yulpec Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Хотелось бы узнать кто как лечит поэтапно!Совершенно разные мнения .(кто когда и перед чем протравливает , какие прокладки использует ,глубокое фторирование при лечение кариеса)Интересует так же бузпрокладочное лечение кариеса! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Читайте форум!Уже 350 000 раз обсуждали. Ссылка на комментарий
yulpec Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Так на минуточку я тут первый день!!!!!все не успела прочитать!!!! Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 попробуйте интересующую вас тему в поисковике набрать. Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 я ср.кариес лечу без прокладки а вот глуб. только с прокладкой Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А,как распознаете где ср а где глубокий? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 я ср.кариес лечу без прокладки а вот глуб. только с прокладкойТолько с какой??? Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Прокладками не пользуюсь)), глубина не важна. Сомневаюсь в их эффективности, правда заметил, что эндо после этих прокладок идет сложнее (хотя может и изначально до пломбы так и было) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Прокладками не пользуюсь)), глубина не важна. Сомневаюсь в их эффективности, правда заметил, что эндо после этих прокладок идет сложнее (хотя может и изначально до пломбы так и было)Думается из-за повышенной микробной инвазии под прокладкой пульпа реагирует выработкой большего количества дентина изнутри- как бы отгораживается. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я для собственного успокоения кальцимол световой использую) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Не использую никаких изол прокладок.Заметила,когда убираю старые пломбы то по линии между композитом и прокладкой частенько бывает кариес. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Думается из-за повышенной микробной инвазии под прокладкой пульпа реагирует выработкой большего количества дентина изнутри- как бы отгораживается.Так получяется что прокладки работают (как то?) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Так получяется что прокладки работают (как то?)Это не подкладки работают, это работает пульпа. Она и без подкладки точно также может работать, только её "сил" надолго не хватает. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Так получяется что прокладки работают (как то?)Ключевая фраза-повышенная микробная инвазия. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ключевая фраза-повышенная микробная инвазия.Тогда вопрос, частенько бывает что глубокая полость, кариес маркером прокрашиваю - чисто, а дно пигментировано (достаточно), что делаете? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Тогда вопрос, частенько бывает что глубокая полость, кариес маркером прокрашиваю - чисто, а дно пигментировано (достаточно), что делаете?Адгезивный протокол-композит.Без прокладок. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 глубокая полость, кариес маркером прокрашиваю - чисто, а дно пигментировано (достаточно), что делаете?Дентин афро-американский, он тоже человек, пусть живет. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Использование прокладок -имхо, просто оправдание для врачей, не умеющих работать по адгезивному протоколу. Давно уже перестал спорить с коллегами, которые убеждены, что боли после постановки чисто композитной пломбы, есть токсическое воздействие композита на пульпу и т.п. Просто когда сам начал ставить "голое" фото, проблемы с постпломбировочными ощущениями решились путем соблюдения адгезивного протокола. Другого смысла сейчас уже в прокладках не вижу. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да. По поводу протокола обработки полости. Лично я обрабатываю полость и перед бондингом 2% хлоргексидином. Первая порция - жидкотекучий. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Дентин афро-американский, он тоже человек, пусть живет. ))) тоже так думаю, но пациков все равно предупреждаю, если выстрелит - не пугаться Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А как насчет лайфа, дайкала? Столько было мнений, что они все равно работают пару недель, но прилегание пломбы значительно слабее+рассасываются... У нас в Казахстане большинство использует лечебные прокладки и изолирующие (СИЦ, как вариант)... Я скоро тоже на терапию засяду - даже не знаю че сказать... Был на презентации токуямы, лектор говорила, что никаких прокладок быть не должно... Мол еще и бонд есть, который фтор выделяет 7 поколения))) Мне она очень понравилась, как лектор... Нет повода не доверять ей... Кто что думает? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А как насчет лайфа, дайкала?Выбросьте или подарите кому, а бонд возьмите 4 поколения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти