koss Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpgВполне достойно, но у меня всегда есть сомнения, что такая геометрия апикальной трети каналов не позволяет хлорке туда попасть в достаточном количестве без специальных приемов- простое промывание шприцем однозначно не доводит раствор. Плюс затруднения с латералкой. Еще немного рыхловато в устьевой части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным Хорошенькая такая табуреточка получилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 В апикальную треть раствор загонялся конусным гуттаперцем , ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Косс,напишите,плиз,последовательность инструментов и их размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать Это нормальная привычка. Возможно просто лохмотья остались после отжига и не дали хорошо уплотнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Чёткой последовательности нет , обычно помню чем начинал и чем заканчивал , всё как то на интуитивном уровне и после разбора лотка . Начало - 30/06 профайл , концовка 30/04 профайл , ещё в лотке были : протейперы -s1 и s2 , профайлы -20/04, 25/04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Костя молодец)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Костя молодец))))Настя спасибо конечно , но я тут огурчика солёного выпрашиваю на закуситьТвой овоид суперрр ! Изменено 8 февраля 2012 пользователем koss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы )Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.Можно при этом расфокусировать взгляд и смотреть сквозь изображение.Я иногда так балуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ico Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.+1 Сенсей аккуратно и атравматично! .Лишних тканей не сняли как некоторые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 хорошая такая табуретка единственное не нужно было наверное в ноль работать, а так круто. очень показательно относительно реального апекса и рентгенологического... Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается...Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл... Изменено 8 февраля 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) ... Изменено 8 февраля 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл...думаю что хватило рабочая длина во всех 21ну может в итоге не 120, а 110... но все равно очень близко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEKS-ATL Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 эндо достойное хотя у апекса надо чуть шире Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stepa Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpgkoss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 koss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части!ну так есть такой момент , но к перерасширению не стремлюсь , будет запас ткани при ретрите в будущем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе?думаю столько , чтоб хватило для последующих ретритов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 думаю столько , чтоб хватило для последующих ретритов Т.е. лечить так,чтоб потом перелечивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koss Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Т.е. лечить так,чтоб потом перелечивать?нет конечно , но ведь бывает всякое и люди разные - одни при малейшем подозрении бегут , другие ждут неизвестно чего , вот поэтому так и написал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ico Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе?Про это хорошо Соломонов читает и Болячин.Чем тонше слои прецервикального дентина тем слабее зуб и бла бла бла,короче все что помню SX это зло, OS хорошо,RaCe рулят.Вданном кеисе есть риск получить "неполную трешину"(Болячин) по малои кривизне в устьевои части(если по самые помидоры вокнуть протеипер SX) как следствие 1-2 года они ничем себя не проявляют потихоньку появляется микроподтекание и т д и со временем неполная трещина переходит в полноценную фрактуру.При попытке ретрита(5-6 лет) доктор, не подозревая,может банально перфорнуть(просто провалиться в бифуркацию )и с вылупленными глазам(как я мог) впасть в депрессию.Все ИМХО Изменено 18 февраля 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас