Перейти к содержанию
Стоматология для всех

сломанный инструмент в канале

ZubFairy

Рекомендуемые сообщения

Сегодня видимо не мой день,сломался файл в канале 47, в его средней части.Как вы справляетесь с этой бедой?Я решила зарезорцинить ,жидкость попала на язык,прополоскали,но жжение осталось,могут быть какие-нить нехорошие остаточные явления?Уважаемые коллеги, вопросы возможно смешные,но спросить на данный момент не у кого,работаю одна.

Там около 3 каналов,в каком сломался?Снимок нужен ,если что-то хотите реально...

УЗ,химическое расширение,обход фрагмента и т.д.

Язык- обычно быстро эпителизируется.

Резорцин или другая импрегнация,это если сразу решили ничего другого не предпринимать.

Оставляете этого "Вождя в Мавзолее", до "революционного момента" в организме и отправляете в хирургию :(

Сегодня видимо не мой день,сломался файл в канале 47, в его средней части.Как вы справляетесь с этой бедой?Я решила зарезорцинить.

:angry:

Если не знаете,как поступить и не у кого спросить на работе,закрывайте зуб времяшкой,делайте снимок и выкладывайте на форум.Резорцином ещё хуже сделали.Пастой залепили или жидкостью залили?

Спасибо за ответ,пойду спокойно спать! :) Ультразвук есть только для удаления зубных отложений(надо было сразу об этом написать),сломался в м-щ канале хорошего знакомого,ковырялись в каналах по поводу обострения хр.периодонтита,зуб ранее уже резорциненый.До этого 5 дней в каналах был пульпомиксин под временной + линкомицин в таблетках.Пошли на поправку,отёчность спала и вот тебе здрасте. :angry:

Под какую времянку?

Дентин.

Если получится,вечером снимки выложу.

Советую выбросить,вылить,в общем убрать с глаз долой этот резорцин,чтоб в будущем соблазнов не было.

Я и так его еле в шкафу нашла,на чёрный день был отложен.Первый мой сломанный файл.

Ультразвук есть только для удаления зубных отложений

Я тоже обхожу обломок без УЗ, хотя он есть, обхожу вручную - сначала № 10, 15, ну и стараюсь обойти до 25 хотя бы, разве что машинной эндодонтией не лезу. Где-то уже была тема, что если рядом прошел № 10, то далее можно еще на 2-3 размера расширить.

А про резорцин - правда, выбросьте лучше ;)

Вот снимки, правда,с телефона.Если можно ссылку на тему про доставание отломков.

http://cs5490.userapi.com/u142365562/153417133/x_34cc8b2a.jpgи http://cs5490.userapi.com/u142365562/153417133/x_ea4c290a.jpg

Попробуйте расширить канал до отломка.Второй обработайте до верхушки.Возможно,что каналы сходятся и при ирригации обломок вылетит самостоятельно.

Эндочак не такой уж дорогой...

1.Какой бюджетный вариант подскажете?

2.Не представляю каким образом его использовать и для чего.Понятно ,что вещь в хозяйстве нужная.

3.Погуглила:нужны насадки разные,для разного.Опять же какие?

Да и с резорцином я поторопилась.А если я импрегнацию жидкостью делала первый раз,второй раз жидкостью с порошком,то теперь уже поздно расширять до отломка и пытаться вымыть через соседа,если они конечно сообщаются,как советовала ger_berra?Для расширения в наличии только простые ручные файлы.

1.Какой бюджетный вариант подскажете?

2.Не представляю каким образом его использовать и для чего.Понятно ,что вещь в хозяйстве нужная.

3.Погуглила:нужны насадки разные,для разного.Опять же какие?

Да и с резорцином я поторопилась.А если я импрегнацию жидкостью делала первый раз,второй раз жидкостью с порошком,то теперь уже поздно расширять до отломка и пытаться вымыть через соседа,если они конечно сообщаются,как советовала ger_berra?Для расширения в наличии только простые ручные файлы.

Чтобы не рекламировать- в личку ответил.

Расширять- не поздно,(нельзя только "любимый" депофорез проводить-ожог будет),

используйте химию и много- H- файлы.

Изменено пользователем samsonov

А стоит ли вообще за этот зуб бодаться? <_< Там на верхушках такой бардак.Тем более ранее резорциненный...Если бы с оптикой...А в условиях доктора,который втиснут в бюджет- вряд ли :(

А стоит ли вообще за этот зуб бодаться? <_< Там на верхушках такой бардак.Тем более ранее резорциненный...Если бы с оптикой...А в условиях доктора,который втиснут в бюджет- вряд ли :(

Пациенту зуб очень дорог,поэтому бодаемся как можем.

Мы зачастую,"жалеем" пациентов,идём на поводу их желанию продлить агонию подобных эубов. Сама такая.А пациенты потом нас за нашими спинами грызут,что мы лечить не умеем.

Мы зачастую,"жалеем" пациентов,идём на поводу их желанию продлить агонию подобных эубов. Сама такая.А пациенты потом нас за нашими спинами грызут,что мы лечить не умеем.

http://forum.stom.ru/topic/17470-aksperimenti/page__st__20

Жизнь- движение к смерти? Из этой серии?

И любой кариес - прямая дорога к удалению?

Вы как считаете?

http://forum.stom.ru...ti/page__st__20

Жизнь- движение к смерти? Из этой серии?

И любой кариес - прямая дорога к удалению?

Вы как считаете?

Просто реально надо оценивать свои возможности и умение. И условия, при которых этот зуб лечится.А то так и получится-начал с кариеса,закончил поминками.Хотел как лучше,получилось как всегда...... B):wacko: ...Либо просто быть пофигистом,не боясь сложных случаев :P

Просто реально надо оценивать свои возможности и умение. И условия, при которых этот зуб лечится.А то так и получится-начал с кариеса,закончил поминками.Хотел как лучше,получилось как всегда...... B):wacko: ...Либо просто быть пофигистом,не боясь сложных случаев :P

Вы сколько % даёте за успех?

Плох тот солдат,который не хочет стать генералом,плох генерал,не мечтающий стать НАПОЛЕОНОМ.

Может погадаем на ромашке? :) Что касается меня-я в такой зуб не верю. :( Хотя,возможно,взялась бы за него,но с оч.большой оговоркой.Потому что у меня есть ну если не микроскоп,то хотя бы бинокуляры на носу.Есть последняя модель УЗ со всевозможными насадками,есть система изоляции и ирригации,есть некоторый опыт. B) Чуть не забыла-и есть умничка ассистент,мои вторые руки.Да и по времени я не ограничена.А судя по печальному повествованию ZubFairi это всё только в планах её работодателя.

Умение дифференцировать (лечить или не лечить)подобные зубы,я бы сказала,у каждого доктора своё.В зависимости от веры в свои навыки.Ну съездил ты на курсы,ну научили тебя,ну нахватался ты теории-а на практике зуб неймёт!Нет должного оснащения,вот и приплыли. Так что давайте помечтаем все о микроскопах и о бесплатных курсах Джузеппе Кантаторре. :wub:

Изменено пользователем Медэстетка
  • 2 месяца спустя...

Чтобы не рекламировать- в личку ответил.

Расширять- не поздно,(нельзя только "любимый" депофорез проводить-ожог будет),

используйте химию и много- H- файлы.

не скинете и мне в личку про ультразвук. насадки, заранее благодарю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх