kriokov Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В 07.02.2012 в 13:12, MaxDok сказал: Каким инструментом укладываете нить в борозду ?Визуализация играет большую роль. гладилкой тонкой и пакером, как на фото Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем доброго вечера, Раньше делал как Стася преп до десны на 1-1,5 мм потом ретрация ультрапак 000 и иногда гемостатик, если нить проваливается ( обычно апроксималки) добавляю кусочек и окончательный преп и оттиск. Но не получается в таком случае держать ниточку там минимум времени. Если один два зуба то куда не шло. Стал делать так, преп до десны аккуратно не травмируя, ретракция 000 ультрапак и больше гемостатик не применяю, финишная обработка и времянки. Оттиск отсрочен. Таким образом решил проблему долгого пребывания нитки в бороздке Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Простите за ошибку не Стася а Сальма Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В 07.02.2012 в 16:17, nabokastom сказал: Очень красиво!!! А каккой оттискной материал и какая методико(однофазная или дву...)Оттискной материал - bisico S1 soft база, коррегир S4, одноэтапно.Материал нравится куда больше любимого многими на ДВ флекситайма - цена одинаковая, но бывают перебои с поставками. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Не забывайте, что десна может быть у всех разная. В плане наличия воспаления. Со здоровой , пролеченной десной проблем обычно не возникает, даже ретракция особо не нужна. Другое дело , когда есть проблемы с десной, там да, нужно долго учиться снимать такие оттиски.Если убираете нитку и оттуда идёт кровь , то это уже проблема. Смысл корячиться сушить, мочить, переснимать , если изначально нарушен протокол.2-3 нити - это геморой.Чтобы нить не вылезала, нужно придерживать её другим пакером, гладилкой- КЭП))Если десна травмирована, то есть смысл восстановить её на временных коронках.Вывод: Чтобы снять нормальный оттиск нужно не только механические навыки, но и правильное планирование. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем mojo83 2 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) В 07.02.2012 в 21:08, Ст@ся сказал: Оттискной материал - bisico S1 soft база, коррегир S4, одноэтапно.Материал нравится куда больше любимого многими на ДВ флекситайма - цена одинаковая, но бывают перебои с поставками.А,мне нравиться "афинис"от колтена Изменено 8 февраля, 2012 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
алексей ильич Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В 07.02.2012 в 16:13, nabokastom сказал: Чтобы добиться горизонтальной и вертикальной ретракции я вношу ретракционную нить ПЕРЕД препарированием ! Чем Вам не нравятся нити джиджи и ультрапак? если даже до препарирования,она слишком толстая.обратите внимание на десну-какой вы ее полчаете,какого она цвета.если несколько зубов,то вообще караул.если ультрапак,то она рвется при малейшем дотрагивании до нее бором и об эффекте ретракции можно забыть. Ссылка на комментарий
алексей ильич Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В 08.02.2012 в 02:55, mojo83 сказал: Не забывайте, что десна может быть у всех разная. В плане наличия воспаления. Со здоровой , пролеченной десной проблем обычно не возникает, даже ретракция особо не нужна. Другое дело , когда есть проблемы с десной, там да, нужно долго учиться снимать такие оттиски.Если убираете нитку и оттуда идёт кровь , то это уже проблема. Смысл корячиться сушить, мочить, переснимать , если изначально нарушен протокол.2-3 нити - это геморой.Чтобы нить не вылезала, нужно придерживать её другим пакером, гладилкой- КЭП))Если десна травмирована, то есть смысл восстановить её на временных коронках.Вывод: Чтобы снять нормальный оттиск нужно не только механические навыки, но и правильное планирование. полностью с вами согласен Ссылка на комментарий
nabokastom Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 В 07.02.2012 в 02:28, Bobby сказал: Я сегодня улетаю в Майами на обучение. Узнаю как по ту сторону океана делают ретракцию и накидаю небольшой отчётик на эту темку )))Bobby, Вы уже прилетели из Майами. Может расскажите про ретракцию заокеанскую? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В 14.02.2012 в 05:06, nabokastom сказал: Bobby, Вы уже прилетели из Майами. Может расскажите про ретракцию заокеанскую? Самолёт из Майами прилетел с опазданием в аэропорт Франкфурта и мы опаздали на стыковочный рейс в Питер. Вот сидим пьём пиво ))) Я в ближайшее время создам отчётик о поездке к Биллу Штрупу. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В 15.02.2012 в 12:03, Bobby сказал: Самолёт из Майами прилетел с опазданием в аэропорт Франкфурта и мы опаздали на стыковочный рейс в Питер. Вот сидим пьём пиво ))) Я в ближайшее время создам отчётик о поездке к Биллу Штрупу.Закусываете? Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 использую методику снятия оттисков с помощью двух нитей ультрапак 000 и 00- мне нравится.Будет интересно почитать отчет Бобби) Ссылка на комментарий
Dimka Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Для ретракции использую ультрапак 000, 00 в зависимости от ситуации. У Gingi-Pak/GingiAid нет нитей 000, а они часто бывают нужны. Если кровит, то хорошо помогает рацестиптин или аналоги. Если время позволяет, то лучше восстановить десну на времянках, а уже потом оттиск: результат качественнее будет. Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем добрый вечер=)Чаще всего снимаю оттиск методом двойных нитей. Пользуюсь только ультрапаком(результат на фото). Ну, а если отсутствует нить, то беру gingipak 00 и выдергиваю из нити пару волокон пинцетом. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Тоже была проблема проснятия зауступного простр-ва, нитка в основном 00,000. Замешиваю корректор спидекса пожиже и, о чудо, всё стало просниматься.Канавки на рабочих зубах не вырезаю, в остальном всё стандартно. Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 13:11, dok1 сказал: Тоже была проблема проснятия зауступного простр-ва, нитка в основном 00,000. Замешиваю корректор спидекса пожиже и, о чудо, всё стало просниматься.Канавки на рабочих зубах не вырезаю, в остальном всё стандартно.Вы пользуетесь методикой двух нитей или одной? Поддесневое препарирование или на уровне? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 13:11, dok1 сказал: Тоже была проблема проснятия зауступного простр-ва, нитка в основном 00,000. Замешиваю корректор спидекса пожиже и, о чудо, всё стало просниматься.Канавки на рабочих зубах не вырезаю, в остальном всё стандартно.чудеса!и вот так вот - не делая отводных - смазываем жидкой коррегирующей и прессуем базовый оттиск в рот?а что при этом со слоями оттиска происходит? зы. как это - корректор спидекса "пожиже"? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Еще раз повторюсь, если сухо и ложка с базой досела проснимается по самые помидоры.Просто у меня есть одна мадам, которая зубы чистит только у нас в уборной перед посещением, сколько не воевал с ней- пока не доходит. Так вот снимал ей диагностический слепок, у нее два передних зуба торчали в разные стороны со всеми вытекающими, ложка недосела на чуть-чуть, не проснялось нифига, следующий раз я приловчившись, посадил ложку, проснял все и везде Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 16:01, voff сказал: Еще раз повторюсь, если сухо и ложка с базой досела проснимается по самые помидоры.Просто у меня есть одна мадам, которая зубы чистит только у нас в уборной перед посещением, сколько не воевал с ней- пока не доходит. Так вот снимал ей диагностический слепок, у нее два передних зуба торчали в разные стороны со всеми вытекающими, ложка недосела на чуть-чуть, не проснялось нифига, следующий раз я приловчившись, посадил ложку, проснял все и вездеСпидекс фуфло, только для вспомогательных слепков, коррегира пожиже фуфло в квадрате. Что мешает работать А-силиконом, где есть коррегира и пожиже, и погуще? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 13:50, simpsons сказал: Вы пользуетесь методикой двух нитей или одной? Поддесневое препарирование или на уровне?Нить одна, вестибуляр - преп на уровне, иногда чуть глубже, если вижу что бор не затронит десну , апроксималки слегка над или на уровне, орально стараюсь на уровне.Не претендую на лавры, возможно чтото и не так, но пациентов некоторых вижу через год-два-если следят за гигиеной то результат меня радует.Читаю форум, смотрю фотоотчёты.Стал понимать что можно и ещо лучше, купил оптику, новый повышающий и т.д. Ссылка на комментарий
intern Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 13:11, dok1 сказал: Замешиваю корректор спидекса пожиже Как это?Катализатора меньше? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 15:39, x3m сказал: чудеса!и вот так вот - не делая отводных - смазываем жидкой коррегирующей и прессуем базовый оттиск в рот?а что при этом со слоями оттиска происходит? зы. как это - корректор спидекса "пожиже"?Да всё пока нормально.Отводные каналы делал раньше всегда, сейчас всё реже.Разницы в качестве работы не замечаю.И со слоями оттиска всё норм. Коректор пожиже-отвердителя меньше, текучая фаза длиннее, с меньшим давлением лучше протекает.Сдесь уже писали, что каждая методика хороша в конкретных руках, у меня получается и слава аллахов.А спидекс-да нормальная масса, хотя работаю им не от бедности.Могу купить, и покупаю всё что надо без ограничений. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 В 05.03.2012 в 19:56, intern сказал: Как это?Катализатора меньше?Именно.И ,впринципе, давить можно медленно наращивая усилие, и достаточно сильно.Опасался сам, что слоиться база может, но время показало-результаты харошие.Главное дождаться полного отверждения массы и извлекать покачиванием слепка в направлении от челюсти не резко и с маленькой амплитудой. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 при высоком давлении ложки с базой вы ей придавливаете свободную десну и тем самым прижимая ее к уступу,куда коррега не протечет,и проснимится плохо,мне кажется компресия не нужна вовсе.вот насчет высушить все обильно с вами согласен,еще можно шптелем коректуру нанести в облость уступа и пустером раздуть оккуратно. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 В 06.03.2012 в 18:20, k.t.m. сказал: при высоком давлении ложки с базой вы ей придавливаете свободную десну и тем самым прижимая ее к уступу,куда коррега не протечетИ так бывало.Но если базой проснять сам уступ, пусть не идеально, и не давать сразу большое давление, то всё получится. Я к этому шёл достаточно долго и это мои личные наработки.Более чем уверен у каждого есть в работе своя тонкость, используя которую, другой может и поплеваться. А десна прижимается к уступу цаще из-за неправильной паковки нити: не тот размер, глубоко, самадесна отёчна из-за локального или ганерализованного воспаления(что требует само по себе предв. лечения), травматичного препарирования и т.д и т.п. и много чеговсякого... Чисто моё ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти