Жадный скальпель Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 меняйте жадного скальпеля на DesperadosЭто что значит? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Киношка была- отчаянный Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Коллеги, как часто Вы делали анестезию по Берше, в амбулаторных условиях? Я, конечно, не новичок в хирургии, но не делала ее НИКОГДА, Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Пробовала, во рту у пациента разместить наконечник со сверлом, завела к переходной складке верней челюсти, получается сверло, немного щечно, но засунуть в нижнюю челюсть можно.У вас на КТ имланты расставлены по середине оставшегося гребня, т.е. лингвальнее идеального. На мой взгляд вам и надо щечнее от нарисованного ставить, пусть даже это означает короче имплантаты, зато оси имплантов спроецируются на верхние фиссуры. Внутри плотность кости невысокая - главное приготовить кортикальную часть (даже короткими сверлами), в глубине имплантат сам ложе допрепарирует.А с протезированием - на крайний случай испортите одну отвертку под пациента максимально укоротив ручку.Удачи. Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Спасибо за совет, я тоже об этом подумала и уже отдала одну отвертку слесарю, чтобы он ее укоротил и приварил ручку Г - образно, идея в постановке коронок, сделать на вестибулярной стороне литники, которые в конце отпилить и закрыть композитом, для того, чтобы одеть коронки на абатменты, на подобие половника. Пальцы с коронками в рот не поместятся. Если *сделаю* этого пациента, буду считать себя героем. Начну людей учить. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 сделаете,desperados Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Коллеги, как часто Вы делали анестезию по Берше, в амбулаторных условиях? Я, конечно, не новичок в хирургии, но не делала ее НИКОГДА,Конечно в амбул.условиях выполнить по Берше-Дубову чревато,хотя пока работал в стационаре выполнял оч.часто,только насколько будет от этого эффект-прошло то более 6 лет и явно это не воспалительного характера.Рубцовые изменения если есть(а они наверняка есть,надеюсь там не костный анкилоз)анестезия бесполезна.Я бы направил на лечение в стационар на редрессацию(это при фиброзном анкилозе)или на двустороннюю остеотомию ветвей н.челюсти с формированием ложных суставов Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Стационар, все манипуляции связанные с суставом отпадают сразу, пациент не хочет возвращать события шестилетней давности, да я и сама понимаю, что если *влезу в сустав*, я от туда уже никогда не вылезу и народ потеряет жадного скальпеля. Порвать пациента и раздербанить сустав - это просто, а мы не ищем легких путей. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а как пац кушает? я так понимаю,есть шанс на полное неоткрытие. может первичнее подумать ему о суставе,а потом имплантироваться,или сделать одновременно это. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Конечно в амбул.условиях выполнить по Берше-Дубову чревато,хотя пока работал в стационаре выполнял оч.часто,только насколько будет от этого эффект-прошло то более 6 лет и явно это не воспалительного характера.Рубцовые изменения если есть(а они наверняка есть,надеюсь там не костный анкилоз)анестезия бесполезна.Я бы направил на лечение в стационар на редрессацию(это при фиброзном анкилозе)или на двустороннюю остеотомию ветвей н.челюсти с формированием ложных суставовАнестезия по Берше-Дубову и блокада по Берше - не одно и то же... 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а как пац кушает? я так понимаю,есть шанс на полное неоткрытие. может первичнее подумать ему о суставе,а потом имплантироваться,или сделать одновременно это.Мы не близнецы случайно, мысли читаете! Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а еще и в одно время:-) может просто время обеда..... Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а еще и в одно время:-) может просто время обеда.....Коллега, "Не читайте перед едой советских газет"(Булгаков) Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пац и кушает и чувствует себя хорошо - ложку с борщем, пропихивает. Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Анестезия по Берше-Дубову и блокада по Берше - не одно и то же...блокада будет эффективна только при воспалительной контрактуре 1 Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Уважаемые коллеги, я буду оперировать на следующей неделе, думаю сделать анестезию по Берше, потом догнаться общим, по крайней мере, пац не будет слышать наши комменты, типа - ой ...птать, рот порвали. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Если честно, я тоже не пойму где титановые суставы, это со слов пациента. 5мм. тоже хорошо.Всё-таки,откуда интересно,пошла дезинформация про титановые суставы?(Меня терзают смутные сомненья) Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я думаю пац перепутал суставы с титановыми сетками, которые я видела на кт головы. Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Что именно терзает Вашу пытливую душу? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) блокада будет эффективна только при воспалительной контрактуре +1, и то если с момента ее началф не более недели прошло.Снимков суставов нет, сложно что то говорить.Выставить винты щечно может не хватить места под наконечник и сверло, даже короткое в обл 6 -х. Снимок суставов дал бы больше информации для планирования, и что анестезиолог говорит по поводу открывания рта, если под общим обезболиванием планируете? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Что именно терзает Вашу пытливую душу?Для начала вопрос первый- когда и как импланты ставили? Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Доктор, о каких имплантантах идет речь? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 В области нижних жевательных зубов. Ссылка на комментарий
Жадный скальпель Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну привет , они только нарисованные, мне их только предстоит установить. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Океан извинении! 1 узнать причину контрактуры, 2 если костная делать костную пластику, если мышечная то делать миопластику, 3 потом заняться имплантамы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти