Magomed Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ну не знаю,посмотрим. Обязательно отпишусь, когда пройдет время и будут какие-либо результаты Ссылка на комментарий
Eugen Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ситуация - после удаления зубов (16,17,18) прошло 5 месяцев., удалялись по поводу осложненного периодонтита - был одонтогенный гайморит... Сейчас все норм., когда раскрылся, оказалось, что нижняя стенка пазухи как бумага, можно сказать даже что практически отсутствовала. ... синус прошел нормально, мембрана снизу перекрыла материал, зашился.... у кого были подобные ситуации, скажите, каковы результаты? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Eugen Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 6 на 8 добольно большая дырка. а под объёмом графта может ещё растянуться. как бы не выпало. мне приходилось закрывать перфорации размером 18*10. Просто полностью создавал новое дно пазухи биогайдом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 может вы и правы,но как-то лоскут очень даже легко отслоился,а при присутствии тяжей бывают затруднения.,лично у меня.Да я просто был в шоке когда увидел дефект,я открытых синусов делал,штук 11-13,и то что я сегодня увидел меня озодачило,и я поступил так как ранее написал,что скажут другие хирурги,которые делают синус и понимают о чем я. Спасибоимхо все правильно сделали. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ситуация - после удаления зубов (16,17,18) прошло 5 месяцев., удалялись по поводу осложненного периодонтита - был одонтогенный гайморит... Сейчас все норм., когда раскрылся, оказалось, что нижняя стенка пазухи как бумага, можно сказать даже что практически отсутствовала. ... синус прошел нормально, мембрана снизу перекрыла материал, зашился.... у кого были подобные ситуации, скажите, каковы результаты?у меня была такая ситуация. поднял сразу на 15-16 мм. Уже пару лет там спокойно себе стоят 3 риплейса. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 мне приходилось закрывать перфорации размером 18*10. Просто полностью создавал новое дно пазухи биогайдом.Ну это круто,но чем боьше дырка тем больше риски,с этим не поспоришь.Тоже всё чаще закрываю перфорации мембраной, пока проносило Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 При перфорации в области окна пользуюсь тампонадой дефекта выведенным на ножке фрагментом комка Бина.Оч. хорошо работает. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 При перфорации в области окна пользуюсь тампонадой дефекта выведенным на ножке фрагментом комка Бина.Оч. хорошо работает.БишаА фото есть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 мне кажется, что такое вмешательство при такой незначительной проблеме, как дырочка в слизистой - чрезмерно. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) согласен с Bier Изменено 20 марта, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 это скорее всего мукоцеле, синус с ним делать можно, просто приподнять аккуратно слизистую, внутри образования скорее всего жидкость , ее можно убрать шприцом в ходе операции, проблем со слизистой в случае с мукоцеле обычно не бывает, за мукоцеле говорит локализация и форма образования, если у пациента были проблемы с синусом ранее-спрей назонекс за 2 недели до операции. биопарокс и ксимелин после операции, я так думаю Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 да, и если слизистая порвется, зашить скорее всего ее не удаться, но био -гайд закроет деффект , все по ситуации , вариант мин-убрать мукоцеле , макс -сделать СЛ и имплантацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти