Алиса 7777777 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста чем обрабатывать предпочтительнее гуттаперчевые штифты и нужно ли это делать? У нас в клинике половина врачей говорит о ухудшении свойств гуттаперчи после обработки их спиртом. Не нашла подобных тем, если плохо искала, киньте ссылочку плиз Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Обрабатываю хлоркой, пока каналы сушу штифты в лотке принимают ванну в паркане)) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Rusty 1 Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 гутту не обрабатываю Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я даже об обработке гутты не задумывался А что, надо? Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 гипохлоритом обычно. некоторые доктора хлоргексидином обрабатывают 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Близко по теме- как соблюдать стерильность при работе с адсорберами для каналов? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста чем обрабатывать предпочтительнее гуттаперчевые штифты и нужно ли это делать? У нас в клинике половина врачей говорит о ухудшении свойств гуттаперчи после обработки их спиртом. Не нашла подобных тем, если плохо искала, киньте ссылочку плиз Погружение штифта на 1 мин в 5.25% р-р гипохлорита натрия .(Senia S.E. et al.Rapid sterilisation of gutta percha with 5.25%sodium hypochlorite) Ссылка на комментарий
Алиса 7777777 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 благодарю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Близко по теме- как соблюдать стерильность при работе с адсорберами для каналов?У нас примерно такие камеры УФ-бактерицидные были. В них и гуттаперчу клали и бумажные штифты. Не знаю помогало или нет. http://i007.radikal.ru/1202/da/379431d48017.jpghttp://i053.radikal.ru/1202/c8/0ed2c82f1102.jpg Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 эти камеры не стерилизуют, они сохраняют стерильность 2 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Близко по теме- как соблюдать стерильность при работе с адсорберами для каналов? хороший вопрос. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) эти камеры не стерилизуют, они сохраняют стерильностьРазумеется,но на вопрос"как соблюдать стерильность", это является частичным ответом(для молоденькой проверяющей из Здравнадзора ,например,может подойти ).По серьёзному, методы стерилизации бумаги недоступны для нас,в большинстве случаев.Так что,ответ Андрея вряд-ли кто дополнит,имхо(А СЛАБО ВОЛЬДЕМАРУ В ФОНТАН? ) Изменено 23 февраля, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Близко по теме- как соблюдать стерильность при работе с адсорберами для каналов?так это... на них же написано. СТЕРИЛЕ ну понятно что на заборе тоже написано. но тем не менее... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) так это... на них же написано. СТЕРИЛЕ ну понятно что на заборе тоже написано. но тем не менее...Они стериле,пока они закрите ,мы же не используем всю упаковку сразу.? Изменено 23 февраля, 2012 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Есть вот в таких упаковках,например:http://dentashop.ru/...ply-catalog.pdf Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 эти камеры не стерилизуют, они сохраняют стерильностьЯ в курсе. Но это, как мне кажется, лучше чем ничего. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 У нас примерно такие камеры УФ-бактерицидные были. В них и гуттаперчу клали и бумажные штифты. Не знаю помогало или нет.Когда училась в институте, преподаватель "стерилизовала" бумажные пины так: пинцетом брала пучок и несколько раз быстро проводила им над пламенем горелки. Ладно они не вспыхнули Сама так никогда не делаю, вот и думаю, есть ли смысл их "обжигать"? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Когда училась в институте, преподаватель "стерилизовала" бумажные пины так: пинцетом брала пучок и несколько раз быстро проводила им над пламенем горелки. Ладно они не вспыхнули Сама так никогда не делаю, вот и думаю, есть ли смысл их "обжигать"?Шашлык хороший,не стерилен.Разве только продезинфицирован.ВУЗ можете назвать,если не волнительно? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Есть вот в таких упаковках,например:http://dentashop.ru/...ply-catalog.pdfЗАЧТЕНО.но что делать с большими упаковками? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 ЗАЧТЕНО.но что делать с большими упаковками? так покупайте расфасованные и никакой головной боли. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 так покупайте расфасованные и никакой головной боли.Из серии- не читайте перед едой советских газет. Зачтено, как частичный ответ.Ибо,не везде есть продаже малые упаковки, не всегда можно рассчитать предварительное количество пинов,перед лечением,и т.д.Сорри,за шутливый тон,ибо -носил 2 года кирзовые. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Из серии- не читайте перед едой советских газет. Зачтено, как частичный ответ.Ибо,не везде есть продаже малые упаковки, не всегда можно рассчитать предварительное количество пинов,перед лечением,и т.д.Сорри,за шутливый тон,ибо -носил 2 года кирзовые. Тогда Вам персональные поздравления сегодня! .Кстати,я как-то прожаривала в сухожарке пины.Не знаю насколько изменилась их адсорбирующая способность,но внешний вид был товарный и влагу из каналов забирали. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Тогда Вам персональные поздравления сегодня! .Кстати,я как-то прожаривала в сухожарке пины.Не знаю насколько изменилась их адсорбирующая способность,но внешний вид был товарный и влагу из каналов забирали.Полагаю,это также зачитывается, как способ дезинфекции.За поздравления- мерсибочки. Резюмируя сегодняшние выступления,в клинике нет возможности стерилизовать пины.Есть ещё желающие выступить? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 .ВУЗ можете назвать,если не волнительно? ЧелГМА Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти