pawa Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 С недавних пор стал пробовать ПТФЭ мембрану Cytoflex. Использовал трижды и во всех случаях получил оголение мембраны спустя 2 недели после снятия швов на фоне полного заживления раны первичным натяжением. Выраженной воспалительной реакции нет, края ран умеренно отёчны. Вопрос, как поступать дальше?1) вынуть2) вынуть и зашить3) оставить и назначить хлоргексидин и вынуть через 1.5-2 месяца Спасибо всем ответившим! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 а ты их фиксировал? Честно говоря ПТФЭ мембраны как правило всегда прорезываются, если не фиксировать. Я бы предпочел аккуратно вытянуть ее. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Нет, Олег, не фиксировал. Я, в принципе, был готов к тому, что она вылезет, но думал, что где то через недель 6-8.А получается три недели прошло после хирургии и теперь сомневаюсь как вести рану после удаления мембраны.Если будет зиять графт или кость нужны ли швы? нужна ли деэпителизация краёв? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 я ничего не делал, просто аккуратно вынул, все было хорошо ) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 С недавних пор стал пробовать ПТФЭ мембрану Cytoflex. Использовал трижды и во всех случаях получил оголение мембраны спустя 2 недели после снятия швов на фоне полного заживления раны первичным натяжением. Выраженной воспалительной реакции нет, края ран умеренно отёчны. Вопрос, как поступать дальше?1) вынуть2) вынуть и зашить3) оставить и назначить хлоргексидин и вынуть через 1.5-2 месяца Спасибо всем ответившим!Однозначно вынуть и зашить. И чем раньше, тем больше графта сохранится. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 маркус Зейлер считает,что если подобная мембрана простояла 4 недели,то основную свою функцию она выполнила.т.е. дальше при оголении можно и вынимать Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня меньше простояла, отсюда и вопросы...А, вообще, в литературе неоднократно встречал, что нерезорбируемые мембраны могут достаточно долго быть оголёнными в полости рта и что это не проблема при регулярном полоскании антисептиком? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 мне кажется под нее все забиваться будет, тем более она уже сместилась, значит толку и так и так нет. Вынимай. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Убедил)) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Убедил))У Наоши Сато:если оголился край мембран,надо удалять.А так лучше выждать 4-8 недель,чистить от налета мягкой щеткой и полоскать. Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А если фиксирована пинами и огололилась, но стоит уверенно, держать до полного срока? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 смотря где оголилась, если край - то на выход, а если нет, то держать. 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Подобная проблема!!!!!! Изменено 15 сентября, 2012 пользователем StomDoc Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Тоже идет оголение только титановой сетки срок примерно так же 2 недели,какая тактика в этом случае???? Изменено 15 сентября, 2012 пользователем StomDoc Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Если мне не изменяет память, у закончивших свой земной путь мембран ГорТекс с титановым усилением в инструкции было указание убирать их через 1 месяц без травмирования (упаси Б-же) подлежащего конгломерата. Если оголилась сетка - мыть, не снимая: под ней идет эпителизация. Снимете-не закроете дефект. Если мембрана оголилась раньше и двигается - убирать однозначно, если нет - держать до 6 недель, потом по схеме..Мало того , иногда убирал через две недели и все равно получал прирост костной ткани. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 мне кажется это не совсем прирост - это периостальная реакцияВот я думаю - тут в столице похоже кто то проезжал - возникла модная тенденция к этим вещамно блин никто ничего не показывает, только изредко - ну да и я такого имеюинтересно - кто следующий "изобретёт нерезорбу новую"?и инструкций побольше главное Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Кстати, по теме, сегодня слетал в Москву на лекцию К. Майорана. Много времени было уделено нерезорбируемым мембранам. Он говорил, что Основные причины экспозиции: ушивание раны с натяжением и контакт (или очень близкое расположение) мембраны с рядом стоящим зубом и плохая фиксация к кости. Также он говорил, что при экспозиции надо срочно удалять. Я не использовал в своей практике нерезорбируемые мембраны и не буду, т.к. у меня отлично работают сетки. 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 мне кажется это не совсем прирост - это периостальная реакцияВот я думаю - тут в столице похоже кто то проезжал - возникла модная тенденция к этим вещамно блин никто ничего не показывает, только изредко - ну да и я такого имеюинтересно - кто следующий "изобретёт нерезорбу новую"?и инструкций побольше главноеКачество фото г.... но что есть. Под мембрау гортекс подсыпал только биоосс, после удаления мембраны открылась кость по плотности сравнимая с 1 типомhttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/Shevchuk/pinchuk/th_f3c6071c.jpghttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/Shevchuk/pinchuk/th_30cedc1f.jpghttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/Shevchuk/pinchuk/th_f84de5b9.jpghttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/Shevchuk/pinchuk/th_85a9e12e.jpg 3 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Точно-точно,Майорана рекомендует немедленно удалять,но если речь идет о резорбируемой мембране,а с сеткой рекомендует выжидательную тактику Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я не использовал в своей практике нерезорбируемые мембраны и не буду, т.к. у меня отлично работают сетки.я тоже сетки люблю, и оголяются они у меня частично почти каждая вторая. всегда фиксирую пинами или винтами. если оголяется, просто веду под наблюдением - пациенты моют хлоргексидином, диоксидином....через 4 мес - прирост есть, качество кости тип 2-3. конечно, это всё от недостатка мягких тканей, но мне кажется, что титановая сетка в принципе не можем прирасти к слизистой изнутри и поэтому прорезывается..... Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Так как я понял нет окончательного мнения что делась с прорезавшимися мембранами нерезорбируемыми!!!!!разошлись швы на первой недели оголение по центру по краям все ок мембрана фиксирована пинами что делать???? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Так как я понял нет окончательного мнения что делась с прорезавшимися мембранами нерезорбируемыми!!!!!разошлись швы на первой недели оголение по центру по краям все ок мембрана фиксирована пинами что делать????УДАЛЯТЬ!! Писали же уже. 2 Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А при использовании резорбируемых мембран однозначно убирать? Оголение произошло через 2 нед. после снятия швов. Производилась лоскутная операция ю Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А причем здесь резорбируемые мембраны? Тема про нерезорбируемые. Резорбируемые сами при обнажении рассасываются. 1 Ссылка на комментарий
alex75 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Цитопласт можно держать до 6 нед.Оголение в данном случае нормально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти