Takashyva Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Уважаемые коллеги хотелось бы узнать какие книги по эндодонтии и вообще тер стоматологии вы читаете или читали раньше. Поделитесь информацией с молодыми специалистами. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Коуэн и Бернс,А. КастелучиБер (Бир?)... это все по эндо... собственно что конкретно вас интересует в той же эндодонтии? Изменено 15 марта, 2012 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Уважаемые коллеги хотелось бы узнать какие книги по эндодонтии и вообще тер стоматологии вы читаете или читали раньше. Поделитесь информацией с молодыми специалистами. Стивен Коэн Ричард Бернс "ЭНДОДОНТИЯ"Эльмар Хельвиг, Й Климек,Т Аттин "Терапевтич. стоматология"Дубова, Шпак,Корнетова "Современные технологии в эндодонтии" Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Коуэн, Бернс "Эндодонтия"Бир,Бауман,Ким "эндодонтология.атлас" Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Уважаемые коллеги хотелось бы узнать какие книги по эндодонтии и вообще тер стоматологии вы читаете или читали раньше. Поделитесь информацией с молодыми специалистами.Издательский дом "азбука"любые книги,заходите на сайт,выбираете Изменено 15 марта, 2012 пользователем д-р Вит 1 Ссылка на комментарий
Takashyva Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Коуэн и Бернс,А. КастелучиБер (Бир?)... это все по эндо... собственно что конкретно вас интересует в той же эндодонтии?Все от начала до конца. То что знаю с удовольствием почитаю еще раз Ссылка на комментарий
Takashyva Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Издательский дом "азбука"любые книги,заходите на сайт,выбираетеПо моему тактика читать все подряд не оправдана доктор, потому что это кажеться мне бесполезная трата времени, а у нас его не так много на самом деле Всем спасибо. Буду приобритать. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Takashyva Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Коуэн, Бернс "Эндодонтия"Петрикас "Пульпектомия"Лейф Тронстад "клиническая эндодонтия" Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 По моему тактика читать все подряд не оправдана доктор, потому что это кажеться мне бесполезная трата времени, а у нас его не так много на самом деле Всем спасибо. Буду приобритать.Мое имхо -начинающему(и не только)доктору необходимо читать "все подряд",можно и по 3-4 книги одновременно..иначе не заполнить дыры оставшиеся после обучения в наших ВУЗах Ссылка на комментарий
Takashyva Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Мое имхо -начинающему(и не только)доктору необходимо читать "все подряд",можно и по 3-4 книги одновременно..иначе не заполнить дыры оставшиеся после обучения в наших ВУЗахmisl panatna ^) cppasibo Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 о. и еще. обязательно читать инструкции и рекомендации производителя к тем или иным инструментам\приборам\штукам\материалам 2 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 о. и еще. обязательно читать инструкции и рекомендации производителя к тем или иным инструментам\приборам\штукам\материалам Можно даже перед использованием Ссылка на комментарий
Takashyva Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 о. и еще. обязательно читать инструкции и рекомендации производителя к тем или иным инструментам\приборам\штукам\материалам Это также очевидно как то что перед тем как начать что то делать надо помыть ручки Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Сделаю ход конем Книги хорошо, но на первом месте курсы! Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Коуэн, Бернс "Эндодонтия". Вот еще бы ссылочку, где скачать можно бесплатно. (совсем уже нагло, да?) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Книги хорошо, но на первом месте курсы!Не согласна.Сначала нужно изучить теорию,основные принципы,а на курсах узнавать тонкости диагностики и работы. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Курсы это конечно хорошо, но, например, всем известный Михаил очень быстро переключает слайды с названиями статей, например. и найти оригиналы становится почти невозможно. А толку от того что он озвучивает фамилию не так много Еще рекомендую журналы английские. например JCD. очень занятный... Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 М.Троуп Руководство по эндодонтии Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Еще рекомендую журналы английские. например JCD. очень занятный...Что за журнал? Бесплатный? Мне нравится Dentistry today Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) джорнал ов консерватив дентистри.там не английский, а на английском. печатаются в основном индусы. но в целом весьма интересно. много синтетических\лабораторных исследований, но объемы исследований поражают. вводных данных больше чем у европейцев.(например 40 интактных резцов близких к стандартным (книжным) параметрам величин), и т.д...в общем-то все четко и по дело. бывают кейсрепорты. несколько раз видел репорты где 2 небных канала в 16\26.. и т.д. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Кто нибудь подписывался на JOE или на IEJ( залез на сайт посмотрел, испугался 2500, 70 евро обрадовало)???? Ссылка на комментарий
Anna SU Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 может есть книги в которых описаны тонкости работы, или это только на курсах получить можно. да и то там в основном говорят "что делать", а не "как делать" Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ап Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я бы посоветовал найти опытного (не в плане лет работы, а я плане адекватности) стоматолога, первый год поучиться у него, а потом уже в своблдное плавание.) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я бы посоветовал найти опытного (не в плане лет работы, а я плане адекватности) стоматолога, первый год поучиться у него Как практически осуществить такое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти