/c2/d1d791007318.jpg Тогда и разговор иной пойдет 5 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В том и смысл, что нужно таким и давать основы знания, причем бесплатно Знаний в открытом доступе целый вагон, для начала. Книг пиратских скопированных море, ютьюб забит видео. Нужна практика руками, теории достаточно. Разве что кто-то ее уложит, сократив время подавану. пару дней 6 лет можно заменить двумя днями? Пока такой технологии не изобрели. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ...Нужна практика руками, теории достаточно... конструктивное предложение, вот по этому я и сказал, что есть идея, а не готовый проект. насчет практики для начала пойдет мне кажется такая схема. тренировка под присмотром на эндоблоках, затем на удаленных зубах (от резцов к молярам) и тут несколько "подэтапов" (кариес, первичное эндо, вторичное), а только потом пациент. А на счет пару дней, это я утрирую конечно. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не с того начинаете, не по нашенски Тогда и разговор иной пойдет Лучше барашка)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не подойдет такая идея. Доктор на рабочем месте работает. Какой тут студент с эндоблоками? Откуда эндоблоки? Откуда файлы? Вы сейчас пытаетесь первый вариант из поста нумер 31 сочинить. Только так это возможно. Я вам так скажу. Пока не будет нормальной школы стоматологии, не будет и стоматологии. А школы не будет. И взятием на поруки одного-двух студентов вопрос не решить. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вы не правы, если каждый из практикующих врачей возьмет под крыло одного-двух молодых, вопрос сразу решиться))а что касается материальной стороны, я думаю любой начинающий осолит купить пару дешевых эндоблоков и пару пачек к-файлов, а удаленными зубами и старыми протейперами снабдиться не трудно Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Помню я, тут была тема Помочь людям, тоже там утопические идеи были Ладно, когда приходят студенты к нам в гсп, то я показываю, чем владею. К сожалению, процесс обучения идет не быстро. Надо к доске привязывать 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот это осанка))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вы не правы, если каждый из практикующих врачей возьмет под крыло одного-двух молодых, вопрос сразу решиться))а что касается материальной стороны, я думаю любой начинающий осолит купить пару дешевых эндоблоков и пару пачек к-файлов, а удаленными зубами и старыми протейперами снабдиться не трудноНе нафик, ходили как-то ко мне студенты, так там хоть одна девушка из толпы интересовалась работой, Цепова-Николаева даже читала- я аж удивился,- остальные только мешают и балуются, а потом пару парней после академии из поликлиники приходили- вообще трагедия- рассказываю что, за чем и почему надо делать- так вообще не воспринимают- типа мы лучше знаем, такие мать их важные, всеззнающие- почувствовали уже вкус калыма и немного власти- противно смотреть. И таких большинство. Не надо никого заставлять. Вот когда поймут, лавэшку из собственного кармана заплатят немаленькую- тогда и впитывать начнут. Короче не занимайтесь переливом из пустого в порожнее. 3 Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Помню я, тут была тема Помочь людям, тоже там утопические идеи были Ладно, когда приходят студенты к нам в гсп, то я показываю, чем владею. К сожалению, процесс обучения идет не быстро. Надо к доске привязывать Спина.jpgДа тут и оптика не нужна, сразу апикальная треть канала видна 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот это осанка))) Нету школы. Мы сидели в сентябре 2011 года в зале стоматкомплекса на ул. Вучетича, было собрание интернов. Нас, галимых бюджетников, распределяли. В начале было выступление важных персон. Проф. Лебеденко сказал прекрасные слова:- Студент - это не тот сосуд, в который можно переливать из пустого!Разумеется, это была оговорка. Но ведь не в бровь, а в глаз сказал! Буржуинов-то сразу учат, как сидетьВзнос за очочки отдали и ходят довольные Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Не нафик, ходили как-то ко мне студенты, так там хоть одна девушка из толпы интересовалась работой, Цепова-Николаева даже читала- я аж удивился,- остальные только мешают и балуются, а потом пару парней после академии из поликлиники приходили- вообще трагедия- рассказываю что, за чем и почему надо делать- так вообще не воспринимают- типа мы лучше знаем, такие мать их важные, всеззнающие- почувствовали уже вкус калыма и немного власти- противно смотреть. И таких большинство. Не надо никого заставлять...Вы говорите о нескольких абстрактных студентах, которых заставили прийти к Вам. А я говорю про одного начинающего доктора (возможно форумчанина), который сам изъявит желание прийти к вам, не чтобы баловаться, а чтобы стоять и смотреть/слушать. Изъявит желание, это значит покажет вам свою заинтересованность, уровень теоретической подготовки и прочее. А вы в свою очередь рассмотрев кандидата примите решение. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ему кандидаток подавай. 3 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Да нет, обычных людей с желанием и институтскими знаниями по стоматологии. Не имею ввиду микру, гисту и прочую гадость)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти