koss Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpgВполне достойно, но у меня всегда есть сомнения, что такая геометрия апикальной трети каналов не позволяет хлорке туда попасть в достаточном количестве без специальных приемов- простое промывание шприцем однозначно не доводит раствор. Плюс затруднения с латералкой. Еще немного рыхловато в устьевой части. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным Хорошенькая такая табуреточка получилась Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В апикальную треть раствор загонялся конусным гуттаперцем , ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Косс,напишите,плиз,последовательность инструментов и их размеры. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать Это нормальная привычка. Возможно просто лохмотья остались после отжига и не дали хорошо уплотнить. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Чёткой последовательности нет , обычно помню чем начинал и чем заканчивал , всё как то на интуитивном уровне и после разбора лотка . Начало - 30/06 профайл , концовка 30/04 профайл , ещё в лотке были : протейперы -s1 и s2 , профайлы -20/04, 25/04 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Костя молодец)))) Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Костя молодец))))Настя спасибо конечно , но я тут огурчика солёного выпрашиваю на закуситьТвой овоид суперрр ! Изменено 8 февраля, 2012 пользователем koss Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы ) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы )Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.Можно при этом расфокусировать взгляд и смотреть сквозь изображение.Я иногда так балуюсь Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.+1 Сенсей аккуратно и атравматично! .Лишних тканей не сняли как некоторые Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 хорошая такая табуретка единственное не нужно было наверное в ноль работать, а так круто. очень показательно относительно реального апекса и рентгенологического... Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается...Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) ... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл...думаю что хватило рабочая длина во всех 21ну может в итоге не 120, а 110... но все равно очень близко Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 эндо достойное хотя у апекса надо чуть шире Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpgkoss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части! 1 Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 koss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части!ну так есть такой момент , но к перерасширению не стремлюсь , будет запас ткани при ретрите в будущем Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе?думаю столько , чтоб хватило для последующих ретритов Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 думаю столько , чтоб хватило для последующих ретритов Т.е. лечить так,чтоб потом перелечивать? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Т.е. лечить так,чтоб потом перелечивать?нет конечно , но ведь бывает всякое и люди разные - одни при малейшем подозрении бегут , другие ждут неизвестно чего , вот поэтому так и написал Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?К примеру в данном кейсе?Про это хорошо Соломонов читает и Болячин.Чем тонше слои прецервикального дентина тем слабее зуб и бла бла бла,короче все что помню SX это зло, OS хорошо,RaCe рулят.Вданном кеисе есть риск получить "неполную трешину"(Болячин) по малои кривизне в устьевои части(если по самые помидоры вокнуть протеипер SX) как следствие 1-2 года они ничем себя не проявляют потихоньку появляется микроподтекание и т д и со временем неполная трещина переходит в полноценную фрактуру.При попытке ретрита(5-6 лет) доктор, не подозревая,может банально перфорнуть(просто провалиться в бифуркацию )и с вылупленными глазам(как я мог) впасть в депрессию.Все ИМХО Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти