Bier Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Обязан ли каждый мед. работник их делать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Обязан ли каждый мед. работник их делать? Есть четкий перечень того, что должно быть отражено в санитарной книжке. Некоторые прививки в него входят, некоторые нет. Например от гепатита или какого-то там австралийского антигена обязан, а от гриппа нет. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Обязан ли каждый мед. работник их делать? Обязан.Так ведь это нужно врачу-прививка хоть как то защитит от того же гепатита.Мало ли кто к тебе в кресло сел...На словах конечно пациент все болезни "отрицает",а на самом деле? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Например от гепатита или какого-то там австралийского антигена... "Австралийский антиген" - гепатит В и есть... грубо говоря Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 нужно это врачу или нет другой вопрос. А вот обязан ли человек подвергать себя инъекции или нет, мне не ясно. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 А что в этом такого то? "...Обязан подвергать..."-звучит страшно.Врач же не насилию подвергается,а банальной прививке.Вот если вы боитесь уколов,это другой вопрос... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 ну я например считаю, что мне от них пользы не будет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 "Австралийский антиген" - гепатит В и есть... грубо говоря Да я в курсе, если мягко. Если придираться, то прививки от австралийского антигена быть не может, т.к. это не болезнь, а белок, который присутствует в организме при заболевании гепатитом В. Возможно шутка была неудачная. ну я например считаю, что мне от них пользы не будет. Смотря от чего. От гриппа никто и не заставляет делать. А вот то, что Вам не будет пользы от прививки от гепатита не уверен. А вдруг себе палец проткнете на свежем гепатитном пациенте? Наркоманов нынче море, в том, чем они больны они все равно почти никогда не признаются. Береженого Бог бережет! Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 ну я например считаю, что мне от них пользы не будет. А если будет?- надо рассматривать вопрос с этой позиции. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А если будет?- надо рассматривать вопрос с этой позиции. сколько я помню свой опыт с прививками, мне от них был только вред. В детсве даже был мед. отвод. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 сколько я помню свой опыт с прививками, мне от них был только вред. В детсве даже был мед. отвод. Какой вред?Например?Аллергия или что еще? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 сразу заболеваю ОРЗ в довольно тяжелой (для меня) форме.Без прививок я практически не болею, ну раз-два в год будет небольшой насморк и поболит горло. После прививок - проходит неделя и мне надо брать больничный.Не делал прививок лет с 7. Год назад в больнице попал в контакт с больным туберкулезом, заставили сделать манту, в результате все чуть не закончилось воспалением легких.В общем я не понимаю с какой целью мне прививаться. Вероятность того, что я могу заразить пациента гепатитом стремится к нулю. Возможность того, что я сам заражусь - на мой взгляд лично мое дело.Недавно пристали с прививкой от краснухи (либо тащи справку, что ты ей болел) справки такой у меня нет. Но я думаю, что болел. Т.к. попадал в контакт с больными и не заболел. Что сделал: проставил печати о прививках против гепатита, по поводу остальных прививок пишу отказы. Пока прокатывает. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Считаю, что врач обязан делать. Либо писать в свое учереждение бумажку об отказе от претензий в случае заболевания "на рабочем месте". Тем же гепатитом, например. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 сразу заболеваю ОРЗ в довольно тяжелой (для меня) форме. Без прививок я практически не болею, ну раз-два в год будет небольшой насморк и поболит горло. После прививок - проходит неделя и мне надо брать больничный. Не делал прививок лет с 7. Год назад в больнице попал в контакт с больным туберкулезом, заставили сделать манту, в результате все чуть не закончилось воспалением легких. В общем я не понимаю с какой целью мне прививаться. Вероятность того, что я могу заразить пациента гепатитом стремится к нулю. Возможность того, что я сам заражусь - на мой взгляд лично мое дело. Недавно пристали с прививкой от краснухи (либо тащи справку, что ты ей болел) справки такой у меня нет. Но я думаю, что болел. Т.к. попадал в контакт с больными и не заболел. Что сделал: проставил печати о прививках против гепатита, по поводу остальных прививок пишу отказы. Пока прокатывает. Ну раз так,то не надо делать прививки.Значит у вас такая реакция организма.Тем более что пока прокатывает... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 сразу заболеваю ОРЗ в довольно тяжелой (для меня) форме. Без прививок я практически не болею, ну раз-два в год будет небольшой насморк и поболит горло. После прививок - проходит неделя и мне надо брать больничный. Не делал прививок лет с 7. Год назад в больнице попал в контакт с больным туберкулезом, заставили сделать манту, в результате все чуть не закончилось воспалением легких. В общем я не понимаю с какой целью мне прививаться. Вероятность того, что я могу заразить пациента гепатитом стремится к нулю. Возможность того, что я сам заражусь - на мой взгляд лично мое дело. Недавно пристали с прививкой от краснухи (либо тащи справку, что ты ей болел) справки такой у меня нет. Но я думаю, что болел. Т.к. попадал в контакт с больными и не заболел. Что сделал: проставил печати о прививках против гепатита, по поводу остальных прививок пишу отказы. Пока прокатывает. Ну, если есть какая-то индивидуальная чувствительность, то это одно, а что касается прививок от всего подряд, то их никто и не заставляет делать. От той же краснухи никто и не требует в обязательном порядке. Пишите отказы и дальше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти