Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тюбуретка

koss

Рекомендуемые сообщения

46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным :rolleyes:http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpg

Вполне достойно, но у меня всегда есть сомнения, что такая геометрия апикальной трети каналов не позволяет хлорке туда попасть в достаточном количестве без специальных приемов- простое промывание шприцем однозначно не доводит раствор. Плюс затруднения с латералкой. Еще немного рыхловато в устьевой части.

46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным :rolleyes:

Хорошенькая такая табуреточка получилась :)

В апикальную треть раствор загонялся конусным гуттаперцем , ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать :)

ну а по устьевой части да есть такая привычка дурацкая - отжеч чуть глубже и затем плагером хорошенько сконденсировать :)

Это нормальная привычка. Возможно просто лохмотья остались после отжига и не дали хорошо уплотнить.

Чёткой последовательности нет , обычно помню чем начинал и чем заканчивал , всё как то на интуитивном уровне и после разбора лотка . Начало - 30/06 профайл , концовка 30/04 профайл , ещё в лотке были : протейперы -s1 и s2 , профайлы -20/04, 25/04

Костя молодец))))

Настя спасибо конечно , но я тут огурчика :P солёного выпрашиваю на закусить

Твой овоид суперрр !

Изменено пользователем koss

Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. ;)

дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы )

дада да правильно и я о том же после снимка , а еще возможно пропущен ММ ( если долго и пристально смотреть на мед.каналы )

Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.Можно при этом расфокусировать взгляд и смотреть сквозь изображение.Я иногда так балуюсь :D

Если долго и пристально смотреть на снимок,можно увидеть даже то,чего на самом деле нет.

+1 Сенсей аккуратно и атравматично! :) .Лишних тканей не сняли как некоторые :ph34r:B)

хорошая такая табуретка ;)

единственное не нужно было наверное в ноль работать, а так круто. очень показательно относительно реального апекса и рентгенологического...

Устье и среднюю треть можно было пошире,тогда доставлять раствор к апексу, звенеть и паковать удобнее,как мне кажется. ;)

после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается...

после s1 и s2 вряд ли будет намного шире. там 120 в устье получается...

Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл...

Изменено пользователем ger_berra

Теоретически,да,если длины канала хватит до максимального размера в устьевой части шейпера.Думается,что S1 неглубоко зашёл...

думаю что хватило

рабочая длина во всех 21

ну может в итоге не 120, а 110... но все равно очень близко

• 2 недели спустя...

46 пульпит , рабочая длина во всех 21 , протейперы , профайлы , хлорка , ну в общем всё как всегда , финишировал 30/04 по апекслокатору везде выходил на 0 и залатералил . Получилось вроде неплохо , но есть какие терзания , что не всё есть хорошо . В общем посмотрите и кинте в меня огурцом , лучше солёным :rolleyes:http://s57.radikal.ru/i156/1202/cf/9c219e24ec8c.jpg

koss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части!

• Поддерживаю 1

koss,на мой взгляд очень слабый конус,особенно от устьевой части!

ну так есть такой момент , но к перерасширению не стремлюсь , будет запас ткани при ретрите в будущем

Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?

К примеру в данном кейсе?

Периодичекски возникает такой вопрос.А перерасширение -это сколько?Какими могут быть критические значения размеров?

думаю столько , чтоб хватило для последующих ретритов

:blink: Т.е. лечить так,чтоб потом перелечивать?

нет конечно , но ведь бывает всякое и люди разные - одни при малейшем подозрении бегут , другие ждут неизвестно чего , вот поэтому так и написал

Про это хорошо Соломонов читает и Болячин.Чем тонше слои прецервикального дентина тем слабее зуб и бла бла бла,короче все что помню SX это зло, OS хорошо,RaCe рулят.Вданном кеисе есть риск получить "неполную трешину"(Болячин) по малои кривизне в устьевои части(если по самые помидоры вокнуть протеипер SX) как следствие 1-2 года они ничем себя не проявляют потихоньку появляется микроподтекание и т д и со временем неполная трещина переходит в полноценную фрактуру.При попытке ретрита(5-6 лет) доктор, не подозревая,может банально перфорнуть(просто провалиться в бифуркацию )и с вылупленными глазам(как я мог) впасть в депрессию.Все ИМХО

Изменено пользователем Ico

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх